Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поздравляем победителей Всероссийской олимпиады

Опубликовано

31 марта – 01 апреля 2006 года в Красноярском университете состоялась Всероссийская олимпиада по математике среди студентов, в которой приняло участие 73 человека из 13 ВУЗов. Новосибирский государственный университет выставил команду из 5 человек – студентов 3-го курса ММФ. Эта команда три года подряд выигрывала внутрифакультетские математические бои, и на этот раз также не посрамила честь альма-матер.

Итоги командного первенства:

1-е место – команда НГУ (46 баллов)

2-е место – команда Красноярского госуниверситета (37,5 баллов)

3-е место разделили команды Кемеровского госуниверситета (32,5 баллов) и Восточно-Сибирского государственного технологического университета (30 баллов)

В личном зачёте первое место было поделено между тремя участниками, среди них был и Артем Кожевников из команды НГУ, набравший 16,5 баллов (наибольший результат среди всех участников олимпиады). Второе место поделили между собой пять человек, в том числе трое – из команды НГУ: Алексей Волошин (15 баллов), Александр Авдюшенко (14,5 баллов) и Алексей Старолетов (14 баллов). Третье место было разделено между тремя участниками, среди которых опять же был член сборной НГУ – Михаил Макаров (13,5 баллов).

Таким образом, на Всероссийской олимпиаде по математике сборная НГУ заняла первое место в командном зачёте, и все члены сборной НГУ заняли призовые места в личном зачёте.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

• Ответов 34
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодцы!

Объясните мне структуру таких олимпиад. Вроде бы олимпиада Всероссийская, однако всего лишь 13 вузов. И где такие монстры как МГУ, ФизТех и иже с ними? Уже долгое время студенты НГУ выигрывают "Всероссийские" олимпиады (я бы даже сказал всегда), которые на поверку оказываются что-то типа зональных.

Нисколько не хочу преуменьшить заслугу нашей команды, однако где же остальные элитные вузы???

Опубликовано

QUOTE (klientN5 @ May 8 2006, 11:34)
Молодцы!
Объясните мне структуру таких олимпиад. Вроде бы олимпиада Всероссийская, однако всего лишь 13 вузов. И где такие монстры как МГУ, ФизТех и иже с ними? Уже долгое время студенты НГУ выигрывают "Всероссийские" олимпиады (я бы даже сказал всегда), которые на поверку оказываются что-то типа зональных.
Нисколько не хочу преуменьшить заслугу нашей команды, однако где же остальные элитные вузы???

Согласен. Видать у тов. У-Сун несколько другие "понятия" о России. В Москве бы увидели долго смеялись бы ... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (medvezai @ May 10 2006, 14:04)
Согласен. Видать у тов. У-Сун несколько другие "понятия" о России. В Москве бы увидели долго смеялись бы ... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Видать у некоторых форумчан несколько другие "понятия" о том, как организуются мероприятия. В Москве видели. Олимпиада официально является всероссийской, именно так она и зарегистрирована в МинОбрНауки. А то, что москвичи не поехали в Сибирь - это проблемы самих москвичей, статус олимпиады от этого не меняется.

Опубликовано

Как то в Якутии тоже проводились Международные Олимпиады школьников, где самый иностранный гость Румынские студенты по 18 лет.

Насчет темы, автору незачет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ну как можно считать Всероссийской олимпиаду где не были представлены потенциальные победители https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

А то, что москвичи не поехали в Сибирь - это проблемы самих москвичей, статус олимпиады от этого не меняется.

Вот это мне и странно. Не ездит не только Москва, но, я бы сказал, что не ездят ВСЕ элитные ВУЗы.

Если ли у кого-нибудь есть (желательно ссылка) результаты олимпиад (физка/мат./химия) на которых все таки Москва и Питер участвовали? Я думаю, что НГУ в таком случае был бы далеко не на первом месте (хотелось бы ошибаться).

Опубликовано

Можно и ссылку. В 2003г. нас пригласили на заключительный тур олимпиады CBOSS

В 2004 проводили её уже здесь как бы заочно. В 2005 нас почему-то забыли, хотя может её и не было?

Оба раза (причём в первый раз с поезда на тур) выступили нормально, особенно если учесть, что никакого предварительного натаскивания не было. Первый раз не было даже ни малейшего представления о том, какие могут быть задачи. Собсно и во второй раз образцы прошлого года были выложены в самый последний момент.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sxe @ May 10 2006, 18:06)
Насчет темы, автору незачет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ну как можно считать Всероссийской олимпиаду где не были представлены потенциальные победители https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Для тех, у кого не в порядке с логикой: Олимпиады не считают "всероссийскими" по итогам проведения, олимпиады объявляют "всероссийскими" изначально. Приглашения рассылались по всем ВУЗам России. Если какой-то ВУЗ посчитал, что командировать студентов в Красноярск ему не по бюджетным силам - это вовсе не повод постфактум изменять статус олимпиады.

Опубликовано

Можно и ссылку. В 2003г. нас пригласили на заключительный тур олимпиады CBOSS

1. Не нашел список призеров. Кто занял места 1-2, из какого ВУЗа?

2. Один пример может быть вполне исключением.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Есть ли олимпиады, которые проводятся систематически, в которых участвуют МГУ, Физтех, ЛГУ? Обычно это информатика/программирование. Есть ли фундаментальные науки? Где?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

2Squall - поддерживаю.

Если какие то вузы зажрались и считают, что не барское это дело ездить по другим городам на олимпиады это их проблема. Это раз. Места выдаются чаще всего за определённые баллы, т.е. если команда набрала одно количество - это первое и т.д., т.е. вуз занявший первое место наработал на него, сделать больше чем решить практически все задания - невозможно следовательно нет разницы участвовала там Москва или нет - в лучшем случае были бы схожие результаты. Это два. Если статус от Министерства дан как всероссийская, то и задания на ней соответствующего уровня (их не меняют в зависимости от того есть там МГУ или нету), значит ребята выдержали самый что ни наесть уровень всероссийской олимпиады. Это три

2sxe - ну так всё правильно, Румыния - заграница...какие претензии... если в вышеуказанном мероприятии вузы перебирали харчами, мол ехать не ехать, тем более себя ведут так иностранцы им зачем нужна какая то Россия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.