Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни России, часть 2

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 478,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так это у неё такой практики нет, а у меня есть. Ну да ладно, я то лишь хотел поделиться информацией как поступать в таком случае чтобы можно было получить удовлетворительный результат, раз уж тема была поднята, а делать так или не делать это уже ваше дело.
Опубликовано
Ну так это у неё такой практики нет, а у меня есть. Ну да ладно, я то лишь хотел поделиться информацией как поступать в таком случае чтобы можно было получить удовлетворительный результат, раз уж тема была поднята, а делать так или не делать это уже ваше дело.

Да нет, вы в очередной раз продемонстрировали оторванность от реала и склонность проецировать единственный (если он был) случай на окружающую действительность. До сенаторов в плане отрыва от реальности вам, впрочем, далеко.

http://lenta.ru/news/2015/10/27/otpusk/

Закон об оплате работодателями отпуска сотрудников в России в случае принятия может приносить федеральному бюджету 3 миллиарда рублей дополнительных доходов ежегодно. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ТАСС.

«Здесь выпадают доходы бюджета по налогу на прибыль, но при этом повышаются налоги от всех сопутствующих отраслей, поскольку речь идет о пакете, включающем транспорт, питание, проживание, экскурсионные услуги. Сумма доходов и прибылей с этих отраслей выше, чем потери от выпадающих доходов», — объяснил сенатор.

По словам Рязанского, законопроект позволит поддержать малый и средний бизнес в сфере туризма. Сенатор добавил, что за счет реализации инициативы прирост внутреннего туризма должен составить 10-12 процентов в год.

Опубликовано

Да нет, вы в очередной раз продемонстрировали оторванность от реала и склонность проецировать единственный (если он был) случай на окружающую действительность.

Да какое блин проецирование? Я и пишу что да, так и есть, попасть на приём к не терапевту (да и к нему впрочем иногда тоже) сложно и порой нереально в разумные сроки. Далее делюсь своим реальным опытом возврата денег за платный приём. Через несколько дней после этого выходит материал с комментариями юриста о том что таким способом пользоваться можно и с точки зрения закона всё правильно, должны были вернуть. Вы же всеравно отказываетесь верить. Я не говорю что каждому кто платно проходил специалистов по первому требованию вернут деньги, никакого проецирования, более того, большинству и не вернут исходя из каких-нибудь там закорючек не в нужном месте. Но я уверен, что многие даже не подозревали о такой возможности в принципе, тем более что на сайте Росно-мс вообще можно вообще встретить такие строки: "Законом не предусмотрена компенсация расходов граждан на получение платных медицинских услуг из средств ОМС". Да, бюрократы одолели своими бумажками и прочим, но тем не менее возможности получить своё имеются и чем больше людей об этом будут знать и пользоваться ими тем лучше будет для этих людей. Поэтому ваш скептицизм очень непонятен.

Опубликовано
Да какое блин проецирование? Я и пишу что да, так и есть, попасть на приём к не терапевту (да и к нему впрочем иногда тоже) сложно и порой нереально в разумные сроки. Далее делюсь своим реальным опытом возврата денег за платный приём. ............ Поэтому ваш скептицизм очень непонятен.

поясняю ещё раз: Вы делитесь своим опытом возврата денег за платный приём при абсолютно полном отсутствии специалиста в рамках бесплатных услуг. Вам же говорят о ситуации, когда ПРАКТИЧЕСКИ невозможно в разумные сроки попасть на приём :grin: разницу не чуете?

Опубликовано
Да какое блин проецирование? Я и пишу что да, так и есть, попасть на приём к не терапевту (да и к нему впрочем иногда тоже) сложно и порой нереально в разумные сроки. Далее делюсь своим реальным опытом возврата денег за платный приём. ............ Поэтому ваш скептицизм очень непонятен.

поясняю ещё раз: Вы делитесь своим опытом возврата денег за платный приём при абсолютно полном отсутствии специалиста в рамках бесплатных услуг. Вам же говорят о ситуации, когда ПРАКТИЧЕСКИ невозможно в разумные сроки попасть на приём :grin: разницу не чуете?

Тем не менее описанная мной ситуация происходит тоже довольно часто. Но,

в статье на которую я ссылаюсь как раз о таком случае. Написано что тоже можно получить деньги. Единственное что нужно, так это доказательство того, что в 15-дневный срок приёма нет.

Вот же там написано было:

«Когда пациент не нуждается в экстренной медицинской помощи, но ему нужно плановое обследование, то в срок до 15 дней ему должна быть предоставлена эта услуга в рамках обязательного медицинского страхования», — утверждает директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина.

Но нужно доказательство. Регистратура действительно никаких бумажек подобных не даст. Проверено неоднократно мной в различных местах.

В описанном мной случае никакого суда не было и никаких доказательств не требовали, но, на всякий случай, можно два свидетеля и диктофон. Должно сработать. Как вариант можно петицию на change.org о том чтобы обязать регистратуру давать справки о ближайшем возможном времени приёма.

upd. О диктофоне поди предупредить ещё нужно да так чтобы в этот же диктофон было слышно

Опубликовано
Тем не менее описанная мной ситуация происходит тоже довольно часто.

Ещё раз для особо одарённых - НЕ ЧАСТО. Даже не довольно часто. Сами уже десять раз повторили "Ой, мне бумажки никакие не дали, мне повезло, просто вернули деньги." По всем канонам вас могли послать на хрен и имели на это полное право. Так что ваш "совет" даже рекомендацией к действию назвать нельзя. Это из серии "как слонёнок жил в вымышленном мирке, а потом всем зверятам рассказывал, как там здорово". :smoke:

Опубликовано
Вот же там написано было:

«Когда пациент не нуждается в экстренной медицинской помощи, но ему нужно плановое обследование, то в срок до 15 дней ему должна быть предоставлена эта услуга в рамках обязательного медицинского страхования», — утверждает директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина.

Но нужно доказательство. Регистратура действительно никаких бумажек подобных не даст. Проверено неоднократно мной в различных местах.

В описанном мной случае никакого суда не было и никаких доказательств не требовали, но, на всякий случай, можно два свидетеля и диктофон. Должно сработать. Как вариант можно петицию на change.org о том чтобы обязать регистратуру давать справки о ближайшем возможном времени приёма.

upd. О диктофоне поди предупредить ещё нужно да так чтобы в этот же диктофон было слышно

точно, как я сразу не догадалась, петицию же на change.org еще можно.... :supdup:

и еще свидетелей с диктофоном, двух.

а лучше сразу телевидение пригласить.

И так каждый раз, как прижмет посетить специалиста. Должно сработать.

:hahaha:

Опубликовано

Это просто прелестно!

Бывший министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин, по предварительным данным, насмерть сбил человека. Об этом РИА «Новости» сообщил в экстренных службах региона.

«ДТП со смертельным исходом произошло в центре Благовещенска после 18.00 вторника (10.00 мск), в нем замешан министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. На месте работают врачи и полиция», — сказал источник.

Представитель пресс-службы полиции региона подтвердила факт ДТП в районе переулка Святителя Иннокентия, в котором погибла женщина-пешеход, но не уточнила личность предполагаемого виновника.

Очевидцы рассказали агентству, что водитель внедорожника задавил пожилую женщину-пешехода, когда сдавал назад.

Как сообщалось, в настоящее время в отношении Вологдина расследуется уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2011 году он, используя служебное положение, стал участником ФЦП «Социальное развитие села» и незаконно получил более 1 млн руб.

Мера пресечения в отношении Вологдина не избрана, но он отстранен от занимаемой должности.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/10/27/n_7818005.shtml

:grin:

Опубликовано

Ну и немножко реальности для наших любимых поцреотов, которым возвращают деньги за платные приёмы без всяких бумажек:

Несмотря на заявления чиновников, многим пенсионерам и инвалидам в разных регионах продолжают отказывать в выдаче льготных лекарств или выдают их с перебоями. В результате самым незащищенным слоям населения приходится самостоятельно покупать необходимые для жизни препараты. «Газета.Ru» выяснила причины такой ситуации.

«С весны этого года соцработница, которая приносит мне лекарства, стала все чаще говорить, что их просто нет, поэтому не дают», — рассказывает 87-летняя московская пенсионерка Ксения. Дефицитными стали, например, препараты «Кардикет», «Дигоксин гриндекс», «Бетагистин», «Бисопролол», «Амплодипин», «Ацекардол». «То нет, то, говорят, зайдите позже, не привезли еще», — добавляет она.

В департаменте здравоохранения Москвы утверждают, что нехватки этих препаратов в городе нет.

Задержки с выдачей лекарств объясняют возможной недобросовестностью провизоров.

http://www.gazeta.ru/social/2015/09/25/7777289.shtml

:grin:

Опубликовано
Ну и немножко реальности для наших любимых поцреотов, которым возвращают деньги за платные приёмы без всяких бумажек:

Немножко реальности для наших любимых обиженных и обманутых всеми (ну или как там вы себя называете):

Если вы не знаете как отстаивать свои права или даже вовсе не знаете их, то все вокруг будут этим пользоваться. Начиная с тех кто будет на этом зарабатывать, заканчивая теми кому просто лень выполнять свою работу. Но, конечно, всегда удобнее не себя винить, а всякие мифические власти, которые вот спят и видят как бы CoolerClo обуть на пару тыщ рублей. Так что если об тебя вытирают ноги - задумайся, может ты и есть тряпка?

точно, как я сразу не догадалась, петицию же на change.org еще можно.... :supdup:

и еще свидетелей с диктофоном, двух.

а лучше сразу телевидение пригласить.

И так каждый раз, как прижмет посетить специалиста. Должно сработать.

:hahaha:

Я не говорю о том что нужно бороться за всё и везде каждый раз, но в некоторых случаях это вполне себе целесообразно. И свидетелей пригласить и на телевидение обратиться. Собственно та тетка из новости на НГС примерно так и сделала, обратилась в прессу. Думаю уже получила то что хотела. В её ситуации, возможно, такое скептическое отношение к результату как у CoolerClo могло стоить ей жизни. Так что не вижу ничего зазорного в том чтобы так поступать при острой необходимости.

Ну а петицию можно и сочинить, если кто хорошо умеет писать со ссылками на всякие законы по поводу количества дней ожидания и всё такое прочее.

Опубликовано
.... Но, конечно, всегда удобнее не себя винить, а всякие мифические власти, которые вот спят и видят как бы CoolerClo обуть на пару тыщ рублей. Так что если об тебя вытирают ноги - задумайся, может ты и есть тряпка?
Кроме тебя есть еще старики и пенсионеры, чувство меры включай. Даже когда ты *** на себя в зеркале и гордишься тем, как ярко кончаешь от этого процесса, полезно не забывать, что мир вокруг никуда не делся.
Опубликовано
.... Но, конечно, всегда удобнее не себя винить, а всякие мифические власти, которые вот спят и видят как бы CoolerClo обуть на пару тыщ рублей. Так что если об тебя вытирают ноги - задумайся, может ты и есть тряпка?
Кроме тебя есть еще старики и пенсионеры, чувство меры включай. Даже когда ты *** на себя в зеркале и гордишься тем, как ярко кончаешь от этого процесса, полезно не забывать, что мир вокруг никуда не делся.

Ну а выключив режим идиота, можно было прочитать основной мой посыл: нужно обращаться туда-то и туда-то и требовать то-то и то-то, есть пример с положительным результатом, а теперь ещё и в статье юристы подтвердили правильность этого метода. А после этого сравнить с посылом скептиков: нифига не получится, вы всё придумали, не стоит даже пытаться, то есть по сути сидите дальше ругайте власти и продолжайте оплачивать то что должно быть бесплатным. Ну и что про такого скептика я должен был сказать ещё то.

Да, не для всех этот метод подходит, но я где-то говорил что для всех? Так что не надо тут своих грязных инсинуаций, и не вам тут про чувство меры говорить.

Опубликовано

Ну а выключив режим идиота, можно было прочитать основной мой посыл: нужно обращаться туда-то и туда-то и требовать то-то и то-то, есть пример с положительным результатом, а теперь ещё и в статье юристы подтвердили правильность этого метода. А после этого сравнить с посылом скептиков: нифига не получится, вы всё придумали, не стоит даже пытаться, то есть по сути сидите дальше ругайте власти и продолжайте оплачивать то что должно быть бесплатным. Ну и что про такого скептика я должен был сказать ещё то.

Да, не для всех этот метод подходит, но я где-то говорил что для всех? Так что не надо тут своих грязных инсинуаций, и не вам тут про чувство меры говорить.

Учись читать других и выражать свои мысли по-русски, а не оправдываться потом "я не я, и ваще".

Мальчик, я не про власти, а про твою бездумную манеру. Найди место для торчания на себе вне этого форума.

Опубликовано
Немножко реальности для наших любимых обиженных и обманутых всеми (ну или как там вы себя называете):

Если вы не знаете как отстаивать свои права или даже вовсе не знаете их, то все вокруг будут этим пользоваться. Начиная с тех кто будет на этом зарабатывать, заканчивая теми кому просто лень выполнять свою работу.

Лапа моя, в моих цитатах, в отличие от ваших, не личные сексуальные фантазии, а суровая действительность. Я - прекрасно знаю, как отстаивать свои права. И в десятый раз для особо упоротых - ваш мифический случай получения бабла абсолютно реально включает в себя отстутствие нужных бумаг для их получения. Таким образом руководством к действию являться не могут. НЕ МОГУТ. Специально для идиотов выделил.

Но, конечно, всегда удобнее не себя винить, а всякие мифические власти, которые вот спят и видят как бы CoolerClo обуть на пару тыщ рублей. Так что если об тебя вытирают ноги - задумайся, может ты и есть тряпка?

А теперь включем моск и думаем - должен ли человек в современном цивилизованном обществе в 99% случаев идти на конфликт чтобы отстоять свои права, или в этом королевстве не всё ладно?

Я не говорю о том что нужно бороться за всё и везде каждый раз, но в некоторых случаях это вполне себе целесообразно. И свидетелей пригласить и на телевидение обратиться. Собственно та тетка из новости на НГС примерно так и сделала, обратилась в прессу. Думаю уже получила то что хотела.

В некоторых. Банальный поход в поликлинику не должен входить в этот ранж. Дальнейшее вообще словоблудие. "Думаю, наверное", короче как всегда словесный понос от поцреота.

В её ситуации, возможно, такое скептическое отношение к результату как у CoolerClo могло стоить ей жизни. Так что не вижу ничего зазорного в том чтобы так поступать при острой необходимости.

И чо сказал, с кем поспорил?

Внимательно перечитываем мои посты. Думаем. Сопоставляем с выводами, которые сами сделали. Понимаем, что сказали хню. Сливаемся. В двух словах - CoolerClo говорит "Ненормально то, что человеку приходиться добиваться бесплатно положенных услуг и это может ему стоить жизни". Alexkas говорит "А вот мне однажды без бумажек бабла в поликлинике дали. Мне спрухало. Вам вряд ли так спрухает, но всё равно всё хорошо". Короче правильно вам сказали - заканчивайте откровенно торчать на себе.

Опубликовано
Я не говорю о том что нужно бороться за всё и везде каждый раз, но в некоторых случаях это вполне себе целесообразно. И свидетелей пригласить и на телевидение обратиться. Собственно та тетка из новости на НГС примерно так и сделала, обратилась в прессу. Думаю уже получила то что хотела. В её ситуации, возможно, такое скептическое отношение к результату как у CoolerClo могло стоить ей жизни. Так что не вижу ничего зазорного в том чтобы так поступать при острой необходимости.

Ну а петицию можно и сочинить, если кто хорошо умеет писать со ссылками на всякие законы по поводу количества дней ожидания и всё такое прочее.

а по моему вы именно об этом и говорите.

На том же нгс многие в коментах отписались, что дешевле для здоровья (при острой, мать ее, необходимости) обратиться в платную клинику, чем биться с системой, специально выстроенной таким образом, чтобы было дешевле для здоровья обратиться в платную клинику. В вашем случае случился системный сбой, у вас получилось легко и просто, поздравляю. Я имею другой экспириенс, как и большинство. Вы же изрядно доставляете, говоря о том, что большинство виновато, ибо в их отношении системного сбоя не случается и система работает, как ей положено, т.е. превращает пациента в задолбавшийся футбольный мяч и выпинывает в сферу платных услуг. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.