Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собутыльника ищете? :) а тут все завязали, как назло

Кстати, давно никто не предлагал "вотпрямщас..."

Иногда не лишнее, как выясняется..

Наверное нашел кого-то на постоянной основе для таких дел. Надо было ловить момент, когда предлагали :)

Опубликовано
"Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет" Дин Делис, К.Филлипс.

Очень рекомендую к прочтению находящимся в отношениях (а так же планирующим в отношения попасть и отношения потерявшим).

Спасибо за рекомендацию, мне книга понравилась.

С проблемами лучше читать какое-нибудь гонево... ту же evlutia из жж.

В чём принципиальная разница? Именно с Эволюцией там схожие идеи.

Опубликовано

Я тут как бы давал временный обет виртуального молчания... так что если есть потребность услышать именно мое мнение -- то в ЛС.

Из того, что мне попалось в последний раз (что раньше попадалось -- забыл).

Это я увидел по посту "как правильно ссориться". Контекст -- женщины становятся фригидными, когда мужья им сообщают, что у них есть целлюлит и т.п. Вот фраза, воможно не особо удачно из этого контекста вырванная... но никто не запрещает исходник глянуть и найти...

Многие женщины годами живут во фрустрации и ничего не думают про секс. Жаль искрящихся и легких среди таких женщин почти нет, а большая часть - тяжелые и унылые зануды.

Т.е. если верить этой фразе о все красотки думают о сексе... и т.д. Т.к. им никто никогда "у тебя целлюлит" (и т.п.) никогда не говорил, а если даже и говорил, то был неубедителен.

Ложь, опровергаемая статистикой... если кто-то вообще статистикой озабочен, кто окармливается у таких психологов.

Опубликовано
Я об идее наращивания своей привлекательности как краеугольном камне в отношениях.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата(Griffon777 @ 21.05.2015, 21:21) * Из литературы-- обязательно прочтите Стефана Цвейга "Письмо незнакомки"

Прочла. Душевное чтиво, возможно чуть идеализированно, а может и нет.

Но один вопрос, касающийся всей этой абсолютной, безоценочной, всеобъемлющей любви - разве живя среди гор и восторгаясь ими, ты не привыкаешь к их красоте? Разве незнакомка, будь она вместе с предметом своего обожания, испытывала бы те же пылкие чувства, тот же восторг от Его двойственной натуры, за которой ей так нравилось наблюдать? Может это было так маняще и пьяняще для нее только потому что недоступно? А стало бы доступным, то и вся "эйфория" начала бы спадать? Вы так не думате?

Парадокс страсти.

Спасибо thruthnobuk за рекомендацию. Очень познавательно и актуально сейчас, хоть вы и писали что "С проблемами лучше читать какое-нибудь гонево" :)

Кстати я не считаю ваши тексты за гранью добра и зла, ибо многие мои знакомые/друзья живут по таким правилам, правда им не хватит смелости озвучить их (или хотя бы признаться себе :) И они следуют принципу

Проблемы лучше решаются с помощью лжи, вымысла и перекраивания старых идеалов на новый лад.

Но... я бы не сказала, что они счастливы, и что это приносит "сплошное добро", как вы упоминули:

Вот тогда, стоя перед фактом, что в том чтобы вести разнообразную азартную (иметь однократных партнеров) половую жизнь параллельно стабильно семейной -- нет никакого вреда, а сплошное добро

Общаясь с ними, я замечаю, что для них как будто всё померкло или смешалось или еще что-то. Но суть одна - утратило свою силу. От этого они точно не стали сильнее или счастливее :(

Опубликовано
Да и вообще, считаю что алкорешение в такой ситуации - это для слабаков.

Ну, разумеется, все такие исключительно правильные и разумные...

Откуда вы(мн) берётесь?

Нет, правда, мне дико интересно...

Nakuva, я не претендую на то чтоб быть праведником или сильным мира сего... Нет, честно! Просто мне это не подходит, ну правда, ну не умею я истерить (так прям чтоб с бутылкой водки, со слезами/соплями "как же я его люблю" или "в чем правда, Брат?").

Но я понимаю, принимаю и даж иногда по-доброму завидую тем, кто умеет таким образом избавиться от негативных эмоций или еще че-то там наболевшего.

Может в качестве самоиронии подойдет:

Алкоголь для слабаков,

Сильные наслаждаются депрессией :smoke:

Опубликовано
Алкоголь для слабаков,

Нет, ну напилась я от души только один раз. Мне хватило..

Наслаждаться депрессией? Было такое. Вышла из этого состояния с трудом.

Психологи не помогли. Наоборот, чуть до края не довели..Дай им Бог здоровья(((

Опубликовано
Алкоголь для слабаков,

Я думал, тут про наркоту будет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.