Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При чем тут цена...)))

Не видели этот фильм?

Там смысл фразы в том, что любого можно выбить из колеи. ЛЮБОГО!

А свободен от всего помните кто?

Это - про Вас?

Опубликовано
Да и вообще, считаю что алкорешение в такой ситуации - это для слабаков.

Ну, разумеется, все такие исключительно правильные и разумные...

Откуда вы(мн) берётесь?

Нет, правда, мне дико интересно... вас(мн) действительно невозможно выбить из колеи настолько, что вы(мн) позабудете все правила и инструкции?

Никто не напивался и не стоял на подоконнике, скажем эдак восьмого этажа?

Хватались за лыжи/велик , а в перерывах к психотерапевту?

Так?

Собутыльника ищете? :) а тут все завязали, как назло

Опубликовано
При чем тут цена...)))

Не видели этот фильм?

Там смысл фразы в том, что любого можно выбить из колеи. ЛЮБОГО!

А свободен от всего помните кто?

Это - про Вас?

Это европейский вариант . Я йогой не увлекаюсь. То только фильм с режиссером, постановщиком и актерами...))) В жизни все немного не так.

Опубликовано
Собутыльника ищете? :) а тут все завязали, как назло

Кстати, давно никто не предлагал "вотпрямщас..."

Иногда не лишнее, как выясняется..

Опубликовано

Я бы пошла к психотерапевту, но считаю _себя_ умней его "дельных советов"...

Я бы выпила много виски, но считаю себя сильнее...

Я бы бросилась в объятия других (свежих, ярких, молодых), но не хочу растрачиваться...

Мне бы стену разрушить со злости, даже не жалко вроде этих рук кости...

Но ведь обидно всё на стену обрушить, а внятных ответов (даже от себя пока) так и не получить :(

Опубликовано
ИМХО Вот как только начинаешь "раскладывать по полочкам" и анализировать, здесь и есть начало конца.

Вот где собака зарыта .....

Опубликовано
Я бы пошла к психотерапевту, но считаю _себя_ умней его "дельных советов"...

Я бы выпила много виски, но считаю себя сильнее...

Я бы бросилась в объятия других (свежих, ярких, молодых), но не хочу растрачиваться...

Мне бы стену разрушить со злости, даже не жалко вроде этих рук кости...

Но ведь обидно всё на стену обрушить, а внятных ответов (даже от себя пока) так и не получить :(

Я бы Не надо , женщина должна быть - http://www.youtube.com/watch?v=BzKRFON7EIQ

Опубликовано
Да и вообще, считаю что алкорешение в такой ситуации - это для слабаков.

Ну, разумеется, все такие исключительно правильные и разумные...

Откуда вы(мн) берётесь?

Нет, правда, мне дико интересно... вас(мн) действительно невозможно выбить из колеи настолько, что вы(мн) позабудете все правила и инструкции?

Никто не напивался и не стоял на подоконнике, скажем эдак восьмого этажа?

Хватались за лыжи/велик , а в перерывах к психотерапевту?

Так?

Формально Вы, О.Nakuva, правы в том, смысле, что да, Mo1nia вынесла какой-то мессадж в духе "я так-то знаю что отличает Д'Артаньянов от п...ов, и я как раз из первых". Но Ведь и у Вас тоже хвастовство тем, что Вы, якобы, сами подобных высказывания себе не позволяете. Осуждение "исключительных прав на осуждение окружающих" для меня лично выглядит как пропаганда против негров и расизма в одном абзаце. Т.е. Выражаясь Вашими же словами, и Вас, О. Nakuva, можно расслабить, что уже Вы не в форме вопроса "Мне дико интересно, откуда вы(мн) такие беретесь?", а в форме утверждения напишете, что-то "я не такая дура, как некоторые, чтобы (еще) хоть раз в жизни себе такую пакость/глупость (настучать в полицию на своего брата, например) позволить".

Т.е. мне тоже дико интересно. То ли Вы не понимаете что похожи сами на субъект своего вопроса. То ли понимаете и специально... т.е. Ваш вопрос можно было бы и задать "откуда МЫ такие беремся, которые всегда знают про себя, что не окажутся теми, кого сейчас осуждают?".

Все что ни делается человеком в комфорте (т.н. "зажравшимся"), делается чтобы подсознательно сожалеть о содеянном. Т.е. я делаю ставку, что ответ на Ваш вопрос: подсознательной целью Mo1nia было не поделиться накопленной мудростью (дети этот форум не читают, а более старшие своему мнению куда больше доверяют в таком простом вопросе: бухать или нет), а прочитать про себя подобные Вашему комментарии и как-то в душе усомниться: "что может быть комментаторы правы, я действительно, веду себя плохо..." и чем-нибудь оправдаться, чтобы процесс самоосуждения-самооправдания продолжался в динамике.

Опубликовано
"Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет" Дин Делис, К.Филлипс.

Очень рекомендую к прочтению находящимся в отношениях (а так же планирующим в отношения попасть и отношения потерявшим).

Господа, есть ли способ достигнуть своей цели, а не противоположной, не заводя и не поддерживая в живом состоянии дополнительный виртуал?

Моя цель: что-то сказать про этот трактат, чтобы подтолкнуло людей, которые пока еще считают мои тексты ересью, попытаться хотя бы на 100% довериться текстам из этой книги. А уж потом, читая мои тексты понять, какие же допуски не оговорены в этой книге, и на что надо обратить внимание уже в моих текстах расширяя горизонты допусков.

Т.е. я боюсь, что именно моя рекомендация может вызвать недоверие к этому трактату... :unsure: .

Во-первых, слово "парадокс" в названии предвещало и оправдало предвкушения. Там любовь связывает автор со страхом потерять отношения -- т.е. автор еще раньше меня до этого догадалася -- автор молодец. Автор осуждает своих коллег психологов, которые склонны... видимо, чтобы тянуть резину и количество сеансов, и денег, наводить тень на плетень по поводу того, что якобы все зависит от того, как кого-либо любили в детстве родители. Прочитать плохое о психологах от психолога, да еще и правду жизни -- очень приятно. В той части, которую я осилил, я не нашел вранья. Нашел множество акцентов, которые и сам иногда публикую. Которые вроде бы должны подтолкнуть к пониманию как оно есть на самом деле. Самые Важные, повторюсь, акценты не приведены, но они среднего обывателя, вероятно, вообще в шок приводят. Так что читайте именно эту книгу сначала, если думаете, что мои тексты за гранью добра и зла.

Но я все-таки рекомендовал бы книгу лишь любопытным, а не кто хочет решить какие-то свои проблемы. Проблемы лучше решаются с помощью лжи, вымысла и перекраивания старых идеалов на новый лад. С проблемами лучше читать какое-нибудь гонево... ту же evlutia из жж. Может и будет результат. Парадокс. В моей вере персональное знание истины НИКОГДА не делает жизнь лучше... только снимает вопросы, т.е. я почти что верю в "горе от ума" абсолютно. Хотя если знание истины уже применить при установке адмиристративно-уголовных законов, правил игры в жизнь..., тогда знание истины может привести к счастью. Т.е. можно стать счастливой жертвой правильно сконструированных обстоятельств, и можно правильно навязать обстоятельства, если знаешь как, и имеешь возможность навязывать. А просто персональное знание истины не дает возможности себе что-либо навязать. Короче если многие будут думать как я, то среди них окажутся и представители мирового правительства, фсб, госдепа и т.п. И только тогда будет от истины толк. До тех пор -- познание это только хобби. Если "знание" помогло решить проблему в личной жизни -- скорее всего это было иллюзия/заблуждение. А настоящее знание оно всегда как раз о том, как именно делать (когда есть возможность многое навязывать) регулярные иллюзии и заблуждения даже для умных и опытных.

Опубликовано
Я бы Не надо , женщина должна быть - http://www.youtube.com/watch?v=BzKRFON7EIQ

Это такой она должна быть в ваших глазах! Я хочу оставаться сильной женщиной, которая знает, чего хочет и которая расценивается как равный партнер. Причем расценивается ни каким-нить инфантильным болваном, адреналинщиком или закомплексованным умником, а партнером, который не боится вызова (=не боится оказаться слабее в какой-либо области, будь то академическая, психологическая, спортивная итд итп). Мне нравится быть бОльше чем просто нежной женщиной, быть способной управлять делами, быть жизненным двигателем/новатором и личных и карьерных отношений, но это уже оффтоп :) Да-да, сейчас я соберу все лавры в номинации снобизма, нарциссизма и прочего Д'Артаньянства :bb:

Но это всё неважно, мне главное найти ответ. Я верю, что найду его между ваших строк или своих (пока описываю всё это, отрефлексировав бОльшую часть). Было бы неплохо оборвать эту донорскую нить, растворить всё и превратить эту горечь просто в историю, пусть и печальную историю.

Кстати, если уж о методах "лечения", а вам помогают визуальные эффекты? Вы мысленно сжигаете/взрываете/купаете в солнце/радости кого-нить, что-нить?

Я - да, и очень детально, как в замедленной съемке. Помогает местами, только если не частить (а то моск кипит :)

Ну поделитесь уже и вы.

Опубликовано

Реальная проблема с гордостью Вам светит, если Вы симпатичней обезьяны. Которая (проблема с гордостью) как раз не так страшна, если Вы компенсируете это стыдом, что типа куда-то растрачиваетесь. Т.е. если Вы еще не замужем варианты возможны. И если муж будет не логичен (ревнив), тоже возможно Вам мнение, что изменять это плохо, лишь поможет изменять на практике... под алкоголем (и под оправданием через алкоголь).

А допустим уже Вы никуда не можете растратиться, т.к. у Вас замечательная семья, дети, муж сам не против "растратиться" кратковременно в половом смысле, и Вам, как человек логичный не запрещает. Вот тогда, стоя перед фактом, что в том чтобы вести разнообразную азартную (иметь однократных партнеров) половую жизнь параллельно стабильно семейной -- нет никакого вреда, а сплошное добро. Вот тогда любая женщина, начнет гордится, т.к. ее согласие в мире ценится, а мужское согласие -- рассматривается как данность.

Опубликовано

thruthnobuk

haha, до таких фантастических отношений (описанных Вами в последнем абзаце) я пока не дошла :love3:

И еще не уверена, что они мне нужны в такой форме. Но в целом, могу признать, что они основаны на высшей степени доверия и взаимопонимания

Опубликовано
... женщина должна быть ...

Вот мне дико интересно, кто вбивает в голову мужикам, что женщина "чего-то там должна"?

Кому? Мужику? Самой себе?

А по аналогии можно спеть из серии "мужик должен быть"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.