Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любовь - это чувства одного конкретного человека к другому конкретному человеку. Про какой школьный опыт здесь можно говорить, я не понимаю

1. Сами написали - из-за денег. Или как получается "я его люблю, но его деньги мне тоже нужны"

2. Ну допустим не развод, а он стерпел носит большие рога или не изменила, но запилила - итог один - несчастливый брак. Может вы мазохист, не знаю, но лично для меня извольте

3. Из-за жилья опять же "я его люблю, но его жилплощадь мне тоже нужна"

Хорошо. Ну давайте возьмем профессию психолога. Он разбирает эмоции, чувства и психологическое состояние конкретного человека, и почти всегда - к другому конкретному человеку. Он разбирает его не из личного опыта, а на основании приобретенных знаний. Так? ( и я писал не о школьном опыте--а о использовании чужого. в межличностных отношениях -- это использование чужого опыта на основе литературы, истории, психологии, и т.д.)

И то же самое - юрист, священник, да полицейский хотя бы...ну что--он не разбирает отношения одного человека к другому? разбирает, вникает, анализирует на основании данных знаний. Поэтому-- опять не согласен с вами.

1. Ну мы с вами солидарны: из-за денег. Ну так девушка и выходит замуж из-за денег. А парень -- по его мнению по любви ( а кто уж там разберет почему он с ней хочет быть-- секс, желание, он уродлив--она красива, просто обаяла его --вариантов масса) Но это известнейший вариант...

2.Вы тут по этому пункту постоянно фантазируете. Почему-не ясно. Понятно, что это вариант-- не для вас. И не для меня ( упаси боже!) Только уж давайте без оскорблений. :-) я вас ни коем образом не причисляю ни к каким сексуальным перверсиям....

3.И опять. Люди женятся. Как они это называют? Вы где-нибудь слышали такое, чтобы невеста или жених громогласно говорили: вступаю брак я по расчету, знайте это! Мне только бы бабки получить....нет...все играют этот спектакль до конца... я тебя люблю дорогая! я тебя люблю дорогой!

отсюда-- и брак по расчету.. Или: Она-- вышла за деньги, за квартиру, за положение, он -- женился на красавице, на молодости

я лично, простите, знаю 5 браков изрядных стариков с девушками, которые им во внучки годятся...

Опубликовано
Любовь - это чувства одного конкретного человека к другому конкретному человеку. Про какой школьный опыт здесь можно говорить, я не понимаю

1. Сами написали - из-за денег. Или как получается "я его люблю, но его деньги мне тоже нужны"

2. Ну допустим не развод, а он стерпел носит большие рога или не изменила, но запилила - итог один - несчастливый брак. Может вы мазохист, не знаю, но лично для меня извольте

3. Из-за жилья опять же "я его люблю, но его жилплощадь мне тоже нужна"

Хорошо. Ну давайте возьмем профессию психолога. Он разбирает эмоции, чувства и психологическое состояние конкретного человека, и почти всегда - к другому конкретному человеку. Он разбирает его не из личного опыта, а на основании приобретенных знаний. Так?

И то же самое - юрист, священник, да полицейский хотя бы...ну что--он не разбирает отношения одного человека к другому? разбирает, вникает, анализирует на основании данных знаний. Поэтому-- опять не согласен с вами.

1. Ну мы с вами солидарны: из-за денег. Ну так девушка и выходит замуж из-за денег. А парень -- по его мнению по любви ( а кто уж там разберет почему он с ней хочет быть-- секс, желание, он уродлив--она красива, просто обаяла его --вариантов масса) Но это известнейший вариант...

2.Вы тут по этому пункту постоянно фантазируете. Почему-не ясно. Понятно, что это вариант-- не для вас. И не для меня ( упаси боже!) Только уж давайте без оскорблений. :-) я вас ни коем образом не причисляю ни к каким сексуальным перверсиям....

3.И опять. Люди женятся. Как они это называют? Вы где-нибудь слышали такое, чтобы невеста или жених громогласно говорили: вступаю брак я по расчету, знайте это! Мне только бы бабки получить....нет...все играют этот спектакль до конца... я тебя люблю дорогая! я тебя люблю дорогой!

отсюда-- и брак по расчету.. Или: Она-- вышла за деньги, за квартиру, за положение, он -- женился на красавице, на молодости

я лично, простите, знаю 5 браков изрядных стариков с девушками, которые им во внучки годятся...

На счет психологии согласен с мнением автора http://leon-spb67.livejournal.com/192056.html. Давайте сразу договоримся: любовь - взаимное чувство, и всегда кто-то любит меньше, кто-то больше. (по моему мнению чем женщина больше, ем счастливее брак). Это чтобы не вдаваться в демагогию

Опубликовано
На счет психологии согласен с мнением автора http://leon-spb67.livejournal.com/192056.html. Давайте сразу договоримся: любовь - взаимное чувство, и всегда кто-то любит меньше, кто-то больше. (по моему мнению чем женщина больше, ем счастливее брак). Это чтобы не вдаваться в демагогию

Не согласен категорически! Ну позвольте, давайте разделять бутлегеров -- и производителей элитного виски.

Во-первых, в отличие от астралов, карм и другой мути ---психология-- признанная мировым сообществом наука. По ней обучают в гос.университетах. защищаются кандидатские диссертации, докторские диссертации.

Есть признанные авторитеты: Фрейд, Фром, и сотни других.. Жаль, что вы не знаете об этом. Простите, в нашем НГУ обучают психологии наравне с физикой и геологией. Это бессмысленно отрицать!

я уж не говорю, что менеджмент, экономика, управление в значительной своей степени базируется на психологической составляющей. То есть вокруг вас психологии столько же, сколько математики.....

И не нужно путать мошенников, с профессионалами. Это не имеет смысла. Тогда вам нужно отказаться в жизни от всего, ибо мошенники есть всюду.

Любовь - не всегда взаимное чувство. Уж это известно всем: из литературы (начиная с Евгения Онегина и далее), кино, искусства, культуры.

А то, что очень часто кто-то любит меньше-- кто-то больше-- вы правы, это факт!

Опубликовано

Темперамент, конечно, же не совпадает...

И уже проблема, как вы правильно заметили-- при разнице в 15-20 лет.

А проблема решается очень просто: любовников еще никто не отменял.

Опубликовано
Хорошо. Ну давайте возьмем профессию психолога. Он разбирает эмоции, чувства и психологическое состояние конкретного человека, и почти всегда - к другому конкретному человеку. Он разбирает его не из личного опыта, а на основании приобретенных знаний. Так? ( и я писал не о школьном опыте--а о использовании чужого. в межличностных отношениях -- это использование чужого опыта на основе литературы, истории, психологии, и т.д.)

То, что психологию преподают в вузах, не делает ее точной наукой, при желании вообще все поведение человека можно истолковать по Фрейду. Те кто во что горазд, у кого фантазии на что хватит, по ссылке это хорошо видно

Как вы лихо священника с юристом связали, каша в голове манная

В общем я уже писал, что принимаем за любовь обоюдное чувство людей, ну по пунктам продолжается переливание снова

Опубликовано
То, что психологию преподают в вузах, не делает ее точной наукой, при желании вообще все поведение человека можно истолковать по Фрейду. Те кто во что горазд, у кого фантазии на что хватит, по ссылке это хорошо видно

Как вы лихо священника с юристом связали, каша в голове манная

В общем я уже писал, что принимаем за любовь обоюдное чувство людей, ну по пунктам продолжается переливание снова

Я писал не о том, что психология - точная наука, а о том, что вы приписали по своему невежеству ее к лженаукам. Так вот эту вашу ложь я вам и раскрыл. К тому же-- удел необразованных, с узким кругозором людей по мелким ссылкам составлять представления о целой науке или отрасли человеческого знания....

Но и то, что вы не отличаете гуманитарные науки от точных -- не делает вас умнее, да и не дает право бросаться фразами про каши в головах...

Увы.. У кого что болит, тот о том и говорит)

Если образования нет - учитесь:

Гуманита́рные нау́ки (от humanus — человеческий, homo — человек) — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.

И все они изучают человека, его опыт, образ мыслей, его культуру, и т.д.

Если вы не понимаете очевидной мысли о том, что гуманитарные профессии изучают человека, причем не на своей шкуре, а на ОПЫТЕ других, - тогда вам, конечно трудно понять, что в межличностных отношениях нормальные люди используют опыт других....

( да, и хамить не стоит, не украшает это ни умного, ни дурака, так что вашу кашу в голове сами к себе пристройте куда найдете правильным)

Опубликовано
Я писал не о том, что психология - точная наука, а о том, что вы приписали по своему невежеству ее к лженаукам. Так вот эту вашу ложь я вам и раскрыл. К тому же-- удел необразованных, с узким кругозором людей по мелким ссылкам составлять представления о целой науке или отрасли человеческого знания....

Но и то, что вы не отличаете гуманитарные науки от точных -- не делает вас умнее, да и не дает право бросаться фразами про каши в головах...

Увы.. У кого что болит, тот о том и говорит)

Если образования нет - учитесь:

Гуманита́рные нау́ки (от humanus — человеческий, homo — человек) — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.

И все они изучают человека, его опыт, образ мыслей, его культуру, и т.д.

Если вы не понимаете очевидной мысли о том, что гуманитарные профессии изучают человека, причем не на своей шкуре, а на ОПЫТЕ других, - тогда вам, конечно трудно понять, что в межличностных отношениях нормальные люди используют опыт других....

( да, и хамить не стоит, не украшает это ни умного, ни дурака, так что вашу кашу в голове сами к себе пристройте куда найдете правильным)

Психология – это Объективная наука о субъективном мире человека и животных (в определении В.П.Зинченко). Те объективно о субьективном. Это как на воде рисовать круги

В википедии далее сказано, что гуманитарные науки как науки собственно начали складываться только в 19 веке (что не случайно) как науки о духе. Расскажите что с научной точки зрения есть душа?

Опубликовано
Психология – это Объективная наука о субъективном мире человека и животных (в определении В.П.Зинченко). Те объективно о субьективном. Это как на воде рисовать круги

В википедии далее сказано, что гуманитарные науки как науки собственно начали складываться только в 19 веке (что не случайно) как науки о духе. Расскажите что с научной точки зрения есть душа?

А почему вы уводите разговор в сторону от обсуждаемой темы?

То есть сначала пишите психология= лженаука

потом пишите про кашу в головах и что психология-- не есть точная наука

потом предлагаете дискуссию об определении психологии

и сейчас уже о душе...

Вы умеете признавать факты-- когда вы не правы? или силы духа -- не хватает?

Привожу свои тезисы еще раз:

1. Психология= гуманитарная наука.

2. Как гуманитарная наука, наряду с другими гуманитарными профессиями - изучает человека, его психику, поведение, мотивы и т.д.

в том числе, гуманитарными являются-- профессии юриста, педагога, священника и т.д.

3. А в качестве объекта в психологии в частности выступает человек.

Его изучают, анализируют, опыт по исследованиям -- передают другим!

Так вот я писал, что это ФАКТ, что в межличностных отношениях -- можно и нужно использовать чужой опыт..... всего лишь...а вы ЭТО отрицали.

Про психологию. Мое мнение такое: если каждый из нас будет составлять мнение о ядерной физике по коротенькой ссылке или статье в википедии -- он дурак. Немалая часть людей изучают различные отрасли человеческого знания всю свою жизнь. ВСЮ.

но чтобы понять это вам нужно или прочитать с десяток книг по психологии, или хотя бы зайти на факультет психологии НГУ, что-ли......

( а диспуты о душе с научной точке зрения с человеком , который думает, что у его собеседника в голове манная каша-- я такие диалоги не веду, простите)))

Опубликовано
Давайте сразу договоримся: любовь - взаимное чувство...

Т.е. безответной любви быть не может?

А как тогда это называется?

Опубликовано
А почему вы уводите разговор в сторону от обсуждаемой темы?

То есть сначала пишите психология= лженаука

потом пишите про кашу в головах и что психология-- не есть точная наука

потом предлагаете дискуссию об определении психологии

и сейчас уже о душе...

Вы умеете признавать факты-- когда вы не правы? или силы духа -- не хватает?

Привожу свои тезисы еще раз:

1. Психология= гуманитарная наука.

2. Как гуманитарная наука, наряду с другими гуманитарными профессиями - изучает человека, его психику, поведение, мотивы и т.д.

в том числе, гуманитарными являются-- профессии юриста, педагога, священника и т.д.

3. А в качестве объекта в психологии в частности выступает человек.

Его изучают, анализируют, опыт по исследованиям -- передают другим!

Так вот я писал, что это ФАКТ, что в межличностных отношениях -- можно и нужно использовать чужой опыт..... всего лишь...а вы ЭТО отрицали.

Про психологию. Мое мнение такое: если каждый из нас будет составлять мнение о ядерной физике по коротенькой ссылке или статье в википедии -- он дурак. Немалая часть людей изучают различные отрасли человеческого знания всю свою жизнь. ВСЮ.

но чтобы понять это вам нужно или прочитать с десяток книг по психологии, или хотя бы зайти на факультет психологии НГУ, что-ли......

( а диспуты о душе с научной точке зрения с человеком , который думает, что у его собеседника в голове манная каша-- я такие диалоги не веду, простите)))

Все вывернули как вам удобно. Частный случай у вас стал общим (1), профессии слились в экстазе с науками (2), объектом стал человек, а не "совокупность различных носителей психических явлений, основными из которых являются поведение, деятельность, взаимоотношения людей в больших и малых социальных группах" (3) И конечно замечательно про факт. Можно было не писать 1,2,3 а сразу написать про факт и добавить ПАТАМУШТА ЯТАКЩИТАЮ. И никаких возражений

На вопрос о душе ответите?

Опубликовано
Все вывернули как вам удобно. Частный случай у вас стал общим (1), профессии слились в экстазе с науками (2), объектом стал человек, а не "совокупность различных носителей психических явлений, основными из которых являются поведение, деятельность, взаимоотношения людей в больших и малых социальных группах" (3) И конечно замечательно про факт. Можно было не писать 1,2,3 а сразу написать про факт и добавить ПАТАМУШТА ЯТАКЩИТАЮ. И никаких возражений

Чтобы приступить к научной дискуссии, вы должны сначала научиться отвечать на поставленные вам вопросы))

1. Психология? Лженаука -- или нет?

2. У кого из ваших собеседников манная каша в голове?

3. Соотнесите понятие психология--- и гуманитарные науки.

По теме

Гуманитарные науки помогают нам понять, разобраться в значении, смысле, этапах любви. Это психология, история, литература и т.д.

Мы можем использовать чужой опыт, а не совершать собственные ошибки.

Однако некоторые люди-- всегда любят идти своим путем и наступать в сотый раз на свои же грабли. Есть такие.. Их можно назвать упрямые или неудачники

Такие люди любят говорить:"В данной ситуации только личный опыт имеет значение, тк всех подробностей чужих отношений вы не знаете, только со слов других людей"

Опубликовано
Давайте сразу договоримся: любовь - взаимное чувство...

Т.е. безответной любви быть не может?

А как тогда это называется?

не знаю что хотел(а) сказать автор :unsure:

Но может это влюбленность?) Ну знаете так,не по серьезке)

Опубликовано

Чтобы приступить к научной дискуссии, вы должны сначала научиться отвечать на поставленные вам вопросы))

1. Психология? Лженаука -- или нет?

2. У кого из ваших собеседников манная каша в голове?

3. Соотнесите понятие психология--- и гуманитарные науки.

По теме

Гуманитарные науки помогают нам понять, разобраться в значении, смысле, этапах любви. Это психология, история, литература и т.д.

Мы можем использовать чужой опыт, а не совершать собственные ошибки.

Однако некоторые люди-- всегда любят идти своим путем и наступать в сотый раз на свои же грабли. Есть такие.. Их можно назвать упрямые или неудачники

Такие люди любят говорить:"В данной ситуации только личный опыт имеет значение, тк всех подробностей чужих отношений вы не знаете, только со слов других людей"

Ну пошло уже откровенное сочинительство с притягиванием осла за уши. На мой вопрос ответить ещё не научились?

Опубликовано
Ну пошло уже откровенное сочинительство с притягиванием осла за уши. На мой вопрос ответить ещё не научились?

Так вы первый научитесь отвечать, не хамить, различать науки и лженауки.На мои вопросы ответить еще не получилось?Повторюсь: Я с человеком, который считает, что у его собеседников -- манная каша в голове в около научные диспуты не вступаю.

Опубликовано

Я с человеком, который считает, что у его собеседников -- манная каша в голове в около научные диспуты не вступаю.

Самое время отдохнуть друг от друга. Вспомнить о любви и любимых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.