Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как по мне,женская доля сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми.

ЗдОрово звучит )))

Опубликовано

2Dark-Менестрель

При чем тут мои колючки?)) Я всего лишь проиллюстрировала один из принципов, по которым живет абсолютное большинство мужчин, если верить юзеру, озвучившему список данных принципов))))

Собсна, я и намекала, что взаимопомощь - это правильно и хорошо, а принцип "можешь сам/сама - вот и делай, а не жди, когда помогут" далеко не всегда канает.

ЗЫ. Что касаемо женской доли заниматься хозяйством, детьми и хобби, то лично я выдержала лет 12 в таком режиме. И жуть как захотелось заниматься чем-нить еще, в частности, деньги зарабатывать. Чем и занялась, собсна, благо дети подросли и их уже не надо было самолично таскать по всяческим кружкам и секциям.

Опубликовано
2Dark-Менестрель

Собсна, я и намекала, что взаимопомощь - это правильно и хорошо, а принцип "можешь сам/сама - вот и делай, а не жди, когда помогут" далеко не всегда канает.

Извините,не видел этот список и не понял что это критика такая) Вы правы,в отношениях муж и жена - опора друг другу,только так.

Опубликовано

P.S. Сейчас феминистки заклюют :D

Да наоборот. "О, Боже, какой мужчина!" Мечта многих женщин халявщиц. Уходишь на работу делаешь себе завтрак сам. Она нежится в постели. Ты на работе пашешь, супруга пыль вытирает тряпочкой, в машинке вещи стирает - по дому работает. Приходишь домой а там ужин из полуфабрикатов

Опубликовано
Да наоборот. "О, Боже, какой мужчина!" Мечта многих женщин халявщиц. Уходишь на работу делаешь себе завтрак сам. Она нежится в постели. Ты на работе пашешь, супруга пыль вытирает тряпочкой, в машинке вещи стирает - по дому работает. Приходишь домой а там ужин из полуфабрикатов

Простите, а чего держит около такой женщины?

Опубликовано

Как по мне,я помогаю жене,она мне,

Либо Вы также сидите дома, занимаетесь хозяйством и детьми, либо несостыковка.

Опубликовано

Любовь, пока она есть

Определитесь уже, любовь вам нужна или домработница.

Опубликовано

Любовь, пока она есть

Если не работаешь, то делаешь работу по дому, все логично. А то получается работать я не хочу, а как что-то по дому так сразу "Определитесь уже, любовь вам нужна или домработница."

Опубликовано

Любовь, пока она есть

Если не работаешь, то делаешь работу по дому, все логично. А то получается работать я не хочу, а как что-то по дому так сразу "Определитесь уже, любовь вам нужна или домработница."

О какой любви тогда речь, если поход чисто материально взаимовыгодный: ты мне-я тебе?

Опубликовано
О какой любви тогда речь, если поход чисто материально взаимовыгодный: ты мне-я тебе?

А если таки всё правильно рассчитать, такие союзы не окажутся ли самыми жизнеспособными?

Опубликовано

А если таки всё правильно рассчитать, такие союзы не окажутся ли самыми жизнеспособными?

Возможно, если кого то однажды не потянет во все тяжкие...только речь была о любви, но здесь ясно видно не любовь а деловые отношения.

Опубликовано
... но здесь ясно видно не любовь а деловые отношения.

Как раз товарищ наличие любви не отрицает.

Рассуждает довольно здраво. Действительно, если мужчина берёт на себя материальное обеспечение семьи, то вполне логично, что женщина "закрывает" все остальные вопросы.

По дому такой мужчина может не делать вообще ничего, у него просто физически не будет на это время.

Здесь скорее всего вопрос в мудрости и благодарности женщины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.