Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Культовый клуб Академгородка «НИИ КуДА» закрывается спустя 7,5 лет существования

Опубликовано

Музыкальный марафон в поддержку клуба «НИИ КуДА ЖИВИ», на котором организаторы планируют подробно рассказать о причинах закрытия и дальнейших намерениях, состоится 21 и 22 мая в ∆t-cafe Campus.

Читать полностью

• Ответов 47
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы просто хотим продолжать работу на старом месте.

...

Мы открыты к диалогу. Мы не хотим убивать проект.

Желания понятны. Но разве возможности имеются?

Опубликовано

Что-то ни атмосфера, ни люди толком не тянули проект в последнее время.

Почему творческие люди боятся перемен в собственной жизни? Может на новом месте все будет лучше?

Опубликовано

Повторюсь, с вашего разрешения:

Должен заметить, что тех ребят, пущай и не первой величины звезд американского джаза/блюза и т.д. я не смог бы увидеть никогда.

Если бы ни НИИКуда. До клуба мне идти от дома 77, 5 метров. Звук и цена напитков и закуси устраивали полностью. Что-то подобное в городе можно повстречать. Можно. Но, за другие деньги. + к ним такси туда-обратно не меньше 1000 рублёв.

Нееее. Мы так не договаривались.

Надо что-то делать. НИИКуда - это вам не тут. Нету аналогов ни в Академе, ни в городе. Вместо места, где можно не только покушать, но и получить качественную культурную программу, мы рискуем получить самое обычное место для принятия пищи и алкогольных напитков, которые уже имеем с избытком.

Просто выпить и закусить я и дома могу. И даже музычку включить. По тв или компу. А вот проникнуться драйвом блюза... даже по тв-HD - это ну никак не получится.

И потому: где расписаться кровью за НИИКуду?

А капризного собственника распнуть у позорного столба академовской общественности. Если сам не поймёт, что хочет сготовить супешник из курочки, несущей, пускай не золотые, но весьма недешевые яишечки.

Опять же, раскинув, у кого что есть, можно предположить, что подковерные олимпийские игры начались и приз тут - мы. Те, кто несёт свои грОши, не туда, куда "надо", а в НИИКуду. В связи с этим хочу заверить, что в Академе секреты Полишинеля - дело времени. И откуда ушки растут - очень скоро выяснится. За всех не скажу, но за себя и многих своих знакомых, что не пойдут они за изуверами, загубившими истинно академовское Начало.

И не понесут свои денюжки.

По поводу кухни: для желающих вкусить высокой кухни - все в сад, т.е. в ТБК. Два кусочка палтуса, размером со спичечный коробок, несоленые за 780 рублёв освежат ваши чакры. В НИИКуде корм соответствует заведению. Чисто выпить и закусить. А главное - послушать.

Главное - чтобы содержание осталось. А как оно будет называться - это вторично.

За кружку пива отдаю идею: НИИТуда.

Опубликовано
Действительно, главное - послушать, с удовольствием ходили в НИИКуДА на выступления блюзовых и джазовых коллективов, и ведь действительно, аналогичных мест в академе, к сожалению, нет... :(
Опубликовано
Лев Торский все правильно написал, я работала при близком подчинении и работе 4 года с К.Н. Насмотрелась на кучу меняющихся управляющих, тенденция с годами была к ухудшению в качестве еды, сотрудников. В итоге все хорошие работники ушли, и с 2013 года стали меняться каждый месяц. Был очень хороший управляющий Воликов Евгений, душа заведения, но был уволен, дальше суд со со следующим бывшим военным управляющим и т.д.

А мне клуб очень нравился при Диме Высоцком.

Это когда он ещё назывался "Гагарин"? :lol:

И Гагарин тоже нравился, по-другому)

Опубликовано
...загубившими истинно академовское Начало...

...

:blink:

Помню, когда оно открывалось, то произносились фразы "клубный проэкт", "вход по клубным картам"... тогда я насторожился и предположил, что клубной карты мне взять неоткуда, а, следовательно, мне туда ("куда") и не ходить. Что-то вроде этого и получилось - у них клуб, а у меня карт нет, кроме банковских. Ну, пару раз был, и даже понравилось, живой звук - да! - ничем не заменишь...

Но "истинно академовское Начало" - это "чуть-чуть немного слишком сильно".

Опубликовано
Что-то ни атмосфера, ни люди толком не тянули проект в последнее время.

Почему творческие люди боятся перемен в собственной жизни? Может на новом месте все будет лучше?

Да, это очень странно. Собственник не продлил договор аренды, так это его законное право распоряжаться своим имуществом. Если Ниикуда так славна своей атмосферой, так причем здесь привязка к конкретному месту? Найдите другое помещение, воссоздайте атмосферу и народ потянется.

Опубликовано

>>НИИ КуДА это атмосфера. НИИ КуДА это люди.<<

10 лет успешной работы Битлз и распад, а какие люди, какая атмосфера была!

Что-то подсказывает, что частая смена управляющих, персонала говорит столкновении бизнес-интересов,

об усталости и вырождении.

Все будет хорошо, если идея еще живая. Новые песни придумает жизнь.

Опубликовано

А я рада что закрывают - единственное заведение где к моим друзья пытались с фейс контролем прикапываться, наверное ученая степень конкретно на мозги влияет. :pc5:

И музыка там отвратно звучала хотя и колонок везде понатыкано.

Может что нормальное откроется :banana: :slonik: :banana:

Опубликовано
А я рада что закрывают - единственное заведение где к моим друзья пытались с фейс контролем прикапываться, наверное ученая степень конкретно на мозги влияет. :pc5:

Так наличие ученой степени не давало в клуб пройти или, все же, фейс был таким, что к приличным людям не пускали?

Опубликовано
Должен заметить, что тех ребят, пущай и не первой величины звезд американского джаза/блюза и т.д. я не смог бы увидеть никогда.

Если бы ни НИИКуда. До клуба мне идти от дома 77, 5 метров. Звук и цена напитков и закуси устраивали полностью. Что-то подобное в городе можно повстречать. Можно. Но, за другие деньги. + к ним такси туда-обратно не меньше 1000 рублёв.

Полностью согласна! Безумно жаль это место. А тем, кто говорит, что туда и дорога -- ну и ходите в другие заведения, нечего тут бухтеть <_<

Опубликовано

Так наличие ученой степени не давало в клуб пройти или, все же, фейс был таким, что к приличным людям не пускали?

Ню если для вас спортивные штаны на попе = фейс, могу пожелать улыбнуться до ушей :rolleyes:

И простите где там приличные люди ??

Кроме лошков исполненных счастьем на столько как будто находились там под чемто сильнодействующем ни кого не заметила. :huh:

Опубликовано

Ню если для вас спортивные штаны на попе = фейс, могу пожелать улыбнуться до ушей :rolleyes:

И простите где там приличные люди ??

Кроме лошков исполненных счастьем на столько как будто находились там под чемто сильнодействующем ни кого не заметила. :huh:

Ну если соваться в приличное заведение в спортивных штанах, то, правда, нет никакой разницы между попой и фейсом.

Еще один плюс к бывшей НИИКУДа, гопоть эффективно отсекалась на входе.

Опубликовано
Ну если соваться в приличное заведение в спортивных штанах, то, правда, нет никакой разницы между попой и фейсом.

Еще один плюс к бывшей НИИКУДа, гопоть эффективно отсекалась на входе.

Удивитесь но как раз в приличные заведения пускают в любом виде - были бы только соответствующие деньги. :p

А инстинкт самосохранения не работает у вас похоже также как и у персонала НИИ КуДА :hahaha:

Там правда к счастью ни кто не додумался произнести такого слова, иначе закончилось не так нейтрально.

И восхищаюсь мальчиками, им хватило терпения на словах 15 минут объяснять этому тормозу перед тем как он дозрел что надо пустить.

Опубликовано
Удивитесь но как раз в приличные заведения пускают в любом виде - были бы только соответствующие деньги. :p

Ну так весь вопрос в том, что для разных "приличных" разные заведения будут приличными, разве нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.