Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безопасный отдых на природе с четвероногим питомцем: препараты нового поколения против иксодовых клещей

Опубликовано

Мы с нетерпением ждали тепла и зеленой травки, в том числе и для того, чтобы всей семьей, прихватив хвостатых любимцев, отправится отдохнуть за город или прогуляться в ближайшем парке. Но не надо забывать, что вместе с первым теплом проснулись и иксодовые клещи – настоящий кошмар для жителей средней полосы в последнее десятилетие. Эти насекомые зарекомендовали себя как переносчики почти 60 различных заболеваний человека и животных.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В действительности в статье употреблено "насекомое" как не научный, а народный вариант, если можно так выразится. Употребление термина "членистоногое" или "паук/паукообразное" конечно, было бы правильнее, но тяжелее для чтения. Повторение же только двух определений в статье "паразит" и "клещ" также тяжело читается, поэтому при окончательном редактировании было допущено такое "отступление". При этом можно также отметить что фактическим "паразитом" клещ становится только после прикрепления к хозяину.
Опубликовано

Не поняла, почему мой комментарий удалили - о том, что клещ не насекомое. Вроде ничего неприличного в нем не было.

При этом в тексте ошибки остались. "Это невероятно живучее насекомое..."

Редакция не верит?

И не надо вещать про некие "народные варианты". Это не народные варианты, а обычная необразованность. В школе все это проходили, между прочим.

У нас все же форум Академгородка, а не колхоза "40 лет без урожая".

Опубликовано
  • Автор

Комментарий "Кхм... В очередной раз: клещи - не насекомые" никто специально не удалял, произошел технический сбой. Вы получили на него ответ.

Опубликовано
Комментарий "Кхм... В очередной раз: клещи - не насекомые" никто специально не удалял, произошел технический сбой. Вы получили на него ответ.

Ответ - это комментарий schh? Занятно... То есть редакция (в угоду рекламодателю) готова публиковать некорректную информацию? Это очень грустно. Я думала, что данный информационный ресурс несет и какую-то образовательную функцию... Ошиблась, значит... У нас здесь "народность" на первом месте... А мы-то сдуру о какой-то науке пытаемся иной раз говорить; сетуем, что дети у нас недообразованные почему-то. А зачем, действительно? "Народные варианты" - наше все! Эдак мы скоро увидим тут что-нибудь вроде "ложить" или "карова"... А чо морочиться, правда? Надо по-народному, по-сермяжному!

Какая такая наука? Не, не слышали... :unsure:

Просто убили, гражданин редактор, если честно.

Опубликовано

Это реклама - заплотют - и не такое напишут.

А так, можно было взять статью из любой энциклопедии и посмотреть, как человеческим языком пишут про клещей не насекомых.

Опубликовано
Безопасный отдых на природе с четвероногим питомцем: не забудьте взять с собой презерватив
Опубликовано

Кстати, кто-нибудь в курсе, ставят ли коровам прививки от энцефалита? И передается ли он через молоко?

Жили в деревне, пили молоко спокойно, а тут приехали москвичи и давай всех пугать и склонять к кипячению молока.

Опубликовано
Кстати, кто-нибудь в курсе, ставят ли коровам прививки от энцефалита? И передается ли он через молоко?

Жили в деревне, пили молоко спокойно, а тут приехали москвичи и давай всех пугать и склонять к кипячению молока.

Я помню - наоборот, в советское время рекомендовали пить молоко от деревенских коров, которых регулярно кусают клещи. Энцефалит через молоко однозначно не передается, а вот иммунитет якобы - да. И якобы поэтому местные сельчане раньше клещей не боялись.

Может быть, специалисты прокомментируют?

Опубликовано
Я помню - наоборот, в советское время рекомендовали пить молоко от деревенских коров, которых регулярно кусают клещи. Энцефалит через молоко однозначно не передается, а вот иммунитет якобы - да. И якобы поэтому местные сельчане раньше клещей не боялись.

Может быть, специалисты прокомментируют?

Я как раз это от москвичей слышала, а деревенские сказали, что они так же болеют энцефалитом, как и все, не смотря на то, что молоко никогда не кипятят.

Опубликовано
Москвичи = специалисты по иммунологии? :)

Нет, просто они боялись пить не кипяченое молоко и приводили массу аргументов.

Опубликовано

Я читала, что передается. Деревенские несмотря на то что пьют молоко энцефалитом болеют. Моя бабушка, которая держала корову, всегда от нее кипятила молоко.

Опубликовано

я тоже читал, мол передается, но слабенький, потому можно заработать иммунитет. Собственно как и от укусов, если вытаскивать быстро.

А болеть могут даже привитые, смотря с какой силой.

Ps. на даче всегда покупали и пили не кипяченое.

Опубликовано

Прямо на 100% защищают.. Мериал готов заплатить за лечение и моральный урон, если случиться таки пробой или это так рекламная болтология от рекламодателя (тем более , что розничные продавцы ничего такого мне не говорили)?

PS Чет, прямо появилось огромное желание таки прочитать оригинальные статьи, я там помниться нечто иное про действующее вещество видела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.