Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безопасный отдых на природе с четвероногим питомцем: препараты нового поколения против иксодовых клещей

Опубликовано

Мы с нетерпением ждали тепла и зеленой травки, в том числе и для того, чтобы всей семьей, прихватив хвостатых любимцев, отправится отдохнуть за город или прогуляться в ближайшем парке. Но не надо забывать, что вместе с первым теплом проснулись и иксодовые клещи – настоящий кошмар для жителей средней полосы в последнее десятилетие. Эти насекомые зарекомендовали себя как переносчики почти 60 различных заболеваний человека и животных.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, кто-нибудь в курсе, ставят ли коровам прививки от энцефалита? И передается ли он через молоко?

Жили в деревне, пили молоко спокойно, а тут приехали москвичи и давай всех пугать и склонять к кипячению молока.

я тоже читал, мол передается, но слабенький, потому можно заработать иммунитет. Собственно как и от укусов, если вытаскивать быстро.

А болеть могут даже привитые, смотря с какой силой.

Ps. на даче всегда покупали и пили не кипяченое.

Коровье молоко считалось безопасным в плане энцефалита, в отличии от козьего и пр. Видимо, от коз передается сильнее

Опубликовано
Прямо на 100% защищают.. Мериал готов заплатить за лечение и моральный урон, если случиться таки пробой или это так рекламная болтология от рекламодателя (тем более , что розничные продавцы ничего такого мне не говорили)?

PS Чет, прямо появилось огромное желание таки прочитать оригинальные статьи, я там помниться нечто иное про действующее вещество видела...

100% защита по покрытию тела животного, так как вещество системное, а не "пробиваемости".

Опубликовано
Бобелиоз!!! хоть бы название заболевания правильно написали! Боррелиоз!!!

Не, ну все же бабезиоз и боррелиоз - это разные вещи...

Опубликовано
Видимо, плохо покупают Бравекто, раз потребовалась дополнительная реклама. Как только он появился, сразу же нашла информацию от производителя, все изучила, проконсультировалась с фармакологами, после чего однозначно решила для себя, что пользоваться не буду.
Опубликовано
100% защита по покрытию тела животного, так как вещество системное, а не "пробиваемости".

Фронтлайн спо-он тоже "по покрытию" 100% защита, а толку? А системное - это вы хотите сказать, что от способа доставки зависит эффективность? А какие биохимические реакции тогда претерпевает это вещество в печени (а где еще?), что вдруг становиться эффективнее, чем при транспорте вещества через кожу и является ли такой метаболизм безопасным в долгосрочной перспективе - не получим и мы тогда через пару лет кучу циррозов у собак?

Опубликовано
Видимо, плохо покупают Бравекто, раз потребовалась дополнительная реклама. Как только он появился, сразу же нашла информацию от производителя, все изучила, проконсультировалась с фармакологами, после чего однозначно решила для себя, что пользоваться не буду.

Почему?

Опубликовано

Вы же понимаете, что когда клещи - это насекомые, такие детали это уже вообще мелочь микроскопическая, еще во внутриклеточных паразитах разбираться...

Опубликовано

Вы же понимаете, что когда клещи - это насекомые, такие детали это уже вообще мелочь микроскопическая, еще во внутриклеточных паразитах разбираться...

Будьте добры не смешивать. Данный молодой(?) человек никакого отношения к нам не имеет.

Каждый делает свой выбор. В нашем отделе ВСЕ менеджеры - ветеринарные врачи, в том числе с большим практическим опытом. Микроскопические паразиты, а также состояние печени после их воздействия на нее, нам более чем знакомы. Все имеющие собак в нашем отделе начали применять оральные инсектоакарициды на своих личных питомцах.

В свое время применение наружных средств для уничтожения внутренних паразитов имели примерно такие же возражения. Однако ничего страшного не случилось и препараты широко и успешно применяются.

Опубликовано
Я помню - наоборот, в советское время рекомендовали пить молоко от деревенских коров, которых регулярно кусают клещи. Энцефалит через молоко однозначно не передается, а вот иммунитет якобы - да. И якобы поэтому местные сельчане раньше клещей не боялись.

Может быть, специалисты прокомментируют?

Я как раз это от москвичей слышала, а деревенские сказали, что они так же болеют энцефалитом, как и все, не смотря на то, что молоко никогда не кипятят.

Алиментарный способ передачи КЭ, статистику не смотрел, но похоже редко случается.

АПД О как. Беглый гугл говорит, что в Сибири алиментарный путь редкость, а вот до Урала случается.

Опубликовано

Почему?

Потому что не хочу экспериментировать на своих собаках, подожду отсроченных результатов действия этого препарата. Годика так через 2.

По фармакокинетике они еще хоть как-то сделали, но этого мало. Нужны еще токсикологические исследования, как препарат воздействует на органы и системы - это вообще должно быть первично, т.к. грошь цена препарату, если он токсичный для организма, даже если и всех клещей поубивает. Может быть товарищи менеджеры, которые все ветврачи, предоставят нам результаты токсикологических исследований?

Если вдумчиво прочитать описание препарата, то сразу видны несоответствия, например, период полувыведения - 12 сут. Тогда встает вопрос, а сколько препарата останется к концу 3-го месяца после приема таблетки? и стоит ли давать такие большие дозы на длительный срок, может быть тогда почаще и поменьше.

И так далее, и так далее, там много еще к чему придраться можно в формулировках, чтобы попытаться понять, что за ними реально стоит, какие исследования.

Для меня однозначно одно - препарат недооисследован, но его выпихнули на рынок на массовые фармиспытания. И вообще, группа изоксазолов, изоксазолинов как химических веществ и даже не как акарицидных препаратов недостаточно изучена.

Так что думайте, товарищи собаковладельцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.