Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

120 - O. Nakuva

• Ответов 542
  • Просмотры 59,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброй ночи. Вы учились в иркутской школе?

Доброй.

Да, разумеется.

Опубликовано
  • Автор
Сейчас расскажу..

У родителей есть такая давняя , ежегодная забава - садить картошку)))

Конечный результат, на самом деле, не важен. Мы её в принципе, практически не кушаем.

Тут важен процесс посадки. Каждый год повторяется одно и тоже. Они садят только вдвоём. Ругаются и доказывают друг другу, как именно правильно это делать: ширина между рядками, расстояние между лунками, ростками вверх или вниз..

Папа доводит маму до "белого каления"..И потом звучит коронная фраза : "Слушаюсь, Мой Генерал!"

Генерал - это мама) И папа сдаётся..

Всё! Картошка посажена!

Я так думаю, что именно там они выясняют, "кто важнее и правильнее". Наблюдать за этим действом забавно)

Пардон за интрузию. А забава Ваших родителей ограничивается только посадкой корнеплода? Прополка, окучивание и копка уже не входит в ритуал?

Опубликовано
можете рассказать о самом ярком впечатлении своей школьной жизни?

Именно со школой связанное?

Ничего в голову не приходит. Я такая примерная девочка была. Тихая отличница, гордость школы..Десять лет полного штиля.

Сейчас тошнит от себя той.

Ну хотя бы сбор металлолома какой-нить, или как классом с урока сбежали. Неужто вообще не было ничего, о чем вспомнить можно? И в КВНы не играли или Зарницу?

Опубликовано
Ну хотя бы сбор металлолома какой-нить, или как классом с урока сбежали. Неужто вообще не было ничего, о чем вспомнить можно? И в КВНы не играли или Зарницу?

Металлолом не собирали. Я с уроков не сбегала, мне нельзя было)

Олимпиады, конференции, соревнования.. - это всё было по полной программе все 10 лет. Но запомнилось не это.

Я поняла, самое яркое ощущение за эти годы, растянувшееся на 10 лет - это ощущение "пресса". Я школу ненавидела! Всё по свистку, строем. Дико ненавидела школьную форму. Меня это просто бесило. Никакие эксперименты пройти не могли чисто технически - нас просто не пускали в школу. У меня, разумеется, даже попыток не было.

Скучное у меня было детство) Даже алкоголь, сигареты и мальчиков я попробовала значительно позже..

Жизнь пролетела зря)

Когда поступила в Универ, я помню это ощущение - мне как-будто кислород дали! Я на мир по другому смотреть начала.

На первом курсе сделала забавную стрижку и выкрасила волосы в рыжий цвет. Вот прям как мандарин на НГ. И закурила. Акцией протеста это не было. Просто порыв, без философских рассуждений: "Нафига?" Родители очень мудро восприняли.

В курение так и не втянулась, балуюсь иногда..

С волосами экспериментов тоже больше не проводила, максимум на что меня хватает - это немного изменить оттенок. Но это всегда ближе к моему родному цвету.

Опубликовано
А забава Ваших родителей ограничивается только посадкой корнеплода? Прополка, окучивание и копка уже не входит в ритуал?

Доброе утро!

Прополка, окучивание и копка это уже грустно, тяжело и однообразно. Тут не порезвишься, вкалывать надо.

Когда папа дома, что бывает крайне редко, он окучивает. А так всегда эти операции были на нас. Мама, бабушка, дедушка. Потом мы подросли.

Я кстати, периодически задавала этот вопрос: "Зачем?" Мы очень мало её кушаем. Я понимаю теплица, ягода, плодовые деревья, грядки - всё это себя оправдывает. Но картошка??!!

Вот так сложилось: "Картошку надо садить!" Всё, вопрос не обсуждается..

Опубликовано
...есть такое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило или закономерность, которая никогда не нарушается, ни при каких обстоятельствах - ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.

вы рассматривали когда-нибудь свою жизнь с такой позиции?

Свою жизнь пока нет. У меня не так много опыта.

Я много знаю о своих родителях. Вот смотрите.. Абсолютно два разных человека. Ничего "подобного", как Вы пишите, в них нет. Они даже познакомиться чисто технически в реальной жизни, в принципе не могли.

Папе дали мамин телефон, со словами: "Девушка дико хочет замуж".)

Мама - гинеколог. Папа - заместитель директора по производству крупного леспромхоза.

Мама - сдержанная и разумная. Папа - вулкан, тайфун и третья мировая в одном флаконе.

Мама очень много читает до сих пор. Папа не читает совсем, пишет с ошибками)

Слушают разную музыку, смотрят совершенно разные фильмы. Пристрастия в еде - это отдельная тема)

Спят и то в разных комнатах - папа дико храпит.

Что их может объединять? Где точки соприкосновения?

Наверное, это и есть Любовь. Когда всё остальное не имеет глобального смысла, если любимый человек рядом.

Опубликовано
...есть такое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило или закономерность, которая никогда не нарушается, ни при каких обстоятельствах - ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.

вы рассматривали когда-нибудь свою жизнь с такой позиции?

Свою жизнь пока нет. У меня не так много опыта.

Я много знаю о своих родителях. Вот смотрите.. Абсолютно два разных человека. Ничего "подобного", как Вы пишите, в них нет. Они даже познакомиться чисто технически в реальной жизни, в принципе не могли.

Папе дали мамин телефон, со словами: "Девушка дико хочет замуж".)

Мама - гинеколог. Папа - заместитель директора по производству крупного леспромхоза.

Мама - сдержанная и разумная. Папа - вулкан, тайфун и третья мировая в одном флаконе.

Мама очень много читает до сих пор. Папа не читает совсем, пишет с ошибками)

Слушают разную музыку, смотрят совершенно разные фильмы. Пристрастия в еде - это отдельная тема)

Спят и то в разных комнатах - папа дико храпит.

Что их может объединять? Где точки соприкосновения?

Наверное, это и есть Любовь. Когда всё остальное не имеет глобального смысла, если любимый человек рядом.

подобное не значит видимо подобное.

то, что один проявляет активно, другой зажимает и копит внутри.

это как пазл.

мама, возможно, не сошлась бы с человеком, на которого не прикрикнешь, которым не покомандуешь - это было бы для неё НЕИНТЕРЕСНО.

а папе, возможно, нужен был на тот момент именно такой адреналин - для встряски. Встряска растянулась на жизнь.

а что папа часто отсутствовал (командировки и пр.) - 1) самозащита от столь бурного эмоционирования и давления мамы; 2) для мамы - ей надо было сил подкопить для дальнейшего сражения-жизни.

совершенно обычный сценарий семейной жизни. Т.е. такая жизнь как на вулкане - для вас эталон?

такой вулкан - чаще он не поднимает отношения на новую ступень, они не эволюционируют. "Вулкан" усугубляет психологические травмы и зажимы. Но, люди, считают, что только такой адреналин им и обходим, типа бодрит.

Мужчины послабее чаще спиваются, или умирают. И остаются женщины в победоносном и гордом одиночестве. Рад бы изменить что-то, да конкретно тот поезд уже ушёл.

Вы реально считаете, что отношения между мамой и папой в вашей семье гармоничные, наполненные любовью, самоуважением, принятием партнёра таким какой он есть???

Вы реально для себя ничего другого не хотите, чем так как в вашей семье???

Вам ещё мало пресса и сопротивления в жизни??

не осуждаю, не навязываю своё мнение, просто спокойно интересуюсь.

Опубликовано
Вы реально считаете, что отношения между мамой и папой в вашей семье гармоничные, наполненные любовью, самоуважением, принятием партнёра таким какой он есть???

Вы реально для себя ничего другого не хотите, чем так как в вашей семье???

Вам ещё мало пресса и сопротивления в жизни??

не осуждаю, не навязываю своё мнение, просто спокойно интересуюсь.

Ну чего пристали? Нет, бля*ь все хотят жить, как вы ясень пень.

O. Nakuva, поёте ли вы ванной громко?

Опубликовано

Ой!

Лена, Вы меня опять неправильно поняли. Либо я не умею объяснять..

Сейчас попробую..

Мама не командует папой. Зачем? Тем более никогда не повышает голос.

Я спрашивала у них, как было в самом начале отношений. Так вот, они в один голос говорят одно и тоже.

Я уже писала, что до первой встречи папа только звонил маме. Ровно месяц.

Сколько нужно времени, чтобы произнести фразу: "Добрый день, ...а ....вна, это ...р ...ич"? Секунд 5-7?

Возможно, мама немного придумывает. Но мне эта версия нравится. Она говорит, что именно в эти секунды она поняла, что "Всё.. девушка попалась") Можно влюбиться не видя человека ни разу? Просто в тембр голоса? В бесконечные разговоры ни о чём?

Ведь не дети были на тот момент) 30 и 35 лет соответственно. До сих пор называют друг друга только на Вы и по имени отчеству. Мы, кстати, тоже, только на Вы.

После месяца телефонных разговоров 7-8 коротких свиданий и через месяц поженились.Наверное сложности были, куда же без них. Но, самоутверждения "кто главнее" не было. Это я знаю точно. У нас в семье главные - дети, т.е. - мы.

Каждый занимается своим делом. На папе - финансовое обеспечение и безопасность семьи. Все остальные вопросы "закрывает" мама.

По поводу того, что папа практически не жил дома. Это - бизнес. Так получилось, что база находится на севере Иркутской области и в Красноярском крае. Это - 1000 км)) и более. Без выходных и проходных. Однажды так заработался, что поздравил маму с Днём Рождения 4 числа, хотя у неё 5. Очень хорошо помню этот день - плюшевый заяц, букет цветов и маленькая коробочка..Правда, на день раньше)

Никакого "вулкана" у нас в доме нет. Наоборот, очень тихо и спокойно. Всегда.

Да, это - идеал отношений. Я бы очень хотела именно так. Знать , что любимый человек живёт ради меня и детей и никогда не предаст. А чего ещё надо? Мне достаточно..

Опубликовано
O. Nakuva, поёте ли вы ванной громко?

Добрый день!

Мурлычу чего-нить себе под нос я постоянно. Иногда в самых неподходящих местах.

Слух - абсолютный. А вот голоса практически нет. Это из серии "Петь не умею, но дико люблю))"

В ванной да, иногда громче оригинала..

Но, тут дело в другом. Я боюсь быть дома одна. У меня иногда панический ужас. Полное ощущение, что за спиной кто-то ходит. Поэтому я выхожу из положения следующим образом - врубаю музыку на полную катушку и ещё начинаю подпевать. Представляю, как это выглядит со стороны))) Кащенко по мне рыдает)

Опубликовано

Может кого-нить жить вмесете позвать?

В своей жизни я только дней семь в сумме спала одна в квартире, боюсь в одну рожу находиться в пустом помещении.

Опубликовано
Может кого-нить жить вмесете позвать?

Девушку?

Отпадает..

Мужчину?

Тут аккуратнее надо. Меня ведь сразу потянет варить-печь, стирать-гладить))) Привыкнет, не выгонишь)

Надо взвесить все "за" и "против"..

Опубликовано
Мужчину?

Тут аккуратнее надо. Меня ведь сразу потянет варить-печь, стирать-гладить))) Привыкнет, не выгонишь)

Вы и вправду считаете что ценность женщины для мужчины в её "способности варить-печь, стирать-гладить"? И только варёно-глаженное, способно его удержать настолько, что не прогнать? Неужели и себя, вы видите, всего лишь в роли "забавного гибрида кухонного комбайна и стиральной машины (с)."?

Опубликовано
Мужчину?

Вы и вправду считаете что ценность женщины для мужчины в её "способности варить-печь, стирать-гладить"? И только варёно-глаженное, способно его удержать настолько, что не прогнать? Неужели и себя, вы видите, всего лишь в роли "забавного гибрида кухонного комбайна и стиральной машины (с)."?

Предполагаю, что O.Nakuva хочет сказать:

1. Если быстро впустить мужчину в свою жизнь, как следует его не узнав, не почувствовав его стремление и горячее желание быть рядом с ней, то

можно к этому мужчине самой привязаться. Женщина после секса начинает доверяться мужчине, открываться (если это не был дежурный секс для типа здоровья).

Т.е. она начнет развивать бурную деятельность по витью гнезда.

А мужчина ещё толком "непротестирован", может он вообще мимо шёл, а тут столько тепла рядом - ну как отказаться и не погреться...?

как вариант, мужчина начнет пользоваться благами этой женщины. До поры до времени.

Женщина привязывается, а мужчина потребляет - есть ли равновесие? (в приведенном примере)

O.Nakuva - похож на ваш вариант, ваш опыт?

Опубликовано

Всем Добрый День!

Как люди выбирают друг друга? Говорю только о себе..

Не существует понятия "плохой-хороший". Не нужен идеал с каким-то бешеным набором "бонусов".

Есть ТВОЙ человек. Объяснить это словами я не могу, но однажды это я уже пережила и точно знаю, как это бывает. Мозг в этот момент не работает точно. Я ничего не раскладываю по полочкам и не анализирую. Просто душа потянулась и всё..Хочется закрыть глаза и полностью отдаться и точно знаешь, что ничего плохого не случится. К сексу это не имеет ни малейшего отношения. Хотя он важен безусловно тоже. Осознание того, что это мой мужчина пришло сразу, при первой встречи.

Удержать мужчину борщами-пирогами?

Да нет, конечно. Это просто должно быть. Я это всё делаю довольно неплохо. Всему научилась у бабушки и мамы.

Интересная деталь, за 29 лет наша мама ни разу не легла спать, зная, что папа должен в эту ночь вернуться домой. Дождётся, встретит, накормит. Это с учётом того , что на ней - дом, трое детей. И она до сих пор работает..

Я её очень давно спрашивала об этом, она улыбается и говорит:"Я по другому не смогу"

Наверное мы просто так устроены. Все же разные, правда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.