Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вы их подрезали?? если нет, то понятно почему плохо чувствовали

Да, подрезала.

И смесь для посадки сделала легкую: просеяная цветочная универсальная земля + вермикулит + сфагнум. В стаканчиках не утромбовывала.

Сейчас по одному черенку вытаскиваю из земли, занова обрезаю, вымачиваю в растворе циркона и ставлю в воду.

... ХОЧУ ФУКСЫ! ХОЧУ МНОООГО ФУКСОВ :)

Опубликовано
Вот мои страдальцы. Не взирая на погоду за окном цветут

Здорово.

А мои не цветут еще. И даже бутончиков не видно. :( Зато зелени! Пол окна уже закрыли. :)

Опубликовано

Моя фукса кривая, косая, листья полужелтые, а всю зиму и весну без перерыва цветет. т.т.т.

Она у меня под форточкой стоит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Sheva доехали удачно сегодня ваши черенки ,я от радости быстрее достала их из покетиков и в стаканчики с чистой водичкой ,а где какие незапомнила:) Ну да ладно очень красивые листики у того с красным стеблям.Ещё очень хочется балерину у вас она есть?И вопросик по череночкам:- они вяленько выгледят как думаете распримятся? Я их в тенёк поставила где только утром солнышко а то сгорят:)Если у вас есть балерина поставьте пожалуйсто черенок укоренятся я бы забрала уже укорененный а то так очень нервозно :hobbet::)))

post-62298-1211129753_thumb.jpg

Опубликовано
,А я пока стоят мои черенки не выдержала и купила себе балерину ,пока в автобусе ехала решила её рассматреть а там :blink: вся из имеющихся живностей <_< .Поставила её на балкон опраскала актарой,повреждённые листики почти все ободрала,побразгала церконом и оставила на балконе.Вопросов много :unsure: помогите кто чем может:1-что делать дальше сегодня пришла белокрылка осталась хотя намного меньше,сколько ждать до полного действия актары или уже должно было подействовать?2 Когда можно будет пересадить,там в земле и гусеницы и червяки :zombak: что смогла то достала остальное всё убежало под корни .Так она стоит вроде ничего .Но звери меня раздрожают никогда раньше не сталкивалась <_< Мама предложила табак залить водой и этим опрыскивать но я в раздумъях.Подскажите:)))

post-62298-1211698584_thumb.jpg

Опубликовано
Ещё на стволике и в горшке зелёная плесень,пересажу в новую землю ,а с адревеневшего ствола как её снять?
Опубликовано
Цветет Dark Eyes

Вот такую очень хочу :rolleyes: Вы только не забудьте про меня!!! :ayayay:

У меня есть. Цветёт как раз. Могу веточку дать.

Теперь хоть название сорта знаю.

Опубликовано
Ну вот так теперь выглядет моя страдалица,живёт пока что на лоджии........ох надеюсь с ней всё будет хорошо :smoke:

post-62298-1211709656_thumb.jpg

Опубликовано
Да Sheva просто загляденье:) Вашим черенкам понравилась вот так стоять, видно первые корешочки (ттт).

post-62298-1212136552_thumb.jpg

Опубликовано
А вот что стало с моим деревцем :stena: :cry3: Все срезала под качерышку срез зелёненький свеженький ,грешу на то что корни повредила(земля была вся в жуках и я хотела их убрать получше),можно чем нибудь помоч ему? И ЕСТЬ ЛИ У НЕГО ШАНС? 1-деревце в плочевном состоянии 2- после обрезки

post-62298-1212136902_thumb.jpg

post-62298-1212137095_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.