Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня распустилась единственная фуксия, которую я купила в августе на Сибирской ярмарке. Мне сказали что это сорт Хелли Белли, но я не уверена что правильно запомнила.

post-68514-1220328712_thumb.jpg

post-68514-1220328718_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно ли из Балерины сделать ампель? По описаниям это кустовой сорт, а у меня вот что вырасло:

post-69597-1221051551_thumb.jpg

На макушках уже бутоны появились. Или у балерины бутоны могут ветки оторвать? У меня 8 штук зреет. Если не осыпятся - красота получится. Только как - то кустом эта "вилка" не смотрится...

Опубликовано
Аня, а то, что практачески все фуксы цветут - никак на зимовке не сказывается? я их внесла в помещение, но они пышно цветут и бутонов просто море!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Sheva! Будь моей спасительницей. Скажи, что за сорт?

Это из твоих, а название потерялось.

http://pix.academ.org/img/2008/10/07/71ab63c80f0e960780f02c984a9a473e

Опубликовано
Девочки! Что могло случиться с фуксией? Условия не меняла. Стояла там же где обычно вся крепенькая. После очередного полива сложила листья. Выглядет так, буд-то я её совсем не поливала. Даже и не знаю что теперь делать. У кого были подобные ситуации, подскажите, ещё есть шансы её спасти и как, или The End?
Опубликовано
Sheva! Будь моей спасительницей. Скажи, что за сорт?

Это из твоих, а название потерялось.

Ботва крупная? юбочка не махровая и пестрая?

Ботва крупная, цветочи тоже размером с ширину ладшки где-то. Юбка не пестрая, ровный фиолетовый цвет, махровая, но не так сильно как у dark eyes, например.

Опубликовано

Не было печали, купила баба парася :)

Девочки! Как избавиться от белокрылки? Три дня назад обнаружила летающих белых мушек на фуксах. Протравила всех Актеликом, причем зверским раствором. Вчера подхожу к фуксиям, а на них личинок тьма тьмущая. Сняла всех, промыла водой, осмотрела каждый листик (благо пораженных фуксий пока 3 штуки). Вроде никого больше не обнаружила. Сегодня утром выхожу на кухню - а там... день сурка какой-то. Завтра, чувствую, опять снимать "урожаи" прийдется. Может какте-то другое средство опробовать или не обращать внимания, т.к. фуксы уже протравлены и личинки сами загнутся, или попробовать потравить их через 3 дня в 4 подхода? :unsure:

Опубликовано
Самое действенное от белокрылки - актара. Эта гадость живёт в любых щелях, помимо растений. Выползает из щелей и опять жрать начинает. Только после актары листья становятся сильно ядовитыми и она травится окончательно. Периодичность, чуть почаще чем на пакетике написано. Раствор чуть более концентрированный. И тогда, белокрылке будет копец.
Опубликовано
Самое действенное от белокрылки - актара. Эта гадость живёт в любых щелях, помимо растений. Выползает из щелей и опять жрать начинает. Только после актары листья становятся сильно ядовитыми и она травится окончательно. Периодичность, чуть почаще чем на пакетике написано. Раствор чуть более концентрированный. И тогда, белокрылке будет копец.

спасибо, завтра белокрылке капут!

Опубликовано
Периодичность, чуть почаще чем на пакетике написано. Раствор чуть более концентрированный. И тогда, белокрылке будет копец.

Если дома жарко, то нужно дня через 3 поливать Актарой. И после опрыскивания лучше накрыть пакетом, чтобы эта гадость не разлеталась. Имеет смысл пролить все растения дома, т.к. белокрылка разлетается везде. Те растения, где нет видимых поражений, опрыскивать не нужно, только полить. Нам на работе двукратной обработки хватило. Но если сильно много ее, да еще и жарко в комнате, я бы раза 3 обработала, смотря по обстановке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте всем! Есть огромно желание приобрести фуксии.Подскажите пожалуйста к кому обратиться,где можно посмотреть каталоги и цены.Может есть ссылки на сайты с каталогами?Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.