Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тёти, у вас бывало такое: фуксия уже надулась бутоном, вот-вот лепесточки раскроются - но вдруг вываливается из нераскрывшихся лепестков пестик, и становится ясно, что лепестки попросту не раскрылись, всё цветение произошло при раскрытых лепестках. Вот моя Dark Eyes сейчас так себя ведёт. Открылись самостоятельно только два цветка. Остальные висят надутыми шариками.
Опубликовано
Тёти, у вас бывало такое: фуксия уже надулась бутоном, вот-вот лепесточки раскроются - но вдруг вываливается из нераскрывшихся лепестков пестик, и становится ясно, что лепестки попросту не раскрылись, всё цветение произошло при раскрытых лепестках. Вот моя Dark Eyes сейчас так себя ведёт. Открылись самостоятельно только два цветка. Остальные висят надутыми шариками.

Было тоже самое с White King в прошлом году.Отдала его другой хозяйке с расстройства.

Опубликовано
Подкармливать не надо - недавно пересадила, ботва пошла шикарная, листья крупные. Может, и правда холодно?
Опубликовано
Sheva здравствуйте.У меня к вам вопросик ваши череночки уже такие прям нормальные корешочки дали но они стоят у меня в воде и под бутылочками -там где то даже фотка есть.Так вот я их скоро соберусь пересаживать как быть ?Не засохнут ли если их просто в землю поставить и неприкрывать(Растила клеродендрум угандийский в земле под банкой дал корни с неделю приучала его дышать снимала часа на 4 баночку,потом думаю привык оставила его без банки на 2 дня приехала с дачи а там полностью высохшая палочка :cry2: хотя был очень бодрый весь в лесточках)вот нехотела бы чтоб так было с прекрасными фуксами.Может ещё какие секреты есть при посадке но в основном снятие баночки интересует я уж думала может прям сейчас снять пока в воде стоят?
Опубликовано
У меня укореняются не прикрытыми ни чем. Проблем не возникает. Тем более сейчас лето. Вы их сейчас уже разденьте. А при посадке - просто не забывайте поливать.

У меня горюшко - посадила 4 новых сорта, а дочь ободрала этикетки:) Теперь гадай...

Ничего, если названия сортов знаете, то угадаете, когда расцветут ; )

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, какие у вас сорта!!!!! это же просто красота!!!

У меня сейчас бутоны уже второй раз набрала Балерина, а вот Вуду пока еще очень маленькая!

Девочки я из Томска, а возможно ли у кого-нибудь у вас купить черенки??

Опубликовано
Девочки, какие у вас сорта!!!!! это же просто красота!!!

У меня сейчас бутоны уже второй раз набрала Балерина, а вот Вуду пока еще очень маленькая!

Девочки я из Томска, а возможно ли у кого-нибудь у вас купить черенки??

Ну надо же :lol: Мы из Томска получаем черенки, а Томск у нас.

Круговорот черенков в природе :lol:

У меня пока нет черенков, все на цвету стоят. То, что было по весне уже роздано.

Не цвела только Балерина. Она то как раз из Томска привезена :rolleyes:

Опубликовано
Девочки, а никто из вас обрезать свою фуксию не собирается в ближайшее время? Я бы пару черенков взла бы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.