Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Deep purple, красавица!!!!!!!!!! как мне нравится!!!!!

девочки у меня ужас! моя фуксия сначала начала скидывать бутоны, а сейчас и листики сбросила :cry3:

обрезала вчера веточки, поставила может все же получится укоринить! в воду капнула капельку Эпина. Думала, что залила ее, в такую жару, но вытащила ее из горшка, а там нет ни плесени, да и земля не сильно мокрая. В общем я вся в расстроенных чувствах....

А еще прочитала сегодня в инете: "Вообще если цветок (любой), особенно подаренный засыхает - считается, что он отводит болезнь, или вообще какие-то неприятности, уносит с собой беду хозяина" у меня мама жила перед операцией несколько дней, так в этот период фуксия и начала чахнуть, операция прошла успешно! может и вправду фуксия приняла на себя весь удар!

Опубликовано

сначала сильно переживала, что у меня здоровый куст и бутонами загнулся, а прочитала, и стало легче! и уже и не жалко!

решила так, приживутся черенки хорошо! ну а нет, купим новый черенок!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девушки подскажите, чтО сделать фуксе, ростет из черенка( не менялись условия ее жизни), на юго -восточном окне, прищипывалась как и полагается по мере роста и теперь стоит полка с 6 роСстками и СОВСЕМ не хочет цвести!ЧТОБ ЗАЦВЕЛА!!?
Опубликовано

Лапушка, какой сорт фуксии? Когда последний раз прищипывали? Все дело в том, что прищипка тормозит цветение. От прищипки долно пройти от 3 до 8 недель в зависимости от сорта чтоб куст зацвел. Махровым и крупно кустовым требуется больше времени, мелкокустовым и не махровым меньше времени, но влюбом случае всем надо обрасти и залоить цветочные почки. самое оптимальное прищипывать вначале формировки черенка, а потом пустить на самотек. Если очень хочется красивый ровный кустик есть 2 варианта: потерпеть годик с цветением или заводить сорта которые вообще не надо прищипывать, они сами выдают красивые кусты. Это все теория, на практике щас сезон цветения, дите и на вашей улице будет праздник.

Опубликовано
Лапушка, какой сорт фуксии? Когда последний раз прищипывали? Все дело в том, что прищипка тормозит цветение. От прищипки долно пройти от 3 до 8 недель в зависимости от сорта чтоб куст зацвел. Махровым и крупно кустовым требуется больше времени, мелкокустовым и не махровым меньше времени, но влюбом случае всем надо обрасти и залоить цветочные почки. самое оптимальное прищипывать вначале формировки черенка, а потом пустить на самотек. Если очень хочется красивый ровный кустик есть 2 варианта: потерпеть годик с цветением или заводить сорта которые вообще не надо прищипывать, они сами выдают красивые кусты. Это все теория, на практике щас сезон цветения, дите и на вашей улице будет праздник.

Спасибо за ответ.Теперь,когда все сформировала у фуксы- пущу на самотек- гляди ж и зацветет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мда :blink: Зацвело вот это чудо :supdup: Дали под названием Балерина. Но ведь это не она? А кто ж это тогда? Не Вуду точно? Больше похожа на Rocket Fire, как я определила, полазив по теме.

post-33001-1219155089_thumb.jpg

post-33001-1219155161_thumb.jpg

post-33001-1219155205_thumb.jpg

post-33001-1219155286_thumb.jpg

Опубликовано
Цветет Паула Джейн (рядом с длинненькими листиками - неопознанная из ботсада)

post-27862-1219208364_thumb.jpg

Опубликовано

Loriki, я могу добавить вам почву для размышления. То что расцвело при определенных условиях содержания может быть

и Ada Perry

post-21034-1219244353_thumb.jpg

и Dulcie Elizabeth

Dulce_Elizabeth.bmp

и куча других. Многие пестрые сорта в разных условиях выдают разное расположение пестроты.

Так что определение по картинке не очень точное.

Я бы всетаки порекомендовала обратиться к тому у кого вы брали черенок и из имеющихся сортов гораздо проще понять пересортицу. Хотя такую красоту совсем не обязательно называть, от того что вы знаете или не знаете какой на самом делесорт цвести хуже он не будет.

Прошу прощение фотографии не мои, а выбраны с просторов интеренета для наглядности.

Опубликовано

Спаибо всем за ответы! Я, конечно, свяжусь с хозяйкой черенка, но слабо верится, что знают сорт. Да это и не важно, главное, что красивая и компактная, что мне и надо было :supdup:

Кажется, что больше похожа на Dulcie Elizabeth по цветам, надо куст целиком смотреть еще.

Опубликовано
Во, какая красотища :) Называется Bicentennial :) Нашла на томском форуме. Ни у кого такой нет случайно?

post-33001-1219576033_thumb.jpg

Опубликовано

Sheva, а у Vienlust юбка красная или все же красно-лососевая? По фото трудно разобрать, некоторые фотики искажают красный цвет. И куст, похоже, не очень крупный? А то у меня сплошь все розово-белое, кроме одной розово-сиреневой, хочется оттенков поярче!

Опубликовано
Расскажите, пожалуйста, про особенности сорта Blue Veil. Я его ещё в мае посадила. До сих пор цвести не собирался. Тонюсенькие - длиннющие междуузлия. Маленькие листья, хотя само растение уже около 30 см и выглядет здоровым. Но такое растение не выдержит ни один цветок - поломается. Куст лохматый, кудрявый, все отростки поперепутались, а распутывать страшно. Может я чего - то не так делаю?
Опубликовано

Бутоны трещат по швам :hahaha:

La Campanella - это карлушка голландская вроде бы?

Diana Wills - очень насыщенный оттенок, нарядная фуксия.

Их вообще сколько у вас? Все новые и новые фото :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.