Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Barsa, а из моих четырех есть все или с заменами? Чтобы окончательно и бесповоротно?

С заменами. Причем, аж с тремя из четырех. :( У Вас вот так список получился:

Bora Bora 4

Wild Beautiful -4

Margharita (White Chimes)4 оба есть в наличии

Rohees King)4

Поэтому мне обязательно нужно Ваше подтверждение.

Tigrishk@, а вот Вам подфартило, Ваше все, кроме Kay Riley без замен и в наличии. :love1:

У меня тоже сплошные замены, а половины и вовсе нет, да и заменить нечем. :( :( :(

Опубликовано
А Рохисы - у меня уже не знаю какая попытка. Последняя питерская закончилась забавно - расцвела белоснежная фуксия. Интересной формы, но сорт пока - загадка:)

Может, это Rohees Gredi, она белая. У Варсановой она была, там и описание и картинка были, по-моему.

Там этих Рохисов чуть не 30 штук, причем некоторые сорта просто клоны.

Опубликовано
Везеть :bur: А можно так -

Bora Bora

Margarita

Rohees King

Applause (вроде у Tigrishk@ она в наличии?)

Да уж, везеть - так везеть. У меня такое же "везеть".

Заметано.

Сейчас отсылаю Павлу наш окончательный список и попробую сегодня наш заказ заодно оплатить.

Опубликовано
Просто те сорта, которые я выбирала, достаточно популярные. Их, скорее всего,с запасом черенкуют :)
Опубликовано

Хорошо. Отпишитесь тогда, как вам денежку занести.

А может, у них хоть на день отправки заказа Angels Flight появится :rolleyes: а.. тогда в коробку не войдеть...

Опубликовано
Barsa, а с моими сортами что? Все есть или тоже замены сплошные? И как вам лучше деньги передать?
Опубликовано
Dancing Flame есть у меня:)

А Рохисы - у меня уже не знаю какая попытка. Последняя питерская закончилась забавно - расцвела белоснежная фуксия. Интересной формы, но сорт пока - загадка:)

если опять :unsure: еще не оплатили, тогда только одну, American Prelude, если же уже оплатили, тогда обе :supdup:

Опубликовано

Дамы, последние новости: по первой коробке денежку я отправила, по телефону Павел сказал, что это все за нами теперь зарезервируют(и добавил:"если не сдохнут". Отлично сказано, я считаю).

Tigrishk@ у Вас заказик похудел на одну позицию, так как Laura тоже в наличии отсутствует. Остальное в порядке.

hobby, Ваши все заказала по последней редактуре. По поводу Angel's Flight я Павла попросила, чтобы ,если вдруг к моменту отправки заказа этот сорт появится, он нам сделал экстренную замену.

Итак. Со всеми комиссиями и прочими радостями типа "выгодного" курса конвертации, сумма получилась 3200 р. и чего-то там. Чего-то там отбросим, и получается по 160 рупий за черенок. Цена окончательная, больше мы ничего не должны.

По поводу того, как передать мне денежку. Можно на р/с, можно встретиться лично. Пишите в ЛС, как Вам удобнее

Это, я повторяю, первая коробка.

Теперь дальше. efreitor , Sheva, I-rina, ваши заказы планировались во второй коробке(напоминаю, что так как в коробку помещается только 20 черенков, мы формируем все заказы по 20 позиций, не больше и не меньше). Но странная приключилась вещь. Вот что мне Павел написал на эту тему, цитирую:

Со второй коробкой давайте пока не спешить.

Получите первую коробку.

Потом закажите вторую.

Просто сейчас фуксии в стадии цветения, и даже черенки укореняемые выглядят по-другом, чем весной. Они все дают бутоны на точках роста, это их истощает и приходится точки роста срезать. Когда день будет короче, то с пазух листа пойдут нормальные новые побеги, а пока вместо побегов идут бутоны. Лучше всего заказывать фуксии в марте - мае.

Павел.

Может быть, он и прав, я не знаю. Но до марта-мая утечет очень много воды. Не знаю, в общем, надо нам решать. СтОит линам настаивать на заказе второй коробки, или лучше посмотреть, что нам приедет в первой и весной с новыми силами ринуться в бой, как вы считаете? Сделаю, как скажете.

Опубликовано
Да, интересно, в каком виде придет.. уж "если не сдохнет" :) Будем надеяться. Ну не совсем же без точек роста...
Опубликовано
Ладненько, давайте на весну. Заодно посмотрим, как первая партия перенесет переезд и приживется.
Опубликовано
Я за подождать, интересно в каком виде придет... Хотя к осени шансов на укоренение немного меньше... У меня тоже бутоны лезут, но и корни тоже... Просто у меня из за прищипок все цветут в разные сроки - некоторые только собираются, некоторые похоже только в сентябре разродятся, а кто то отцвел уже.

У меня твои красотки одноврененно и бутонятся и корни пускают уже, это за неделю-то. Им сейчас благодать настала - прохлада. То есть, конечно, как настала, так сегодня и кончилась, но все равно уже ясно, что дело к осени идет, к самому фуксовому времени.

По поводу Rohees Gredi. В описании она перламутрово-бело-розовая, что может, ИМХО, что угодно означать. Да и потом, цвет так от многого зависит. У меня в разное время, при разной температуре и уровне освещенности один и тот же куст выдает настолько разные цветы, что кажется, будто это разные сорта. Я к тому, что может, это все таки Rohees тебе прислали, просто не из черной команды.

Опубликовано

Все, девы, я вас понЯл, переносим вторую часть марлезонского балета на весну.

И то правда: если сдохнут, так пусть лучше 20, а не 40. :)

Опубликовано
Девчи, кто хотел делать фиалочный заказ - давайте делать к 12-ому, Павел заверил, что с ними "все ок, у них периодов нет, как и у стрепов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.