Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специалисты, подскажите - что с фуксией? Листья начали очень быстро покрываться пятнами и затем желтеть, с возникновением сухих участков. От клеща протравила, осмотрела - вроде никаких зверюшек не видно. Залива тоже нет, стараюсь земляной ком полностью подсушивать...

post-153637-1377063006_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть черенок фуксии Annabel с корнями. нужен кому?

Есть еще, черенки Thamar, нужны кому-нибудь?

Вот не знаю в хваст лучше или сюда фотки выложить. Wild & beautiful и Maxima

post-29514-1378819924_thumb.jpg post-29514-1378819938_thumb.jpg

Специалисты, подскажите - что с фуксией? Листья начали очень быстро покрываться пятнами и затем желтеть, с возникновением сухих участков. От клеща протравила, осмотрела - вроде никаких зверюшек не видно. Залива тоже нет, стараюсь земляной ком полностью подсушивать...

Мне кажется, что как раз недостаток влаги. Летом фуксия требует обильный полив и хорошую подкормку (но сейчас осень, кормить не стоит, наверное).

Опубликовано

Дорогие, фуксоводы!

Есть у кого-нибудь черенок Granada? Обменяю на другой сорт или куплю :rolleyes:

Опубликовано
Есть черенок фуксии Annabel с корнями. нужен кому?

Есть еще, черенки Thamar, нужны кому-нибудь?

Очень хотела бы, в каком вы районе?

Опубликовано
девочки, пообрезала фуксии в коллекции (порядка 30 сортов). Есть лишние неукорененные черенки. Продам недорого или поменяю на что хорошее :) Пишите в ЛС.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки очень хочу развести себе фуксии, но боюсь что на ней заводится всякая живность (белокрылка и т.д.) подскажите насколько велики мои страхи :o . Если у кого -то есть поделиться за недорого я готова взять. К весне в душЕ просыпается страсть садоводства, а к осени цветоводства.Примите меня в свою компанию "фуксилюбительниц".

По месту нахождения в Бердске. т. 8 952 937 09 81

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня кошмар: Maxima разрослась и цветёт максимально, согласно названию сорта. Я не знаю, что с этим делать. Цветёт она с февраля.

Так что Maxim'ы черенки уже есть, и придётся резать ещё.

Есть и других сортов черенки, окоренённые и не очень:

1. Carnival

2. Annabel

3. Border Queen (?)

4. Dark Eyes

5. И даже уже парочка Coq-au-vin.

Cotton Candy прелестно цветёт, но пока не сильно разветвился - зимой был нехорош, едва не загнулся.

Есть ещё Tosca, Ballerine и Marinka. Можно по чуть-чуть чего-то отрезать (от "Маринки" и не по чуть-чуть).

Есть Deep Purple, сейчас цветёт, каждый цветок - с детский кулачок (волшебная сила удобрений, такого в прошлом году не было), но пока куст не разветвился после зимы (тоже был вяловат и уныл). На будущее имейте в виду.

Звоните, задавайте вопросы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Гражданки, активней разбираем окоренённые черенки фуксий! Сейчас самое время рассаживать - световой день долгий, но пока не жарко!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никто из городских с правобережки желательно не собирается обрезать фуксии? Хочется приобрести какие нибудь красивые...

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть несколько видов фуксий (неукорененные черенки). Обменяю на другие виды :)

Перечень напишу в ЛС.

Опубликовано
Сейчас черенки практически не укореняются (. Если в марте предложение будет актуально - я могу поменяться, у меня их есть.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Отдам укорененный в воде черенкок фуксии с голубо-сиреневой юбочкой и белыми чашелистиками (не могу вспомнить сорт). Шлюз.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Меняю неукорененные черенки фуксий на другие сорта :) (Pink Marshmellow, New Millenium, Rocket Fire, Jef van der Kuylen).

Можен обмен на киндер-сюрприз.

А черенки ещё есть? Я бы на Киндер обменяла. У самой фуксия только одна, сорт не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.