Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушки, а с клещиком хорошо борется "Битоксибациллин" я 2 раза обработала и все замечательно, препарат в магазинах есть.

Списибо! Попробую его :rolleyes:

Опубликовано

gipa

Я делала так (по совету Светы brilliants ) : " рецепт избавления от паутинного клеща!!!!

1,125л. воды+50гр. зеленого мыла+1/2пакетика битоксибациллин(20гр)=все взболтать и опрыскивать растение как снаружи, так и с внутренней стороны листа!!! "

Лично у меня на открытом балконе пеларгонии (плющелистные клещик тоже кушает), гибискусы , фуксии и по бокам на решетках вьющиеся.Особо заметно было на вьющихся - ипомея и кобея, на них видна граница до которой их кушал клешик-желтые и поврежденные листья, а после обработки битоксибациллином растут только зеленые блестящие листья.Зеленое мыло для лучшего прилипания раствора.Ставила цветы в горшках в ванну и поливала нещадно, и только после полного высыхания раствора на листьях выносила их на балком, вьщиеся поливала прямо на балконе, только не забудьте надеть маску медицинскую,всю одежду снять и в стирку -на балконе ветром разносит брызги.Обрабатывала 2 раза с перерывом 7 дней. Результат мне понравился - клещикам видимо нет!Удачи!

Опубликовано
gipa

Я делала так (по совету Светы brilliants ) : " рецепт избавления от паутинного клеща!!!!

1,125л. воды+50гр. зеленого мыла+1/2пакетика битоксибациллин(20гр)=все взболтать и опрыскивать растение как снаружи, так и с внутренней стороны листа!!! "

Лично у меня на открытом балконе пеларгонии (плющелистные клещик тоже кушает), гибискусы , фуксии и по бокам на решетках вьющиеся.Особо заметно было на вьющихся - ипомея и кобея, на них видна граница до которой их кушал клешик-желтые и поврежденные листья, а после обработки битоксибациллином растут только зеленые блестящие листья.Зеленое мыло для лучшего прилипания раствора.Ставила цветы в горшках в ванну и поливала нещадно, и только после полного высыхания раствора на листьях выносила их на балком, вьщиеся поливала прямо на балконе, только не забудьте надеть маску медицинскую,всю одежду снять и в стирку -на балконе ветром разносит брызги.Обрабатывала 2 раза с перерывом 7 дней. Результат мне понравился - клещикам видимо нет!Удачи!

А что за зеленое мыло? :unsure:

Опубликовано

Это - жидкость , как написано на этикетке, "для защиты растений от болезней и вредителей"

Продается так же как и Битоксибациллин в магазинах торгующих семенами,растениями и т.д.

добавляется в раствор при работе с пестицидами.

Опубликовано
Девочки посмотрите журнал Цветок (издательство Толока) №15 от 7 августа, есть интересный рецепт :травянные настои против вредителей и болезней и в т.ч. от клещика на стр.8,9 отвар хвоща, может кому то поможет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, может, кто-нибудь будет делать обрезку своим фуксиям перед зимовкой. Поделитесь череночками. В обмен могу предложить только неукор. Marinka :shy:
Опубликовано

O'Ka

Возможно, но Маринка у меня сейчас активно в рост идет :)

В прошлом году в июле-августе брала черенки, вроде бы почти все укоренились. Но с этим летом одни расстройства :o

• 2 недели спустя...
Опубликовано

случайно отломила ветку фуксии при переноске. Сорт не знаю, но сортовая, тк простые все цветут. Этот не цветет, если не путаю должен быть с махровой сиреневой юбкой или с такой сиреневой и разными мазками махровой юбкой.

Ветка не маленькая: три побега по 10 см каждый. Отдам тому кто сможет укоренить и быстро заберет в Бердске, а то пропадет жалко.

Опубликовано

Ну вот кому окоренённых черенков фуксии?

"Маринка" у меня, если что, есть, цвела всё лето, да и сейчас бутонится.

Просто заберите черенки. Всякие разные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Садоводы дорогие!

Потребно мне восстановить несколько сортов, павших в неравной борьбе с наконец-то хорошим летом.

Как то:

Fey

Gota

Ghislaine

Deep Purple

Peppermint Candy

Peppermint Stick

Annabel

Heri Mochara

Satelite

Dulcie Elizabeth

So big

Gillian Althea

Morning Light

Если вдруг у кого-то есть хорошо бы от меня же и доставшиеся в свое время растюхи и есть чего с них срезать (хоть одно междоузлие, мне больше не надо) - готова купить, обменять, в общем, как угодно приобресть.

Опубликовано
Марьяна, у меня Фейка есть, посмотрю - можно ли что-то резануть (обстригла на зиму)
Опубликовано
Садоводы дорогие!

Потребно мне восстановить несколько сортов, павших в неравной борьбе с наконец-то хорошим летом.

Как то:

Peppermint Candy

Satelite

Марьян, эти два сорта у меня стоят свежей нарезки (в воде). Поделюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.