Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во! Ты гений! Мой ослабленный отдыхом моск до Новинок пройтись не додумался.

У меня такая у ребёнка над кроватью. Неужели её можно использовать для досветки растений? Да я ж щас всё ими утыкаю тада! :grin:

У меня аналогичные - "подхалимчики" на гибкой ножке и с прищепочкой. Отлично цепляются на полки, на подоконники и т.п.

Опубликовано
у меня и все настольные лампы на зиму переезжают от детей к растениям - мне кажется, что растишки довольны :)
Опубликовано

А у меня молоденькая летнего укоренения Bella Rozella выдала 2 бутона (2-й за горшком, его не видно и он поменьше) :supdup:

post-33001-1321613269_thumb.jpg

И безымянная с белой махровой юбкой кучу бутонов заложила

post-33001-1321613526_thumb.jpg

Расцветут? Надеюсь!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

девочки, что это за красота, у кого-нибудь есть такая??

http://pix.academ.org/img/2012/01/12/f12dc66619cf7dd4f85f9d396e6e5092.jpg

Опубликовано

Да много на что похоже. Соротв с такой расцветкой мильен. Нужно увидеть во всей красе цветы и растение в целом для опознания.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

весна не за горами, первое цветение в этом году :rolleyes:

http://pix.academ.org/img/2012/02/03/6611bfce3348d92d4b27f52b314b37cd.jpg

Опубликовано

Да много на что похоже. Соротв с такой расцветкой мильен. Нужно увидеть во всей красе цветы и растение в целом для опознания.

название, если я правильно поняла, вроде Lilac Lustre. У тебя такая случаем не завалялась, или может вдруг Cecile есть? :shy:

Опубликовано
название, если я правильно поняла, вроде Lilac Lustre. У тебя такая случаем не завалялась, или может вдруг Cecile есть? :shy:

Люстры у меня нет и не было, так как не фонад такой расцветки. Сесиль была удалена из коллекции по причины полной идентичность с Лизой, которая по своим агротехническим свойствам нравится мне куда бльше.

Красавицы у тебя цветут, я прям умиляюсь.

Опубликовано

Дело к весне, начинаем новый сезон.

Peppermint Candy

post-22665-1329485208_thumb.jpg

Veenlust

post-22665-1329485122_thumb.jpg

Godellive Elli

post-22665-1329485150_thumb.jpg

Coen baker

post-22665-1329485138_thumb.jpg

Naughty Nicole

post-22665-1329485607_thumb.jpg

Satellite

post-22665-1329485197_thumb.jpg

Товарищи воры! Копирайты не стоЯт. Это означает только то, что мне лень их ставить, а вовсе не то, что можно брать мои фото без моего на то разрешения.

Опубликовано
Дело к весне, начинаем новый сезон.

Peppermint Candy просто очарователен. У меня он был и я страстно его любиль, но он покинул меня в прошлую зиму

Veenlust очень эффектен.

Весна идет, поэтому всех поздравляю с началом масленичной недели!

Вот мои цветущие блины:

Черноглазая Dark Eyes

post-29514-1329754674_thumb.jpg

Загадочная Bora-Bora

post-29514-1329754708_thumb.jpg

и самая обычная Маринка

post-29514-1329754729_thumb.jpg

Вопрос к опытным фуксоводам. Как долго у вас живет фуксовый куст? Имеются ли у вас всегда дубликаты?

Я в сомнениях обновлять ли кусты и стоит ли их держать в двойном экземпляре. При этом насколько будет эффектен старый куст и интенсивность летнего тоже волнует.

Опубликовано
Вопрос к опытным фуксоводам. Как долго у вас живет фуксовый куст? Имеются ли у вас всегда дубликаты?

Я в сомненьях обновлять ли кусты и стоит ли их держать в двойном экземпляре. При этом насколько будет эфектен старый куст и интенсивность летнего тоже волнует.

В общем, по состоянию. Говорят, и 5-ти летний куст может выдать нормальное цветение. Но вообще же раз в три года прмерно рекомендуют менять. Насчет дубликатов - не знаю, у меня и оригиналы ставить некуда.

Опубликовано
В общем, по состоянию. Говорят, и 5-ти летний куст может выдать нормальное цветение. Но вообще же раз в три года прмерно рекомендуют менять. Насчет дубликатов - не знаю, у меня и оригиналы ставить некуда.
У меня есть пятилетний куст того сорта, который называют в народе "бордер куин". Офигенно цвел в прошлом году - листьев не было видно. В один-два года такого не показывал. На зиму жестко обрезала, под пенек. Сейчас оброс уже.

Спасибо за отзывы! На счет дубликатов вопрос был связан с тем, что до этого года у меня были траблы с зимовкой, точнее точнее переход из летa в осень. Поэтому со страху я все еще у родителей дома продублировала. Но в этом году я немного доперла, как устроить этот переход в моих условиях, так что все выжило в самом хорошем состоянии.

Сейчас некоторые кусты, например, та же маринка не очень смотрятся. Обрезать-то я ее обрезала, но не до одревеснения, а молодую поросль (2 междоузлия примерно от "деревянного" стебля). Почему-то есть неуверенность, что это будет красиво смотреться летом, а молодой кустик разрастется как надо. Но если все держать в нескольких экземплярах ... убиться можно. Еще могут новые "зверики" появиться. Сижу думаю, :unsure: у меня сегодня запланирована перевалка. В январе не делала, а оно сейчас цветет тоже не шибко правильно.

Опубликовано
...Но в этом году я немного доперла, как устроить этот переход в моих условиях, так что все выжило в самом хорошем состоянии...

Как хорошо, что вам удалось наконец решить такой непростой вопрос. Не могли бы поделиться подробностями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.