Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Новосибирска открыл стрельбу по разбудившей его пьяной компании

Опубликовано

Для задержания стрелявшего на место происшествия вызвали спецназ.

Читать полностью

• Ответов 140
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и придурок. Стрелять в людей, не угрожающих жизни - беспредел. Странно, что такая мягкая статья, как бы после этого другие стрелки не активизировались.
Выйти в пять утра к группе агрессивных пьяных уродов, чтобы их поуговаривать? после того, как они уже послали? вот это точно было бы действием придурка - это я Вам сообщаю как один из таких придурков. :) В смысле выходил, разговаривал, даже смог удержаться от "причинения боли, страданий и тяжелых травм", но это неразумное действие, так делать не надо. :) Стрелять дробью в ответ на отказ вести себя тише или пойти нафиг - нормальный выбор мужчины. Вреда минимум, эффект быстрый и с созданием рефлекса. Тем более, что судя по описанию травм, стрелял он по земле перед ногами.
Опубликовано
Стрелять в людей, не угрожающих жизни

Вы бы вышли утихомиривать компанию? Если нет, то почему? Мужа/парня пустили бы? Если нет, то почему? :smoke:

Опубликовано
А я бы еще поднял тему ночных ездунов на байках. У меня маленький ребенок вскакивает и начинает плакать, когда байк, который я пару-тройку раз видел припаркованным во дворе одного из домов на ул. Правды и который, полагаю, самопроизвольно легко воспламеняется, шумно проезжает мимо моих окон по ул. Правды. Если вы знаете этого ездуна, сообщите ему, что я знаю о склонности его байка к произвольному самовозгоранию, и прилагаю все усилия к недопущению этого неординарного явления. Ни один байк не стоит слезы младенца.

С ребёнком лучше поговорить, сказав, например, что это на улице так громко ездит мотоцикл и здесь дома его нет, и вам ничего не угрожает. Самому лучше успокоиться, так вашему ребёнку будет легче поверить вашим словам. Напишите письмо и оставьте на байке, например.

Я бы не хотела, чтобы байк загорелся вблизи дома, где живут люди, в том числе маленькие дети.

Я Ваши чувства понимаю,но решайте вопрос законным образом.

Опубликовано
блин, ну элементарно же всё, классика опять же пропадает: ну соль есть же в солонке, зачем дробом?
Опубликовано

"Я бы не хотела, чтобы байк загорелся .."

а я бы хотел.

Спокойно к этому может относиться человек, которому не надо утром рано вставать и идти на работу, который может отоспаться днем.

Ещё есть дегенераты по ночам ездят, останавливаются во дворах и включают на всю мощь колонки на опупительной громкости, итог 2-3 девятиэтажки просыпаются. Особо худо сердечникам. И вот здорово будет если один из невыспавшихся окажется водителем маршрутки, в которой потом эти хулиганы поедут, или их мамы, родственники. А водитель от элементарного хронического недосыпа попадет в аварию.

Опубликовано
... когда байк, который я...и который, полагаю, самопроизвольно легко воспламеняется, ......

Напрасно так откровеничаете, точнее - бравируете..

А ну как самовоспламенится?? ; )

Опубликовано

Злой, из контекста не выдёргивайте мои слова.

Человек, которому надо вставать рано и нет возможности отоспаться днём, тоже может относиться спокойно.

Опубликовано
Когда жили на жемчужной, во дворе под окнами постоянно собирались такие компании, спать было невозможно. Полицию вызывали, приезжали, раз гоняли, через минут 15-20 подтягивалась другая компания и так всю ночь. Охота была заминировать весь двор.
Опубликовано

ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)

3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)

4. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, а также если они наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, -

(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)

///////

Консультации и разъяснения можно получить тут:

Новосибирский Центр по Проблемам Домашних Животных тел. 380 42 01 http://nsk.rusff.ru/

Опубликовано
Ну и придурок. Стрелять в людей, не угрожающих жизни - беспредел. Странно, что такая мягкая статья, как бы после этого другие стрелки не активизировались.
Выйти в пять утра к группе агрессивных пьяных уродов, чтобы их поуговаривать? после того, как они уже послали? вот это точно было бы действием придурка - это я Вам сообщаю как один из таких придурков. :) В смысле выходил, разговаривал, даже смог удержаться от "причинения боли, страданий и тяжелых травм", но это неразумное действие, так делать не надо. :) Стрелять дробью в ответ на отказ вести себя тише или пойти нафиг - нормальный выбор мужчины. Вреда минимум, эффект быстрый и с созданием рефлекса. Тем более, что судя по описанию травм, стрелял он по земле перед ногами.

Да вы что, никаких выходов на разговор - такой же стрелок из компании может первым пульнуть.

Опубликовано
Мужик прав. Закон дерьмо. Наказаны должны быть пьяные придурки. Ничего особенного не нужно, подержать пару дней и отпустить.

Поддерживаю.

Единственное, я бы засомневался в применении дроби любого размера.

Но подумать над разрешением применения соли или какой-нибудь безопасной пули (?) в патроне можно было бы.

Недавно тоже был случай, когда сильно хотелось применить оружие, но, увы.

Опубликовано

Пример: компания таких же ублюдков насилуют ребёнка. Жизни не угрожают. Тоже не стоит стрелять?

Мужик молодец. Жаль, что покалечить ублюдков без последствий для себя было нереально.

Возможно, в таком случае надо вызывать ментов с формулировкой не "пьют и матерятся", а "бьют, насилуют, убивают".

Опубликовано
Потому что теряется смысл приобретения ружья - купить дорогую игрушку и просто положить в сейф?

Приобрел оружие - обязан применить.

А так появился повод применить, опробовать, одним словом боевое крещение у ружья.

Опубликовано
Мужик прав. Закон дерьмо. Наказаны должны быть пьяные придурки. Ничего особенного не нужно, подержать пару дней и отпустить.

Но подумать над разрешением применения соли или какой-нибудь безопасной пули (?) в патроне можно было бы.

ЕМНИП нынешний закон запрещает даже холостыми шмальнуть в воздух... Интересно, а как трактуются угрозы и применение в таких случаях пневматического оружия? Разрешения на него не надо, но вот что там насчет стрельбы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.