Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирский Фонд защиты прав потребителей признан иностранным агентом и закрывается

Опубликовано

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей прекратит существование. Это решение, по словам Евгения Митрофанова, возглавляющего фонд, было принято еще в апреле, сразу после признания организации иностранным агентом. Формальное постановление о ликвидации фонда по заявлению его руководителя должен вынеси суд, заседание назначено на 7 сентября.

Читать полностью

• Ответов 57
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаем тексты: "отказываюсь верить", "притесняемым", "безвинным", что-то про доброту. Словарь чувств и ощущений. В контексте нормального обсуждения. Еще говорящие ошибки в словаре, виден уровень образования со скудным объемом чтения. Аналогичный словарь психотипа thinking иной. При этом feeling инициативное встревание с единственным доводом "ну не верю я", у которого должен быть мотив помимо "посмотрите на меня!". Дальше просто.

Хотите чем-то выглядеть - следите за словарем.

Это и называется проективная идентификация :) - прецирование своего внутреннего мироущещения на других людей, приписывание им своих смыслов и т.п. Если у вас есть трудности в психологической сфере, то пожалуйста, не надо их пытаться решить за мой личный счёт. Вы такой развитый, наверняка знаете множество способов преодоления детских комплексов без превлечения других субьектов. :smoke:

Опубликовано
Читаем тексты: "отказываюсь верить", "притесняемым", "безвинным", что-то про доброту. Словарь чувств и ощущений. В контексте нормального обсуждения. Еще говорящие ошибки в словаре, виден уровень образования со скудным объемом чтения. Аналогичный словарь психотипа thinking иной. При этом feeling инициативное встревание с единственным доводом "ну не верю я", у которого должен быть мотив помимо "посмотрите на меня!". Дальше просто.

Хотите чем-то выглядеть - следите за словарем.

Это и называется проективная идентификация :) - прецирование своего внутреннего мироущещения на других людей, приписывание им своих смыслов и т.п. Если у вас есть трудности в психологической сфере, то пожалуйста, не надо их пытаться решить за мой личный счёт. Вы такой развитый, наверняка знаете множество способов преодоления детских комплексов без превлечения других субьектов. :smoke:

Учиться Вам надо, чтобы дураком не выглядеть. Не употребляйте слова, значения которых не знаете. :hahaha: Там в тексте было несколько ключевых слов, которые Вы пропустили - ожидаемый результат. Причем подтвердили диагноз о профиле, тоже не заметив. Неуч и клоун. :)

Оффтоп закончен.

Опубликовано
PR :bayan:

Ога ога. Если на его месте в итоге останется обычная адвокатская контора, то PR - самое лаконичное объяснение :supdup:

У "обычной адвокатской конторы" несколько другая бизнес-модель, чем у НКО. По этой причине, не останется на его месте ничего. Но вы снова "откажетесь верить", да?

(со стороны) Ему тогда надо дать ссылку на разъяснение понятия "бизнес-модель". Парень словари не читал, он вКонтакте учится. :ayayay:
Опубликовано
PR :bayan:

Ога ога. Если на его месте в итоге останется обычная адвокатская контора, то PR - самое лаконичное объяснение :supdup:

У "обычной адвокатской конторы" несколько другая бизнес-модель, чем у НКО. По этой причине, не останется на его месте ничего. Но вы снова "откажетесь верить", да?

Верить в то что их насильно закрыли, а они со своей стороны невинные овечки сделали всё от них зависящее? Ну это же не религия, что бы верить. Хотите просто верить - верьте наздоровье, я вас не призываю ни к чему. Я только высказал личное мнение, основанное на личном опыте - то что написано в статье, просто эмоциональная жалоба с минимальным (явно не достаточным) набором фактов. Ну и плюс, надоел новомодный тренд - списывать все проблемы на политическую коньюнктуру. У одних во всём виноват путин, у других госдеп, но сами, разумеется, белые и пушистые.

Опубликовано
Учиться Вам надо, чтобы дураком не выглядеть. Не употребляйте слова, значения которых не знаете. :hahaha: Там в тексте было несколько ключевых слов, которые Вы пропустили - ожидаемый результат. Причем подтвердили диагноз о профиле, тоже не заметив. Неуч и клоун. :)

Оффтоп закончен.

Самоутвердились? Попустило? :smoke:

Сорри , не удержался.

Судя по количеству ваших постов - у кого вконтактное образование - вопрос очень даже обсуждаемый :ayayay:

Опубликовано
А так у нас оочень мало данных, в частности чем этот фонд занимался помимо правозащитной деятельности (если конечно занимался).

Не ну выкладывали ссылку же на паблик фейс от этого фонда, не сказать что уж далеко от политики.

А ещё выбор названия близкий к традиционному отделу по защите прав потребителей заставляет задуматься о том что такой выбор названия был не случайным, а для того чтобы в голове обывателя эти две структуры казались чем-то одним и тем же. Я не берусь утверждать что именно так и было, но подозрения лично у меня вызывает.

Прочитала обсуждение на НГС. Действительно, многие, прочитав новость, сначала думали, что закрылся Роспотребнадзор (система отделов по защите прав потребителей).

Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей являются частью структуры районных администраций и относятся, соответственно, к мэрии города Новосибирска. Их основная задача - не защита прав обратившихся потребителей (они этого даже не умеют), а контроль качества товаров и услуг. Существуют они далеко не в каждом городе. Роспотребнадзор - федеральная служба, отвечающая за государственную политику и нормативно-правовое регулирование, надзор и контроль. Реальной помощи от неё потребитель может добиться, если его дело вписывается в концепцию очередной надзорной войны Роспотребнадзора с банками, страховщиками, перевозчиками и т.д. Таким образом, помощь конкретным потребителям оказывают именно общественные организации. Их статус, способ наименования и роль в защите прав потребителя определены законом.

Не владеющие хотя бы этой информацией граждане, высказывающиеся по теме, самозабвенно демонстрируют глупость.

Опубликовано
Таким образом, помощь конкретным потребителям оказывают именно общественные организации. Их статус, способ наименования и роль в защите прав потребителя определены законом.
Куда конкретно обращаться за защитой?

Опубликовано
Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей являются частью структуры районных администраций и относятся, соответственно, к мэрии города Новосибирска. Их основная задача - не защита прав обратившихся потребителей (они этого даже не умеют), а контроль качества товаров и услуг. Существуют они далеко не в каждом городе. Роспотребнадзор - федеральная служба, отвечающая за государственную политику и нормативно-правовое регулирование, надзор и контроль. Реальной помощи от неё потребитель может добиться, если его дело вписывается в концепцию очередной надзорной войны Роспотребнадзора с банками, страховщиками, перевозчиками и т.д. Таким образом, помощь конкретным потребителям оказывают именно общественные организации. Их статус, способ наименования и роль в защите прав потребителя определены законом.

Не владеющие хотя бы этой информацией граждане, высказывающиеся по теме, самозабвенно демонстрируют глупость.

Одна знакомая работающая в продуктовом магазине рассказывала что если покупатель видит на полке просроченный товар и звонит по указанным телефонам озпп, то сотрудники приезжают примерно с такой же скоростью как и всякие экстренные службы. Потому как за каждую единицу просроченного товара на прилавке штраф, плюс возможность проведения внеплановой проверки, типа без звонка с жалобой с последующим подтверждением указанных в ней сведений проверки магазинов проводить нельзя, хотя и им очень хочется. Я конечно сам не проверял, хотя и просрочка регулярно попадается. Ну то есть если действительно так происходит, то в общем-то вполне себе права потребителей защищаются этими отделами.

А что касается последнего предложения, то как раз и высказывалось предположение, что название этого фонда специально было выбрано таким, чтобы привлекать внимание "граждан, не владеющих этой информацией" и, как было тут указано, в комментах на НГС, например, таких полно.

Опубликовано
" и, как было тут указано, в комментах на НГС, например, таких полно.

Я правильно понял, что обсуждаемый фонд - один из многих с аналогичной декларируемой деятельностью?

Опубликовано
Какой фонд? Юридическая фирма придумала себе такое название.Нет?Роспотребнадзор работает в каждом городе.
Опубликовано
Одна знакомая работающая в продуктовом магазине рассказывала что если покупатель видит на полке просроченный товар и звонит по указанным телефонам озпп, то сотрудники приезжают примерно с такой же скоростью как и всякие экстренные службы. Потому как за каждую единицу просроченного товара на прилавке штраф, плюс возможность проведения внеплановой проверки, типа без звонка с жалобой с последующим подтверждением указанных в ней сведений проверки магазинов проводить нельзя, хотя и им очень хочется. Я конечно сам не проверял, хотя и просрочка регулярно попадается. Ну то есть если действительно так происходит, то в общем-то вполне себе права потребителей защищаются этими отделами.

А что касается последнего предложения, то как раз и высказывалось предположение, что название этого фонда специально было выбрано таким, чтобы привлекать внимание "граждан, не владеющих этой информацией" и, как было тут указано, в комментах на НГС, например, таких полно.

Это и есть контроль. Не ограничивайте своё воображение тухлой селёдкой. Если кто-то неудачно вложился в строительство квартиры или заплатил банку лишние проценты по кредиту - они не помогут.

Я же написал русским языком: наименование определено законом. Конкретнее: Гражданским кодексом РФ (п. 1 ст. 54) установлено, что наименования некоммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица. Такие же требования к наименованию некоммерческих организаций содержатся в ст. 4 ФЗ от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

Опубликовано
" и, как было тут указано, в комментах на НГС, например, таких полно.

Я правильно понял, что обсуждаемый фонд - один из многих с аналогичной декларируемой деятельностью?

Неправильно. Не фондов таких много, а людей которые считали что этот фонд и озпп одна и та же организация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.