Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собаководы помогите!

Опубликовано

Может быть не в тему, тогда пусть переместят модераторы.

Уважаемые собаководы, проживающие в новых домах на пр-те Коптюга! Помогите пожалуйста найти где то в ваших домах проживают пшеничные терьеры! Если кто знает точный адрес, напишите в личку пожалуйста!

7мая я гуляла с двумя нашими собаками: китайка и йорк по пр-ту Коптюга, затем свернула на тропинку между институтом геологии и жилым домом, чтобы вернуться домой на Терешковой. слева с тропинке из кустов неожиданно на нас неожиданно выскочила сука пшеничного терьера без ошейника и поводка и тем более намордника! из кустов слышались крики хозяйки, с которой просто держась за протиблошиный ошейник шел еще подрощеный щенок терьера: Веня(кажется так, если память не изменяет) ко мне! на что собака никак не реагировала! все описыват не буду, но собака трижды догоняла нас и кидалась на меня, т.к. я держала обеих собак на руках. на команды хозяйки собака не реагировала, а та не могла удержать обеих своих собак за противоблошиные ошейники. в тот раз мы отделались испугом, порваной кофтой и "прекрасным "настроением в мой день рождения! еще добавлю, что дама с собаками еще и мне кричала, чтобы я шла мимо, т.к. ее сука ощенилась! шедший рядом мужчина и видевший все это, посоветовал взять палку и огреть собаку!

сегодня буквально 1.5часа назад, на мужа с собаками, который шел по тропинке там же снова напали эти же собаки!!!!

в этот раз: в данный момент китайка(которая слепа на один глаз) находится в клинике и ей будет произведена ПХО скальпированной раны под наркозом.

пожалуйста, помогите найти место жительство этих собак! в этот раз я так дело не оставлю!!!!

спасибо за понимание!

• Ответов 145
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А меня мотоциклисты не пугают, что со мной не так? Неадекваты есть, не скажу, что их много, нормальных больше, но тем не менее они есть. Сталкиваться с ними приходилось.

Точно так же и с владельцами собак - неадекваты есть, но их мало, нормальных больше... жаль, что вам не повезло, но не стоит экстраполировать на всех владельцев, добрее надо быть к людям, уж очень ваши посты пропитаны злобой...

У меня к вам вопрос: вы читать вообще умеете? Прочитайте то, что вы процитировали из моего поста. Вы написали практически слово в слово, что написала я, но при этом вы считаете, что я неадекватов экстраполирую на всех и вы типа мне возразили :blink: . То есть вы с этой фразой вроде как добрая, а я нет. Логика, ау! <_<

Опубликовано
Какая оглушительная чушь! Искренне верящим в подобный бред очень не хочется пожелать делать 10 прививок от укуса неизвестной собаки, которая "не кусается". Про таких кстати и создан столь непонятный вам ролик, размещенный в теме ранее.
Собака на поводке с хозяином. Какие 10 уколов? Уколы ставят когда не могут найти собаку или его хозяина. Не валите всё в кучу.

Почему-то неадекватные собаководы встречаются чаще таких товарищей.
Почему вы так думаете? В городке леса, про слухам, кишат неадекватными эксгибиционистами. А Вот чтобы неадекватные собаководы - не слышал.

Опубликовано
Это вы придумываете. Ситуация (весьма в наших краях распространенная): узкая тропинка, по бокам метровые сугробы, навстречу собачник, который "небойтесьонанекусается". Что предлагаете делать? Назад идти? Вы правда считаете, что это правильно?

Я в такой ситуации... Моя собака... бла-бла-бла...

Л00кер, а с чего Вы взяли, что тема о Вашей собаке?

Опубликовано
Собака на поводке с хозяином. Какие 10 уколов? Уколы ставят когда не могут найти собаку или его хозяина. Не валите всё в кучу.

На хозяине где-то написано, что собака не больна бешенством? А как быстро умеют сбегать такие вот владельцы, описано в начале темы. Так что ничего я не валю.

Почему вы так думаете? В городке леса, про слухам, кишат неадекватными эксгибиционистами. А Вот чтобы неадекватные собаководы - не слышал.

А я не только слышала, но видела и пересекалась. Что дальше? Если вы чего-то не видели, то это еще не значит. что этого нет.

Опубликовано
Это вы придумываете. Ситуация (весьма в наших краях распространенная): узкая тропинка, по бокам метровые сугробы, навстречу собачник, который "небойтесьонанекусается". Что предлагаете делать? Назад идти? Вы правда считаете, что это правильно?

Я в такой ситуации... Моя собака... бла-бла-бла...

Л00кер, а с чего Вы взяли, что тема о Вашей собаке?

А это отсутствие логики. Надеюсь, все знают утверждение про то, что если для всего множества Х верно некоторое утверждение, то оно верно и для каждого элемента множества? Так вот, эти товарищи умудряются вывернуть его наоборот: если для одного элемента множества верно некоторое утверждение, то оно верно и для всех. И упираются в это, и доказать им что-либо - дохлый номер. Если моя собака не кусается (давайте сейчас не заострять внимание на бессмысленности данного утверждения), то ничья не кусается. Если я чего-то не видел, то этого нет. Если я увидел одного неадекватного мотоциклиста, то все они такие. Ну и тд.

Опубликовано
эти товарищи умудряются вывернуть его наоборот: если для одного элемента множества верно некоторое утверждение, то оно верно и для всех.

вы такая фантазёрка :) опять что-то придумали и приписали.

я видел десятки собачников в городке, а не одного. и ни одного неадеватного. прямо беда.

не видел ни одной собаки на поводке, про которую хозяин говорит что она не кусается, но оказывается наоборот.

т.е. я говорю не о единичном случае, и выводами на основании этого случая, а наоборот о достаточно большой выборке. свою собаку упоминаю для примера.

а если говорить о мотоциклистах... я видел десятки мотоциклистов на дорогах, и среди них одного двух адекватных. так что здесь также выводы делаются не по одному неадекватному, а по общей выборке.

Опубликовано
я видел десятки собачников в городке, а не одного. и ни одного неадеватного. прямо беда.

не видел ни одной собаки на поводке, про которую хозяин говорит что она не кусается, но оказывается наоборот.

Из этого следует что их нет? Вы правда в этом уверены? То есть вы подтверждаете мое утверждение про вашу недружбу с логикой :) . Только не надо придумывать, что мне они примерещились. Как и автору этой темы кстати.

т.е. я говорю не о единичном случае, и выводами на основании этого случая, а наоборот о достаточно большой выборке.

А с чего вы взяли, что ваша выборка репрезентативна?

Опубликовано
На хозяине где-то написано, что собака не больна бешенством? А как быстро умеют сбегать такие вот владельцы, описано в начале темы. Так что ничего я не валю.
сложно вам в жизни наверное. кругом бешеные собаки на поводке. вероятность подобной встречи, к сожалению есть. но она абсолютно мизерная. почему - подумайте. логика в этом очень поможет.

Если вы чего-то не видели, то это еще не значит. что этого нет.

Вот и я говорю. Почему не предположить, что в городке маньяков эксгибиционистов больше, чем неадекватных собачников?

Опубликовано

Из этого следует что их нет? Вы правда в этом уверены? То есть вы подтверждаете мое утверждение про вашу недружбу с логикой :) . Только не надо придумывать, что мне они примерещились. Как и автору этой темы кстати.

Конечно есть. Я об этом уже писал. Но посмею утверждать, что их количество пренебрежимо мало, относительно общей массы.

Опубликовано
сложно вам в жизни наверное. кругом бешеные собаки на поводке. вероятность подобной встречи, к сожалению есть. но она абсолютно мизерная. почему - подумайте. логика в этом очень поможет.

Не фантазируйте. я не говорила, что кругом бешеные собаки, не надо писать очередной бред. А теперь включите голову и подумайте, почему почти все покусанные собаками делают уколы от бешенства, хотя вероятность того, что собака больна, действительно очень мала. Не получилось этого понять? Откройте ютуб и наберите "человек умирает от бешенства". И сделать, увы, в тех случаях уже ничего нельзя. Поэтому и приходится перестраховываться, и любому вменяемому человеку это понятно.

Вот и я говорю. Почему не предположить, что в городке маньяков эксгибиционистов больше, чем неадекватных собачников?

Ради бога. Это отменяет факт существования неадекватных собачников? :blink:

Опубликовано

Конечно есть. Я об этом уже писал. Но посмею утверждать, что их количество пренебрежимо мало, относительно общей массы.

А это утверждение сильно субъективно и основано на вашей любви к собакам (как и в случае с мотоциклистами, на вашей ненависти к ним). На достаточно же больших выборках становится понятно, что процент неадекватов среди людей в целом примерно равен проценту неадекватов с собаками и проценту неадекватов с мотоциклами. То же самое можете применить к абсолютно любой группе людей. Все остальное - фантазии и предвзятость.

Опубликовано
На достаточно же больших выборках становится понятно, что процент неадекватов среди людей в целом примерно равен проценту неадекватов с собаками и проценту неадекватов с мотоциклами. То же самое можете применить к абсолютно любой группе людей. Все остальное - фантазии и предвзятость.

пруф на "достаточно большие" выборки. :) вместе посмеёмся.

я же говорю, вероятность быть укушенной собакой на поводке очень мала. вы считаете это спорным утверждением, я нет. что тут поделать.

вероятность того что собака, которую выгуливают на поводке, больна бешенством ещё меньше. их прививают. никто из собачников не хочет чтобы его собака погибла от бешенства и проще привить.

в то же время верить хозяину, что собака привита, если нет подтверждающих документов, не стоит и лучше пройти курс лечения.

Опубликовано
эти товарищи умудряются вывернуть его наоборот: если для одного элемента множества верно некоторое утверждение, то оно верно и для всех.

вы такая фантазёрка :) опять что-то придумали и приписали.

т.е. я говорю не о единичном случае, и выводами на основании этого случая, а наоборот о достаточно большой выборке. свою собаку упоминаю для примера.

а если говорить о мотоциклистах... я видел десятки мотоциклистов на дорогах, и среди них одного двух адекватных. так что здесь также выводы делаются не по одному неадекватному, а по общей выборке.

А Вы знаете- неадекватов может быть и мало. Точнее- достаточно одного- и этого хватит кому-то. Помните ситуацию с овчарками в Бердске- или в Новом посёлке?- хозяин тоже считал их безобидными- и отпускал побегать... И жертвам абсолютно не помогло, что такой вот неадекват, возможно, один на тысячу...

Опубликовано
А Вы знаете- неадекватов может быть и мало. Точнее- достаточно одного- и этого хватит кому-то. Помните ситуацию с овчарками в Бердске- или в Новом посёлке?- хозяин тоже считал их безобидными- и отпускал побегать... И жертвам абсолютно не помогло, что такой вот неадекват, возможно, один на тысячу...

я же говорю о собаках на поводке. есть принципиальная разница между стаей без хозяина и собакой на поводке с хозяином.

Опубликовано
я же говорю о собаках на поводке. есть принципиальная разница между стаей без хозяина и собакой на поводке с хозяином.

В последнее время собаки на поводках встречаются крайне редко, да и обычно это волкодавы которые бросаются с сопением на всех проходящих, но повисают на коротком поводке. Оно конечно хорошо что хозяева их могут удержать, но такое внимание со стороны собаки всеравно крайне неприятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.