Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Семья из Новосибирска судится с роддомом, в котором погиб их ребенок

Опубликовано

Семья Зарубиных из Советского района обвиняет в халатности врачей роддома № 7, который считается одним из лучших в Новосибирской области. Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Читать полностью

• Ответов 48
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну почему "бы"? Бегите, подавайте, поржём.

Сначала написал в том же стиле, потом включил свой моск и удалил пост. В этой теме троллить можно, разве что таким отмороженным "цветикам".

Родителям - огромные соболезнования и удачи в поисках правды.

Вообще да, наши шушушу форумные никому не нужны. Родителям соболезнования, пережить, переждать, смочь, родить.

Опубликовано
Не прямое. Особенно к первомайскому роддому. Но имеет. Я ответила на Вашу сентенцию по поводу лун и иных небесных тел.

А зачем вы мне отвечали, я же не вам это писала? Причем здесь нидерланды вообще, мы живем в Новосибирске..

Опубликовано
Почему с Луны сразу свалился сторонник домашних родов? В Нидерландах знаете статистику по домашним родам? Очень большая. И все довольны:)

Изначально роддомы были сделаны как больницы для бедных, к слову.

Какое отношение имеют домашние роды в нидерландах к умершему ребенку в седьмом роддоме по халатности врачей?

У меня нормальный здоровый ребенок родился в роддоме.

А у меня старший тоже с врождённой пневмонией родился - первый вздох сам, потом двенадцать часов на аппарате искусственного дыхания, потом после роддома сразу в первую госпитальную клинику на скорой... ура домашним родам. Да там врачи просто доехать бы не успели с реанимационной аппаратурой (а на УЗИ, кстати, оно и незаметно было - не всегда всё заранее можно предсказать). <_<

Можно много говорить в принципе о деторождениии. Просто у нас в принципе ненормальный подход. В Нидерландах не сохраняют до 3 или 4 месяцев вообще. А у нас уже при первых признаках беременности Дюфастончик (подкормить, подстимулировать). В итоге и дети соответствующие, мягко говоря, нездоровые.

Помню, как одна москвичка возмущалась подходами врачей, когда переехала в Голландию. Не тряслись, не закармливали таблетками, а назначали даже при легкой температуре прогулки и так далее. И натуропатией не брезговали.

(Предвижу возражения. Если кто уже в возрасте и совсем не может родить, нет детей и прочее, то сохраняют и на начальных стадиях беременности.)

Опубликовано
Не прямое. Особенно к первомайскому роддому. Но имеет. Я ответила на Вашу сентенцию по поводу лун и иных небесных тел.

А зачем вы мне отвечали, я же не вам это писала? Причем здесь нидерланды вообще, мы живем в Новосибирске..

Наверное потому, что у меня мышление не тоннельное и я не отвечаю по принципу стимул-реакция. А иногда имею некие ассоциации, знания и рассуждения.

И потому что тут форум, а не урок математики в 5 классе в нетворческой школе.

Опубликовано

Да, семерка в своем репертуаре. Совершенно противный роддом. Я рожала цкб дважды и один раз в областном, тк с 7 не смогли договориться.

Я уверена, что мне бы там тоже ребенка угробили.

Опубликовано
Да, семерка в своем репертуаре. Совершенно противный роддом. Я рожала цкб дважды и один раз в областном, тк с 7 не смогли договориться.

а какой не противный?

(я - не адепт 7-ки)

что 7-й, что еще более раскрученный 4-й, что пафосная Авиценна, что ЦКБ - везде свои скелеты есть

от врачей зависит

Опубликовано

Что за ужасы говорите!!! Даже в мыслях не дай Бог:(

Опубликовано

Родителям - сил и терпения. Мудрости.

Люди!

Не нагнетайте обстановку. Акушерство - одна из самых драматичных тем в медицине.

Но, всё-таки, надо признать, что изначально ни у одного врача даже в мыслях нет "угробить" дитя или роженицу..

Это - адский труд! Иногда на грани человеческих возможностей.

И,да.. за каждым врачом - своё кладбище..

Опубликовано
Соболезнования и сил семье. Не знаю как в России в целом, но в Новосибирске... стоит только почитать известный форум для мамочек - пишут только о том сколько кому заплатить за роды, выбирают врачей заочно по отзывам таких же мамочек. Младшего персонала не хватает, мало кто пойдёт на такую зарплату. А с сервисных родов врачи получают десятки тысяч (уверена, что мимо кассы) с одной семьи. А уж как пугать любят наших женщин! Уговорят даже в переполненное отделение в коридоре на кушетке полежать (лишь бы под наблюдением)! Двоих родила здесь, за третьим уехала в другой город (бесплатно по родовому сертификату) и не жалею. В Новосибирске ситуация на мой взгляд просто ужасная. ОПЦ так и не достроен. Надеюсь, этот случай привлечёт внимание и что-то изменится.
Опубликовано
Не нагнетайте обстановку. Акушерство - одна из самых драматичных тем в медицине.

Но, всё-таки, надо признать, что изначально ни у одного врача даже в мыслях нет "угробить" дитя или роженицу..

Это - адский труд! Иногда на грани человеческих возможностей.

Угу, вспоминаю покойного Воронцова, который принимал у меня роды с адского похмелья, я от его перегара чуть сама не окосела. Ноя уверена, что это только из любви к своей работе.

И,да.. за каждым врачом - своё кладбище..

хорошо, когда не ты в этом списке, правда?

Родителям сил, маме здоровья и чтобы всё сложилось наилучшим образом для всех.

Опубликовано
Угу, вспоминаю покойного Воронцова,

Он умер? Не знала.

Сама не рожала у него, но многие о нем очень тепло отзывались. Хотя личность неоднозначная конечно.

Опубликовано
Угу, вспоминаю покойного Воронцова,

Он умер? Не знала.

Сама не рожала у него, но многие о нем очень тепло отзывались. Хотя личность неоднозначная конечно.

А вот должна быть однозначная. Потому что это роды, женщина в непривычных условиях, все болит и, главное, риск ребенка потерять.

Это не творческая профессия - бухнул, на концерт не пришел, так далее.

Вспомнилось мне тоже, да, тоже есть поводы для недовольств с фактами и аргументами, не просто обидки.

Опубликовано
хорошо, когда не ты в этом списке, правда?

Ошибаетесь, наша семья тоже в этом списке..

Это - не родовспоможение. Но, мы потеряли близкого человека из-за врачебной ошибки..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.