Опубликовано 23 сентября, 201510 г. comment_10830265 Семья Зарубиных из Советского района обвиняет в халатности врачей роддома № 7, который считается одним из лучших в Новосибирской области. Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201510 г. comment_10841782 Плоды оптимизиции...бедные родители, бедная детка. Рожала все три раза в ЦКБ. В 1999 в родзале было холодно, но роддом был укомплектован персоналом, и отношение было самое теплое. И со стороны покойного Воронцова И.В., и со стороны других гинекологов - никто не отмахивался от проблем. Первые сутки после родов вообще дали отдохнуть, малышню приносили только на кормление. Проблемы с грудью? акушерки, врачи и советом, и физически помогали. Вопросы к неонатологу? Сартакова Н.В. целый час в нашей палете (мы были вдвоем с соседкой) отвечала на все наши вопросы по уходу за ребенком. Домой я ушла с багажом информации. В 2004 в родзале уже не было лютых 12 С, по-прежнему хватало медперсонала, в том числе младшего. Подруга, параллельно рожавшая в 1999 и 2004, первый раз в Первомайке, второй раз в ЦКБ, отметила более душевное отношение на Пироговке, как и сам процесс родовспоможения сопровождался лучше. На первомайке классные врачи, было отмечено, и оборудование, только в большей степени конвейер - может, в силу большого числа желающих. Однако, 2015 год показал, что "оптимизация" докатилась и до роддома ЦКБ. Младшего персонала просто нет! Неонатологов - они хорошие- но все на бегу! Какие вопросы, какие консультации...И ведь это не только из-за наплыва рожениц (в июне были закрыты и бердский, и первомайский, и искитимский роддома - всех везли на Пироговку). Физически видно - нет сестер. Дежурят по двое суток (после суток дежурства медсестер вызывают снова - работать некому!). По поводу мудрости и прощения...Думаю, если бы к родителям умершего мальчика хотя бы обратились причастные врачи - пришли бы с покаянной головой - может быть они бы и не пошли по судам искать правды. А так заметно такое ледяное равнодушие, такое переживание за свою шкурку...как такой врач может быть рядом с детьми? да никак. Не место. Так вот, завершая про оптимизацию - плоды ее воочию наблюдаем. Когда из врачей делают клерков, заполняющих бумаги - а пациентов осмотреть некогда. Особенно когда поток большой. В отношении новорожденных и роженниц это недопустимо. Роды не насморк и не простуда, чтоб сами за неделю проходили. А грудного ребенка с проблемами чтобы "проморгать" достаточно просто не осматривать, что и произошло в 7-ке. И никакие реформы в здравоохранении, в результате которых лечить некому, этому не оправдание. Вдумайтесь только - у врача толком нет времени осмотреть новорожденного! Немыслимо, недопустимо. Врачи при должном внимании и уходе порой делают невозможное, выхаживают проблемных и недоношенных. А тут - практически здоровый малыш "ушел". Я думаю, что это уже "системная" проблема. Взращивается поколение врачей - равнодушных клерков, а такие случаи служат индикатором, лакмусовой бумагой. За деревьями не видно леса, за бумажками - людей. Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201510 г. comment_10841844 Родителям - сил и терпения. Мудрости. Совсем вы, Оля, что-то подвинулись с этой "мудростью". Здравствуйте! Никуда я не "подвинулась". Если я моложе Вас, это вовсе не означает, что глупее. Я вот чего имела ввиду. Мудрость состоит в том, чтобы очень правильно расставить приоритеты. Ребёнка не вернуть. Да, можно все силы и время бросить на борьбу с системой. Положить на это жизнь. Результат? Наказать врача? Роддом? Чего изменится? Однозначно - ничего! Проблема не в этом. Тем более, что речь идёт о медицине.. здесь всё очень-очень сложно. Я уже писала, что наша семья потеряла близкого человека из-за ошибки врачей. Был неправильно поставлен DS. Упустили время. Потом было поздно. Онкология "забавная" штука. Так вот, наша семья даже не предпринимала попыток, чтобы наказать врачей.. Возможно это было неправильно, с чей-то точки зрения.. Каждый решает для себя сам, как поступить. Я не осуждаю. Просто тема очень больная .. Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201510 г. comment_10841877 Я вот чего имела ввиду. Мудрость состоит в том, чтобы очень правильно расставить приоритеты. Ребёнка не вернуть. Да, можно все силы и время бросить на борьбу с системой. Положить на это жизнь. Результат? Наказать врача? Роддом? Чего изменится? Однозначно - ничего! Глупость Вы имели ввиду. Даше Макаровой расскажите о том, что ничего нельзя изменить, ага. <_< Прошу прощения, но Вы правда глупость сказали. Если ничего не пытаться изменить - разумеется, ничего и не поменяется. В иных случаях возможны варианты. :grin: Жалоба
Семья Зарубиных из Советского района обвиняет в халатности врачей роддома № 7, который считается одним из лучших в Новосибирской области. Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.
Читать полностью