Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цветы и подсветка

Опубликовано
Т.к. количество ботвы растет, места рядом с окнами все меньше и меньше, встает вопрос о переносе горшков в темные углы и комнаты. Поэтому вопрос к спецам :) - какие лампы лучше, и чего с нии делать.
  • Ответов 301
  • Просмотры 74,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
В курсе :) Но лампы (трубки) бывают разные. Можно купить обычную дневного света, а можно - какую-нибудь OSRAM FLUORA раза в 4 дороже. Фиалки вот у меня прекрасно растут под обычными энергосберегающими, включенными 14-15 часов в сутки. Для досветки использовала какую-то специальную от GeneralElectrics, но она сильно греет, и все-таки жрет электричество поболе люминисцентных. Но при расширении объемов это становится не так уж удобно.
Опубликовано
Моя помидорная-перечная рассада под осрамовской лампой дневного света живет и не жужжит. Лампу специально для цветочков купила совсем на днях, будут особые результаты- скажу. :D
Опубликовано
Мы уже много лет юзаем для освещения лампу РСП26 с огроменной люминисцентной лампой, а трубками освещаеся сами:) Нам тоже свет нужен:)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А где в Академгородке можно купить лампы для освещения растений? Обычные лампы (накаливания и люминисцентные) не очень подходят, т.к. имеют провалы в спектре.

Мне советовали Osram Fluora, она продаётся где-нибудь в Академгородке?

P.S. Я плохо знаю Академгородок и его магазины, так что вполне возможно, что о каких-то популярных среди цветоводов магазинах я ничего не знаю.

Опубликовано
Посмотрите в Городке в отделе лампо-люстровом или в зоомагазине в подвале, на Морском, лампы, что для цветов что для аквариумов - универсальны...
Опубликовано

Осрам флору я покупала в аквариумном магазине на Морском, но больше полугода использования показали- разницы между ней и обычной осрам нет!

Так что не стоит тратить в 3 раза больше денег. Это мои наблюдения они могут отличаться от наблюдений других людей. ;) Моим цветам одинаково что под одной, что под другой.

Опубликовано
  • Автор
А где в Академгородке можно купить лампы для освещения растений?  Обычные лампы (накаливания и люминисцентные) не очень подходят, т.к. имеют провалы в спектре.

Мне советовали Osram Fluora, она продаётся где-нибудь в Академгородке?

P.S. Я плохо знаю Академгородок и его магазины, так что вполне возможно, что о каких-то популярных среди цветоводов магазинах я ничего не знаю.

Флору покупала именно в аквариумном на Морском... Фиалки вроде цветут нормально. Правда, есть подозрение, что и под обычной цвели б не хуже :)

Опубликовано
Я выращиваю лимоны (и вызревают ведь!) уже пять лет. Лучшие лампы дневного света в Бердске: магазин "Электрооборудование" (остановка 18 квартал, по-моему), ехать нужно от д/к Родина на 4 автобусе (3-4 остановки). Лампы там самые дешевые но очень качественные (служат по 3-4 года при ежедневном включении). Впрочем, по слухам"Электрооборудование" переехал на другую сторону улицы и называется "СВетотехника".
Опубликовано
  • Автор
Я выращиваю лимоны (и вызревают ведь!) уже пять лет. Лучшие лампы дневного света в Бердске: магазин "Электрооборудование" (остановка 18 квартал, по-моему), ехать нужно от д/к Родина на 4 автобусе (3-4 остановки). Лампы там самые дешевые но очень качественные (служат по 3-4 года при ежедневном включении). Впрочем, по слухам"Электрооборудование" переехал на другую сторону улицы и называется "СВетотехника".

А-ха? Надо совершить набег. А то в городке с лампами все-таки напряг... А там таймеров, случайно, замечено не было?

Опубликовано

ага, очень актуально... где брать мощные лампы для подсветки, а то пробило на садоводство, хочется зимой свежих овощей... зелёного газона.... по хорошему бы агрегат ватт на 400 минимум...

Stervissimo, дорога нам в Бердск, м?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Stervissimo, дорога нам в Бердск, м?

Ну что, вы ездили?

Я завтра собираюсь съездить, посмотреть, что там и как. Могу и про таймеры спросить.

P.S. Для тех, кто ещё не ездил: ехать можно не от ДК "Родина", а от ДК (просто ДК) -- там где 27-я маршрутка останавливается. От ДК действительно 4 остановки, а от "Родины" -- в два раза больше :) Можно ехать на любой маршрутке или автобусы, которые идут в нужную сторону, они все через "18 квартал" проезжают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем откликнувшимся - огромная благодарность! Вот такую беду я у себя соорудил и подсветку с зеркалом сделал. И всё равно, кажется, что темновато. Хотя, горит и днем и ночью. Кто знает, это не вредно? Опять же в ботсаду зимой свет горит круглосуточно.

Со страхом ожидаю свой первый зимний сезон в панельном доме. Засохнет всё к чертовой матери! Кто и что делает? На батареи навешивают какие-то приблуды? На электроувлажнитель жаба душит. Прыскаю из пульвелизатора, но это не выход.

post-305290-1095749720_thumb.jpg

Опубликовано
Если Вас беспокоит влажность, то в панельном она не меньше чем в кирпичном. А боремся с ней, точнее с ее отсутствием всеми подручными средствами - одеяла байковые на батареях хорошо помогают, опрыскивание (повышает хорошо, но не надолго), поддончики чем-нибудь влажным (повышают влажность только в непосредственной близи от себя), цветочки все кучкой поставить... Ничего, выживают. Ну если особые неженки в коллекции, тогда может в аквариум их?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.