Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противостояние собственников квартир на Морском проспекте, 48: хаос, странные личности и воющие собаки

Опубликовано

Для того чтобы вынудить жильцов дома № 48 на Морском проспекте подписать документы для перевода нескольких квартир из жилого фонда в нежилой, владельцы недвижимости пошли на очередной шаг. Прежде квартиранты злополучных квартир изводили жильцов Морского проспекта, 48 гремящим на весь дом шансоном и бесконечным матом. Сейчас появилась новая головная боль: одна из квартир превратилась в собачий приют, другая – в убежище для криминальных элементов. Как используются три квартиры, проверили специалисты ГЖИ.

Читать полностью

• Ответов 78
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PS: Вопрос к ярым противникам вывода, гуляющим по морскому:

А вы сами не разу ничего не покупали в этих магазинах ?

Покупали - значит сами создали рынок, против которого бастуете.

Вы идиот? :blink: (в значении - человек, не способный понять смысл простого бытового текста на родном языке)

Причем здесь "противники вывода" (кто это?). Речь идет о вполне конкретном моральном уроде, который не смог договориться с людьми и теперь гадит в дебильной надежде достичь своего уже таким образом, ну и просто из гнилости натуры.

Если кто-то смог всё согласовать с соседями и оформить вывод в нежилое - да, пожалуйста, молодец - малый бизнес - это здорово, но если какой-то хам пытается гадить на головы людям - реакция на такие новости у любого нормального человека будет примерно такая: "фаломорфировал, тридварас!" :grin:

Опубликовано
Специально нацеленных на это помещений в ВЗ нет, поэтому адаптируют существующие. Общепит при этом не все, есть еще магазины, парикмахерские, аптеки и т.д.

Можно было бы на месте хлебного, альбумина, хозяйственного построить мини торговые центры (3-4 этажа), куда можно было все это собрать.

На какие деньги?

Что построить?

Ваще-то, идея социалистической централизации давно мертва. Когда я пишу "точек общепита в 4-5 раз больше", я не говорю о 7-этажном здании с пятью столовками на этажах. Очевидный пример в ВЗ уже есть - аптеки.

Опубликовано
У нас ещё куча панельных хрущёвок.

Но там не разрешают панели долбить, чтобы отдельный вход сделать.

Они правда еле держатся?

Кто сказал, что не разрешают? На Жемчужной есть нотариальная контора и агенство недвижимости, на Цветном - стоматологический кабинет, все с отдельными входами.

Опубликовано

Не покупал. Да и нет там никакого рынка. Эти "бизнесы" в большей части убыточные из за переизбытка однотипных предложений -10 цветочных магазинов 20 аптек, 30 "агентств недвижимости". Держат как хоть какуюто капитализацию или для отмывки.

Тем не менее я не противник вывода но противник морального урода отравляющего людям жизнь. С выводом это связано или с чем еще угодно - парковку на газоне не дали устроить итп итд

Опубликовано

Вы идиот? :blink: (в значении - человек, не способный понять смысл простого бытового текста на родном языке)

Хамите ? Ну хамите. На форуме можно, тут безопасно.

Причем здесь "противники вывода".

Это был вопрос, безотноситиельно к этому мстительному соседу.

Я как бы нигде не обязался задавать вопросы строго по теме, и могу задать смежный вопрос, ни у кого не спросив разрешения.

Смиритесь с этим, это факт.

Причем здесь "противники вывода".(кто это?).

Скажите, почему вас радует то, что Академ выглядит, как занюханная переферия?

Хотя я возможно неправильно трактовал. Не безгрешен. Но кажется правильно.

Речь идет о вполне конкретном моральном уроде, который не смог договориться с людьми и теперь гадит в дебильной надежде достичь своего уже таким образом, ну и просто из гнилости натуры.

Если кто-то смог всё согласовать с соседями и оформить вывод в нежилое - да, пожалуйста, молодец - малый бизнес - это здорово, но если какой-то хам пытается гадить на головы людям - реакция на такие новости у любого нормального человека будет примерно такая: "фаломорфировал, тридварас!" :grin:

И ? Я его где-то оправдывал действия владельца этих квартир? Ссылка ?

Я указал на невозможность по закону вывести квартиру из жилого фонда. В смысле не в идеальном государстве, а в нашем, как оно есть.

Я указал на сложность в наказании собственника этих квартир.

Я не за вывод из жилого фонда. Вовсе нет. Я знаю, как это делается, и как выглядит средне-статистический строитель в России.

Но реакция форумных жителей забавная.

Если не написать в ветке в первом же посте, что владелец квартир пи***** - автоматически причисляют к (на выбор):

пи******

врагу городка

врагу народа

еще чему похуже

Печалька...

Опубликовано

Хамите ? Ну хамите. На форуме можно, тут безопасно.

Причем здесь "противники вывода".

Это был вопрос, безотноситиельно к этому мстительному соседу.

Я как бы нигде не обязался задавать вопросы строго по теме, и могу задать смежный вопрос, ни у кого не спросив разрешения.

Смиритесь с этим, это факт.

Спасибо за ответ. Всё понятно.

Опубликовано
Считаю что бизнес должен работать, статью чтоль какую-нибудь придумали за противодействие развитию бизнеса. То же мне собственники.
Где там бизнес? быдло там. Травить таких надо дустом.

Типа быдла в бизнесе нету.

Опубликовано

Вообще вся ситуация пробивает на гордость за страну. Как все устроено.

Денег заработать приличных сложно, честных еще сложнее. Ладно допустим получилось заработать.

Допустим даже получилось купить квартиру в приличном районе, с приличными соседями. И даже не обманули с продажей, квартира оказалась в собственности.

По дороге денежных средств банк не обанкротился, на сделке мешок с деньгами не выхватили.

Не будем считать нервы на оформление в гоструктурах. И долгожданным въезд, а дальше получается, любой Чудак с буквы М может легко испаганить жизнь.

Опубликовано

Они правда еле держатся?

Кто сказал, что не разрешают? На Жемчужной есть нотариальная контора и агенство недвижимости, на Цветном - стоматологический кабинет, все с отдельными входами.

На Жемчужной 30 мне сказали, что мужик там квартиру покупал и пытался сделать отдельный вход, но не вышло получить разрешение.

В итоге продал её.

Опубликовано

Они правда еле держатся?

На Жемчужной 30 мне сказали, что мужик там квартиру покупал и пытался сделать отдельный вход, но не вышло получить разрешение.

В итоге продал её.

Не везде можно, зависит от планировки, дома и прочего.

Опубликовано
Я указал на невозможность по закону вывести квартиру из жилого фонда. В смысле не в идеальном государстве, а в нашем, как оно есть.

Ну так а как без решения собственников всего дома то это делать? Ну как минимум должен быть отдельный вход, а это перепланировка совместного имущества собственников помещений дома. На это должно быть дано разрешение. Никто кроме собственников через общее собрание этого сделать не сможет. Ну а ещё в ряде вопросов нужно не простое большинство голосов, а все голоса. Других вариантов то нет. А вот как раз примеры конторок в других домах говорят что многие умеют как-то договариваться со всеми собственниками.

Опубликовано

Нды... ситуация уже не смешная.

Учитывая потенциальный ущерб от разбитого окна накануне зимы, может, собственникам

имеет смысл скинуться на толкового юриста.

Варианты: официальные ( все под протокол) переговоры (переписка) с собственником, если этот путь в никуда, то

максимально четкие и быстрые действия по ненадлежащему содержанию жилься, угрозы безопасности

и т.д. и т.п.

ИМХО, оставлять все как есть и идти по пути войны и злобы - путь к ущербу для обеих сторон.

Хрупкая девушка из ГЖИ - совсем печалька... орган есть, полномочия есть, исполнителей нет.

Опубликовано

Ну так а как без решения собственников всего дома то это делать? Ну как минимум должен быть отдельный вход, а это перепланировка совместного имущества собственников помещений дома. На это должно быть дано разрешение. Никто кроме собственников через общее собрание этого сделать не сможет. Ну а ещё в ряде вопросов нужно не простое большинство голосов, а все голоса. Других вариантов то нет. А вот как раз примеры конторок в других домах говорят что многие умеют как-то договариваться со всеми собственниками.

Вы абсолютно правы. Золотое правило подобных покупок - до сделки ножками обойти квартиры, вежливо представиться и обсудить ситуацию.

Есть подтверждение (не от председателя, не от тетьмаш (которых якобы все слушают и т.п.)) от будущих соседей - вперед.

Здесь человека вроде как кинул бывший председатель ( что не подтверждено), но все равно это смешная гарантия была.

Оптимальная стратегия для него сейчас - плюнуть, привести квартиры в божеский вид, продать как жилые и пытать счастья в другом месте, но с умом или

с юристом. Сугубо ИМХО.

Опубликовано
какой ущерб собственникам от чужого им окна?? Его перезастеклили давно.

Если там ночлежка, вероятность выстудить квартиру в мороз высока. Достаточно бурно

отметить новый год))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.