Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищу друзей и единомышленников

Опубликовано

Ищу друзей и единомышленников. Это не значит что у меня их нет, но я считаю что хорошего много не бывает :) В данный момент также ищу свою половину (ну да, знаю что баян, но что поделать если оная все время куда-то девается).

Занимаюсь фотографией и разными видами рукоделия, много времени уделяю танцам. В одни периоды жизни больше занимаюсь фотографией, в другие рукоделием. Четкого разграничения между работой и хобби у меня нет, поэтому не буду вдаваться в подробности, дабы это не сочли рекламой моих услуг на форуме. Много лет вела блог в жж, но сейчас его забросила: http://the-lilith.livejournal.com Ах да, еще я кошковод со стажем, сейчас у меня девять кошек (думаю в этом месте старожилы меня вспомнят).

Последние несколько лет веду вечера вальса, которые проходят по воскресеньям в НГУ: летом с 19 до 21 у главного входа НГУ, а зимой с 18 до 20 часов в подвале нового спорткомплекса НГУ. О перемещении вальсов с улицы в спорткомплекс и обратно я обязательно сообщаю в этой теме. Танцуем вальс, венский и медленный, иногда танго, фокстрот и квикстеп, если находятся желающие и умеющие их танцевать. Если вы не умеете, но хотели бы научиться, можете смело приходить - я или кто-нибудь еще из опытных танцоров научит вас азам :) Вечера вальса бесплатные и открыты для всех желающих. Группа: https://vk.com/nsk_waltz

Тема интервью (которое разумеется очень быстро заглохло): http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1155105

Мой аккаунт в контакте: https://vk.com/maya_gusarova

Фотография двухлетней давности. Да, я правда так выгляжу... после применения большого количества макияжа и небольшого количества фотошопа :) Кто хочет увидеть живьем - добро пожаловать на вальсы.

post-27378-1550860868_thumb.jpg

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 130,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я ни разу не ходила на балы Анны... хотя она наверное проводила балы на Сибконе? Вот там я была :) А виделись на пятничниках скорее всего.

На пятничниках - без вариантов, и на СибКонах (особенно когда я участвовал в их оргкомитетах), и на "тех" - это не только Кэриных я имел ввиду, а так, совокупно... "тех". :supdup:

Опубликовано
Вальсы, замечу, так называются уже более 15 лет.

Скорее, больше 25, как минимум, сам на них появился в 2001. Медивалю в данном состоянии и названии около 12, до этого истерические танцы были Мистерией, после этого название утащила за собой в Томск Кэри- Абрамова. Отражение появилось в 2007 году.

Разминка на вальсах- оксюморон какой-то, встал и танцуешь, ничего запредельного в них нет.

Опубликовано
Скорее, больше 25, как минимум, сам на них появился в 2001. Медивалю в данном состоянии и названии около 12, до этого истерические танцы были Мистерией, после этого название утащила за собой в Томск Кэри- Абрамова. Отражение появилось в 2007 году.

Разминка на вальсах- оксюморон какой-то, встал и танцуешь, ничего запредельного в них нет.

Вы про бал или тренировку? Вот зашел с улицы, с мороза, вещи скинул и вперед? :ayayay:

Опубликовано

Вы про бал или тренировку? Вот зашел с улицы, с мороза, вещи скинул и вперед? :ayayay:

Вальсы это не тренировка, это социум и общение. И да, зашел, скинул и вперед. Если же это именно занятие, то разминка обязательна, желательно со станком.

Опубликовано
Вальсы это не тренировка, это социум и общение. И да, зашел, скинул и вперед. Если же это именно занятие, то разминка обязательна, желательно со станком.

:love2:

Опубликовано
  • Автор
Товарищи, вы щас всю охоту отобьёте, ещё травм на танцах мне не хватало.

Перед танцами всегда делайте разминку. Разогревайте суставы, связки, позвоночный столб... уделяйте внимание всему - не только голеностопу так, как вы это делали бы перед тренировкой с отягощениями. И все будет в порядке. Травмироваться на балу - куда сложнее, чем в тренажерном зале.

Понятное дело, что серьезное занятие танцами, особенно спортивными, подразумевающие ежедневные многочасовые тренировки, требует специфической фортификации питания для поддержания организма, но пока - это не ваш случай.

Если на вальсы приходить просто потанцевать, то разминка дело не обязательное, это же не серьезная спортивная тренировка. Единственно что не рекомендую - танцевать на каблуках выше 5 см и особенно в босоножках на высоком каблуке. Венский вальс быстрый танец, пятка съедет в сторону и можно подвернуть ногу.

Опубликовано
На данный момент меня всё-таки больше тренировка интересует, т.к. очень мало времени и надо успеть.
Опубликовано
  • Автор

угу, только станок еще найти надо, в половине танцевальных залов его нет да и большая часть тех кто танцует, разминку у станка делать не умеет. я например не умею :hahaha: хотя и планирую это поправить.

Опубликовано

Я вот тоже хочу заниматься танцами. Сейчас хожу на круговые танцы народов мира. Там очень здорово, но уровень для меня уже слабоват, хочется расти, развивать танцевальную технику. Жаль только, что танцев по моему вкусу в академгородке нет. Мне нравятся этнические танцы, причём, разные. Или ещё нравится бродвейский джаз, но его нигде нет. Из этнических есть только ирландские в Медивале.

А так везде одно и то же – стриптиз, клубные танцы и восточные. Выбирать особо не из чего…

Опубликовано
Я вот тоже хочу заниматься танцами. Сейчас хожу на круговые танцы народов мира. Там очень здорово, но уровень для меня уже слабоват, хочется расти, развивать танцевальную технику. Жаль только, что танцев по моему вкусу в академгородке нет. Мне нравятся этнические танцы, причём, разные. Или ещё нравится бродвейский джаз, но его нигде нет. Из этнических есть только ирландские в Медивале.

А так везде одно и то же – стриптиз, клубные танцы и восточные. Выбирать особо не из чего…

Джаз великолепно даёт Елизавета Максина, занятия в Технопарке. Студия

SKY DANCE STUDIO - Танец/Йога/Гирокинесис

Опубликовано

Джаз великолепно даёт Елизавета Максина, занятия в Технопарке. Студия

SKY DANCE STUDIO - Танец/Йога/Гирокинесис

Я смотрела эту студию, там современные направления джаза. А бродвейский джаз – это ретро-мюзикл стиль, он совсем другой. В студии «Вираж» хотели его вести, но не набрали группу, к сожалению.

Опубликовано

А, ясно.

Для меня кто именно преподаёт важнее направления.

В sds, кстати, BROADWAY есть. Кто даёт - не знаю.

Опубликовано

Лет 30+ назад я тоже вальсы организовывал...

Магнитофон таскал с Правды до общаг, тяжелый.

Судя по тому, что здесь написано http://academ.info/news/9149 , между теми и нынешними вальсами, возможно, есть связь.

Опубликовано
  • Автор
Лет 30+ назад я тоже вальсы организовывал...

Магнитофон таскал с Правды до общаг, тяжелый.

Судя по тому, что здесь написано http://academ.info/news/9149 , между теми и нынешними вальсами, возможно, есть связь.

Думаю это они и есть, просто место поменялось и состав ведущих.

Ну и поскольку нынче среди ведущих сплошь выходцы из студий спортивных бальных танцев, сильно поменялся плейлист, медленный вальс танцуем чаще чем раньше, а танго, фокстрот и квикстеп ставим в тех случаях, если находятся желающие потанцевать эти танцы.

Опубликовано
Когда приходишь пробовать первый раз, получаешь последовательно все эти: локти выше, не теряем такт, дамы перестаем вести, держим улыбку и т.д. Ноги пока идут внатяг, движения нужно осмысливать и т.п.

Постепенно, и достаточно быстро притом, все это из головы вымывается, начинает появляться чувство ведения, задора, игры. Ноги знают куда и когда сами, такт бьется сердцем и не требует внимания, улыбка рождается из приятности происходящего... еще чуточку и... ты взлетаешь.

Вот такое вот вальсирование :rolleyes:

Бывает и проще ))

Училась я на 1 курсе и было у нас посвящение в студенты, после чего дискотека. Во время одного из танцев, когда кто как мог, так и двигался, появился довольно форматный молодой человек, внимательно поглядывавший на девушек. Подошел он ко мне и предложил станцевать вальс. Я ему объяснила, что ни разу вальс не танцевала, и форма одежды не та (нам старшекурсники сказали одеться попрактичнее, так как гоняли по всяким испытаниям, я была в джинсах, рубашке и ботиночках). Но молчела это не смутило. Он уверенно сказал, что все получится, мне только надо довериться его ведению и держать спину. Я даже сама не заметила, как мы начали танцевать. Народ как-то шустро освободил пространство - мы ни на кого не натыкались. Чесгря, о том, что там ноги делают, я не думала вообще, я летела)) Спину держала, как сказали, доверилась рукам партнера и ловила сумасшедшее ощущение невесомости... А потом танец закончился, юноша меня подвел к стеночке, сказав, что всегда так делает, и я сейчас пойму, почему. Ну да, как только он меня отпустил, я ощутила, как голова кружится))) Молчел поблагодарил за танец, сказал, что у меня круто все получается, раскланялся и слинял, больше ни с кем не потанцевав. А меня однокурсницы долго пытали, где я училась вальс танцевать и не верили, что вообще нигде и никогда. Вот такое яркое воспоминание студенческих лет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.