Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Истекающему кровью малышу субботним вечером не оказали первую помощь в ЦКБ

Опубликовано

Субботним вечером семья Мерченко из Советского района столкнулась с непростой ситуацией: сильно поранившемуся ребенку не смогли оказать первую медицинскую помощь в ближайшем травмпункте. В приемном покое Центральной клинической больницы на улице Пирогова маму истекающего кровью малыша отчитали за недостаточный присмотр и, посетовав на отсутствие необходимых лекарственных средств, констатировали: помочь нечем. С момента травмы до хирургического вмешательства прошло более двух часов.

Читать полностью

• Ответов 170
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ругалась на все районные поликлиники: нет приема, а где есть, ничего не хотят делать. В смысле, не хотят лечить.

Скажите спасибо системе лицензирования медицинских услуг, "благодарным" пациентам, которые строчат жалобы по любому самому нелепому поводу, и Минздраву, изобретающему нормы приёма пациентов. У врача в поликлинике ежедневно нагрузка в десятки раз больше, чем у врача стационара, так что он

а) физически не имеет возможности оказывать полноценную помощь на уровне врача стационара

б) не может материально отвечать на все претензии "благодарных" пациентов, просто умрёт с голоду.

Поэтому ему проще и для здоровья полезнее как можно больше пациентов, требующих лечения серьёзнее ватки с йодом, спихнуть в стационар.

Опубликовано
Ругалась на все районные поликлиники: нет приема, а где есть, ничего не хотят делать. В смысле, не хотят лечить.

Скажите спасибо системе лицензирования медицинских услуг, "благодарным" пациентам, которые строчат жалобы по любому самому нелепому поводу, и Минздраву, изобретающему нормы приёма пациентов. У врача в поликлинике ежедневно нагрузка в десятки раз больше, чем у врача стационара, так что он

а) физически не имеет возможности оказывать полноценную помощь на уровне врача стационара

б) не может материально отвечать на все претензии "благодарных" пациентов, просто умрёт с голоду.

Поэтому ему проще и для здоровья полезнее как можно больше пациентов, требующих лечения серьёзнее ватки с йодом, спихнуть в стационар.

Ну хотя бы объяснить, нормально, куда надо идти и почему нельзя сделать это тут - можно?

Опубликовано
Мне как-то перед новым годом операцию делали на руке, срок снятия швов попадал на выходные поликлиник. Мне сказали прийти в ЦКБ, чтобы там швы сняли. Надо ли говорить, что они меня послали на фиг и сказали, что ничего со мной за три лишних дня не сделается.

И это естественно. Виноват тот, кто вас в ЦКБ послал.

Опубликовано
Ну хотя бы объяснить, нормально, куда надо идти и почему нельзя сделать это тут - можно?

А кто сказал, что объясняют ненормально? Клиенту может и сказали, что не имеют права делать такую-то манипуляцию и направили в учреждение, где её сделают без проблем, а он на форуме напишет "эти гады мне отказали вот в такой простой вещи, которую за пять секунд одной левой ногой любой пьяный сантехник сделает, а послали в тридевятое царство, где все были возмущены, что им "спихивают" такие простые случаи!"

Там, в тридевятом царстве, может и правда были возмущены. Но, например, потому, что просто не в курсе, что и как обстоит в том месте, откуда направляют.

Опубликовано
Мне как-то перед новым годом операцию делали на руке, срок снятия швов попадал на выходные поликлиник. Мне сказали прийти в ЦКБ, чтобы там швы сняли. Надо ли говорить, что они меня послали на фиг и сказали, что ничего со мной за три лишних дня не сделается.

А куда меня надо было слать? Я здесь живу, имею страховой полис.

Опубликовано
Врач в "тройке" сильно ругался, что ЦКБ спихивает им доже то, что вполне способны сделать сами, зашил за десять минут без всяких приборов. Был очень удивлен, когда я спросила о микроскопе. Велел на след. день сходить на перевязку в травмпункт ЦКБ (воскресенье, поликлиника не принимает). Надо ли говорить, что из ЦКБ нас опять отправили в "тройку", перевязывать отказались наотрез.

Лечащий врач в данной ситуации - хирург, делавший операцию. Он и делает первую перевязку, чтобы оценить, как пошел процесс. Если ОК, то выписывает под амбулаторное наблюдение, т.е. в поликлинику. Пришедшего на перевязку "с улицы" человека, лечащегося в другом учреждении, бортанут в любой больнице.

Хм, странно... хотите сказать, что хирург об этом не знал, когда посылал нас на перевязку по месту жительства?

И какого лешего было врать про некий микроскоп, без которого ну никак нельзя зашивать?

Опубликовано
А что Кольцово?

Если честно, не знаю зашивали бы тут ребенка, ттт не сталкивались, но когда дочь руку ломала, то рентген сделали и гипс наложили.

да нормально все в Кольцово, травма и детское на АБК в нашей районной больнице, была там...мы ж не в Советском районе, не ясно, почему нас приплели. ИМХО неплохая больница по оснащению и врачам, меня утсроила

Было бы нормально, родители бы, наверное, не поехали из Кольцово на Пирогова.

Так родители из Советского района *в статье именно так написано*, про то, что они в Кольцово обращались - ни слова.

Ну в любом случае Светлана не видит там возможностей для помощи ребёнку, хотя сама в Кольцово живёт. Она вот что пишет об этом случае в соцсети: "Советский район Новосибирска (Академгородок), Первомайский район, наукоград Кольцово, - мы до сих пор не имеем ни детской реанимации, ни детской травматологии".

упд. А что они были в момент травмы у друзей это я упустила, каюсь.

реанимации нет, инфекционного отделения вроде тоже полноценного нет, ну с гриппом детки только лежали. А травма нормальная вроде, претензий нет. Но им конечно не по пути было в Кольцово, логично что поехали где ближе в академ. А ЦКБ вообще сейчас к кому относится после реформ? и еще эта больница на месте 168 МСЧ, там что есть?

Опубликовано
А ЦКБ вообще сейчас к кому относится после реформ? и еще эта больница на месте 168 МСЧ, там что есть?

ЦКБ под ФАНО. Про 168 сам бы хотел узнать точные сведения.

Опубликовано
А почему в поликлинику не обратились?

ps. скорее всего равма страшная была, кровь текла вовсю, но не опасная. Потому врачи и не торопились, что их не оправдывает конечно.

Угу имела я щастя обратиться летом в поликлинику на демакова. Кстати в цкб мне отказали в помощи -медсестричка сказала ну не почернело, значит перелома нет, а это не к нам. Долбанулась- распух голеностоп, к врачу попала через 4 часа ожидания в очереди, ренген - талон дали на завтра(пятницу), а за результатом сказали придти в понедельник :blink: , система работает похоже по принципу:

Кому нужны врачи на свете белом?

Ведь это знает каждый идиот:

Лишь два недуга поражают тело -

П -ц - не лечится, Х-я - сама пройдёт.

Опубликовано
реанимации нет, инфекционного отделения вроде тоже полноценного нет, ну с гриппом детки только лежали.

Инфекционка в Краснообске. В Д\О лежит народ с бронхитами, почками, аллергией (был мальчик с сильной крапивницей), и тп.

Опубликовано
еще эта больница на месте 168 МСЧ, там что есть?

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области "Городская клиническая больница № 35" (ГБУЗ НСО "ГКБ № 35") - многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее специализированную амбулаторно-поликлиническую помощь населению Советского района и других районов города Новосибирска. http://gkb35.ru/

Опубликовано
С травмопунктом ЦКБ имели дело 3 раза. 1 раз- мужа сбила машина на пеш.переходе, 2 раз-ломала руку, 3 раз- муж поскользнулся.

Речь идет о том что не оказывают помощь детям. Правильно ли я понимаю, что вы с мужем ясельного возраста?

Опубликовано

Обнаружил у ребёнка уплотнение в паху, естественно в выходной. Отвёз в приёмный покой дет. стационара в ЦКБ. Там посмотрели, дали предварительное заключение, но порекомендовали ехать на Красный проспект. Повёз, а что делать?

Печально, конечно, район столь отдалённый, что до практикующего хирурга приходится ехать десятки километров.

Оффтоп:

я недавно обращалась в травму на Пирогова, с довольно таки неотложным случаем, кроме идиотских шуток от"врачей" ничего, никакой помощи. Отправили в поликлинику, куда попала только через 2 дня с учетом выходных, тоже в травму в результате, т.е. это был именно их профиль. Что мешало оказать помощь, и в чем причина хамства по отношению ко мне, не поняла, но, имхо, лучше никаких врачей, чем такие, а то и дальше будут власти козырять бесплатной медициной, которой, по факту, нет.

Если Вам врачи не нужны, то за других не решайте.

Я несколько раз обращался в травмпункт ЦКБ. Всегда получал то, зачем пришёл.

Из последнего - ушиб лучезапястного сустава. Травму получил около 18 часов, к 22 сустав начал распухать и обострилась боль.

Поехал в травмпункт (время уже около 23). Меня приняли. Сделали рентген. Наложили гипс. Т.к. боль была сильной я попросил укол обезболивающего, поставили. Дали рекомендации по лечению и направили к травматологу. Три раза убеждали в том, что мне нужен больничный. Потом попросии написать бумагу, что я от него отказываюсь.

Из опыта: люд туда приходит разный. Часто бывают с изменённым сознанием или сильно возбуждённые (что тоже, видимо, мешает адекватному восприятию). Спокойно и коротко объясняешь суть, чётко выполняешь то, что тебе говорят и через 2-3 минуты сухой тон сменяется на дружелюбный.

Год назад возил к ним годовалого сына. На теле появились "опухшие пятна". Ребята с порога сказали, что профиль не их и отправили в приёмный покой детского стационара в этом-же здании. Там и получили мед. помощь.

Опубликовано

А куда меня надо было слать? Я здесь живу, имею страховой полис.

Вот по этому полису ФОМС и не оплатит стационару амбулаторную манипуляцию.

Опубликовано
Да вы знаете, мне по хрен эти взаимоотношения госорганизаций. Я являюсь гражданином и плачу налоги, я прихожу за медпомощью, которую мне на тот момент оказать нигде в районе не могут, приёмная пустая, пациентов никого. Врачи в приёмном отковыривают мне стерильную повязку, смотрят и говорят, что делать ничего не будут. Я, как могу, прилепляю её назад, дома как могу заклеиваю, как оказалось неправильно и не тем. Швы начинает мокнуть. Зашибись профессионализм и человеколюбие, чо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.