Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За нулевую ставку по кредитам!

Опубликовано

Нефть продолжает снижаться. Запас стабилизационного фонда позволит продержаться ещё год.

Если мы в самые сжатые сроки не восстановим собственное производство, нам всем кранты.

Со всех сторон постоянно доносятся стоны предпринимателей. Бизнес душит бюрократия и высокий банковский процент. По степени вредоносности эти два фактора примерно равны: процент по кредитам сильнее сказывается на сельском хозяйстве в силу более медленного оборота капитала в ней и продолжительного срока окупаемости, в городе у промышленников больше проблем от бюрократических препонов.

Соответственно, путей к оздоровлению экономики два. Первый, это перестроить весь механизм управления (бюрократический аппарат), и второй отменить непомерно высокий банковский процент. При том, что эти два фактора примерно равноправны (а некоторе эксперты заявляют, что даже сам по себе уровень ставки выше ~18% (за цифру не ручаюсь) гарантированно убивает экономику), на мой взгляд отменить ставку по кредитам несравнимо проще. Вы представялете, что значит устранить бюрократические препоны? Ведь это переписать протоколы, заново издать весь пул нормативных актов, это бесчисленное множество деталей отношений между экономическими субъектами, которые нужно заново согласовать, а ведь сколько людей ещё нужно переучить!

При этом снижение ставки до 0% осуществляется всего лишь одним распоряжением главы ЦБ. Равно как и её повышение. Разумеется, им придётся рассчитать комиссионный сбор за операции, но вы сопоставьте эту работу и перестройку всего госаппарата! Учитывая и меньший объем персонала, и чёткую вертикаль управления в финансовых организациях.

Снизить ставку рефинансирования можно, условно говоря, хоть завтра. Ведь повышали не раз и без проблем. Принципиальных препятствий к тому нет. Главное препятствие, на мой взгляд, в головах у правления ЦБ. Вот на них и нужно надавить. Кто ещё это будет делать, если не мы? Кому-нибудь из вас в кайф отдавать в полтора раза больше чем занимали? Уверен, таких нет. И мы не должны за свой счёт компенсировать колоссальный ущерб, наносимый нашей экономике безграмотными стратегами центробанка. На мой взгляд, здесь всё очевидно. Перейти на беспроцентный кредит нужно было ещё давно, я не знаю чего они ещё тянут. Ведь лучше-то не становится, а главное никаких предпосылок к тому мы не видим. Есть только факторы в минус, уверенно тянущие экономику вниз. И один из тех, что только сам по себе не даёт развиваться производству - непомерный банковский процент. Давайте хотя бы от этой удавки освободимся?!

• Ответов 31
  • Просмотры 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Что-ж, видимо и в самом деле нормальных людей на форуме не осталось.. Сплошной флуд и переход на личности. Похоже делать здесь больше нечего.
Опубликовано
Что-ж, видимо и в самом деле нормальных людей на форуме не осталось.. Сплошной флуд и переход на личности. Похоже делать здесь больше нечего.

Нулевые ставки у мусульман, может туда податься (или уже оттуда пишите?) :rolleyes:

Опубликовано
Нулевые ставки у мусульман, может туда податься (или уже оттуда пишите?) :rolleyes:
А как связано вероисповедание и банковские ставки? :blink:

Оттуда - это откуда? :rolleyes:

Опубликовано
А как связано вероисповедание и банковские ставки? :blink:

Оттуда - это откуда? :rolleyes:

Ислам запрещает ростовщичество.

Оттуда - это из северной части Сирии, наверное )

Опубликовано
  • Автор

Хотя, с другой стороны, успешным евпропейским странам сам по себе банковский процент вовсе не мешает иметь сильную экономику. Всё так же как с политическим руководством страны: когда государственный аппарат антинароден, при любом раскладе страна идёт к гибели. Только в банковском секторе вредоносные кадры видны более явно, ведь результат их работы, в отличие от политических интриг, виден сразу. Такой очевидный маркер, как отношение к ссудному проценту сразу раскрывает истинные интересы экономиста. Соответственно и проводить чистку рядов среди экономистов проще не по убеждениям (а попробуй-ка ещё докажи), а по результатам работы в отношении, например, того же оздоровления инвестиционного климата в стране. Необходимость снижения стоимости кредита ни у кого не вызывает сомнения, поэтому все служащие банковского сектора, кто препятствуют этому, но не предлагает внятных возражений, должны быть уволены, это паразиты. Начниать необходимо с верхушки ЦБ, поскольку пока существует активное сопротивление со стороны главы ЦБ, дальше пробиться не удастся. Не исключено, что всего лишь замена человека на ключевом посте драматически изменит всю ситуацию (как обычно и бывает в жёсткой иерархической структуре).

К сожалению, люди слишком увлекаются политикой, забывая, что когда заводов нет и поля не паханы, хоть ты инопланетянина президентом назначь, есть будет всё равно нечего. Паразитов нужно изгонять по всем фронтам, иначе они с одного места переползут на другие, где и снова размножатся.

Опубликовано
У японцев крайне низкие ставки по кредиту, если чо. И "гиперинфляция" не раскручивается. Мне бабушка писала из ссылки.
Опубликовано
.... на личности. Похоже делать здесь больше нечего.
Ба! Возвращение Будулая! (с)

Хотя, ....

Опубликовано
проводить чистку рядов среди экономистов

...

должны быть уволены, это паразиты.

...

Паразитов нужно изгонять по всем фронтам

Скольких Вы уже почистили, уволили и изгнали?

Раз Вы не работаете, значит времени - навалом, можно осуществлять свои идеи, занимаясь ими не как хобби, а как работой, с утра до вечера. Вот сегодня, например, что конкретно Вы сделали?

Опубликовано
У японцев крайне низкие ставки по кредиту, если чо. И "гиперинфляция" не раскручивается. Мне бабушка писала из ссылки.

У японцев уже более 20 лет дефляция происходит.

С начала 90х.

Опубликовано
что об этом думает наше руководство. Не ждите чудес.

Он стал индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех».

Что это за должность такая клоунская?

Опубликовано
что об этом думает наше руководство. Не ждите чудес.

Он стал индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех».

Что это за должность такая клоунская?

Оклад, я думаю, хороший :)

Опубликовано
Тем, кто сильно хочет дешёвых кредитов, следует подумать, что будет с рыночной ценой на жильё и с прибылями девелоперов, если всем желающим станут давать ипотеку на 30 лет без процентов. Ну-и со всеми вытекающими.
Опубликовано
  • Автор

Вот пожалуйста, Даниленко Андрей (председатель правления ассоциации «Союзмолоко», владелец ГК «Русские фермы») в гостях у Соловьёва:

"У меня есть знакомый предприниматель, имеет успешный бизнес, но с недавних пор пустил всё на самотёк - путешествует, живёт на дивиденды в своё удовольствие, бизнес больше не развивает. На моё удивление, "а как же так", отвечает: "а зачем? Сам смотри:

- если бы я имел кредит под номальный процент,

- если бы меня перестала мучить местная администрация,

- если бы правила игры не менялись хотя бы в течение года,

тогда имеет смысл. Зачем мне брать кредит, который я заведомо не смогу отадть?"

И я знаю множество таких людей"

Даниленко опять обозначил всё те же три главных тормоза нашей экономики. Любопытно, что мне, как человеку далёкому от бизнеса, вторые два пункта даже непонятные как подступиться (соответственно и недоступные по этой причине моему влиянию), первый пункт, размер ставки по кредитам, предельно понятен. Да что говорить, логика здесь очевидна даже школьнику. Соответственно, и влиять мы можем гораздо эффективнее именно добиваясь отмены грабительских процентов.

Сделать лишь это - уже огромный шаг. Дальше завертится.

Опубликовано
Сделать лишь это - уже огромный шаг.

Да, мы все видим, как Вы семимильными шагами топаете :hahaha:

Опубликовано
Вот пожалуйста, Даниленко Андрей (председатель правления ассоциации «Союзмолоко», владелец ГК «Русские фермы») в гостях у Соловьёва:

"У меня есть знакомый предприниматель, имеет успешный бизнес, но с недавних пор пустил всё на самотёк - путешествует, живёт на дивиденды в своё удовольствие, бизнес больше не развивает. На моё удивление, "а как же так", отвечает: "а зачем? Сам смотри:

- если бы я имел кредит под номальный процент,

- если бы меня перестала мучить местная администрация,

- если бы правила игры не менялись хотя бы в течение года,

тогда имеет смысл. Зачем мне брать кредит, который я заведомо не смогу отадть?"

И я знаю множество таких людей"

Даниленко опять обозначил всё те же три главных тормоза нашей экономики. Любопытно, что мне, как человеку далёкому от бизнеса, вторые два пункта даже непонятные как подступиться (соответственно и недоступные по этой причине моему влиянию), первый пункт, размер ставки по кредитам, предельно понятен. Да что говорить, логика здесь очевидна даже школьнику. Соответственно, и влиять мы можем гораздо эффективнее именно добиваясь отмены грабительских процентов.

Сделать лишь это - уже огромный шаг. Дальше завертится.

ИМХО, вы ошибаетесь. Эти три условия являются необходимыми, т.е. для того, чтоб "завертелось" © нужно выполнение всех трех. Иначе нет гарантии, что взятый даже под малый процент кредит будет возможно отдать. И риски слишком велики, чтоб ввязываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.