Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске пройдет пикет в защиту осужденного Виктора Ганчара

Опубликовано

Акцию протеста против приговора, вынесенного новосибирцу Виктору Ганчару, организуют его родные и близкие.

Читать далее

• Ответов 65
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему все хотят спасти конкретного человека, почему нет желающих менять систему? А как же остальные тысячи "Гончаровых" уже осужденных, они значит были неправы. Люди поступают подло как шакалы только за себя. Одни трусы.
Потому что общество пока еще атомизированно. Ну и инерция большая. Зато потом когда накопится, мало не покажется.

Опубликовано
Почему все хотят спасти конкретного человека, почему нет желающих менять систему?

Какую систему и каким образом вы предлагаете менять?

Опубликовано
Почему все хотят спасти конкретного человека, почему нет желающих менять систему? А как же остальные тысячи "Гончаровых" уже осужденных, они значит были неправы.

А как Вы собираетесь менять систему? Как меняется система выплат "авторских отчислений", совершенно понятно - её лоббирует некая личность, которая между приступами алчности пытается быть режиссером, и благодаря этому лобби законы постоянно переписываются и прудумываются все новые, один нелепее другого, но все направлены на отъем денег у граждан в пользу этой самой личности! Но как Вы собираетесь менять систему несправедливых наказаний? Цель ясна - такие как Ганчар наказываться не должны, а "неоднократно судимые" упыри должны оставаться за решеткой навсегда! Но для этого надо переписывать законы, в которых нет денежного интереса ни выше упомянутой личности, ни кого-либо другого, кто мог бы это пролоббировать в думе, например. Поэтому и остается, что привлекать внимание общественности такими вот резонансными случаями - другого способа нет, к сожалению!

Опубликовано

Так и по нынешним законам такое деяние нужно квалифицировать как превышение пределов необходимой обороны. Максимум 2 года и не строгого а общего режима. Учитывая же личность потерпевшего - условно. Судье же нет смысла заморачиваиться поскольку его за это не накажут. А написал такой приговор - отчитался о проделанной работе. И это именно нынешняя система виновата.

Законы разумеетя тоже. Депутаты могут любую хрень принимать поскольку абсолютно не зависят от своих избирателей. Единственно начальство не прогневать.

Опубликовано

Я правильно поняла, что защищать свою семью в нашей стране - уголовно наказуемое деяние?

Печаль..

Опубликовано
Я правильно поняла, что защищать свою семью в нашей стране - уголовно наказуемое деяние?

Печаль..

Да, правильно. Вы должны дождаться, пока Вас или Ваших близких убъют, а потом обратиться в полицию. Такая хрень.

Опубликовано

Печаль..

Правильно поняли.

Опубликовано

Печаль..

Это верно только для податных сословий ; )

Опубликовано

Печаль..

Это верно только для податных сословий ; )

Ну да. Знатная иркутянка Анечка Шавенкова, раскатавшая по асфальту обычных людишек, в СИЗО и дня не провела. А вот вам контрпример.

"В июле 2015 года опять же в Иркутске статусная рашкованка Юлия Киселева, чьи мама и папа являются главврачами городских больниц, а мама Жанна Есева - еще депутатом местной иркутской гордумы и просто авторитетным в городе человеком, каталась на машине. Якобы даже в нетрезвом виде. Но Юле в тот день сильно не повезло - вместо очередных сестер Пятаковых на пути ее "мерседеса" попались такие же, как и она, мафиозные россиянчеги:

Юлия Киселева 27 июля устроила смертельное ДТП на улице Байкальская. Она, находясь за рулем своего «Мерседеса» в состоянии сильного алкогольного опьянения, на скорости в 150 километров в час врезалась в автомобиль «Тойота Хайлэндер», стоящий на светофоре. Водитель и пассажир «Хайлэндера» погибли. В машине находились предприниматель Денис Матвеев и его друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по Иркутску Альберт Соколов." Девушке светит 9 лет. И поделом. Вопрос только в том, чего это вдруг прозрела иркутская Фемида?

Взято http://users.livejournal.com/_devol_/1039445.html, там же подробности.

Так что прежде чем заступаться за родных, узнайте, нет ли у нападающего шорстнатых лап в силовых структурах-прокуратуре.

Опубликовано
...

Ога(

Данная практика характерна только для Иркутска.

В Новосибе закрыть за бабло уголовное дело, конечно, невозможно..

Так?

Опубликовано
...

Ога(

В Новосибе закрыть за бабло уголовное дело, конечно, невозможно..

Так?

Так и есть, потому что это намного дороже. ©парафраз-на-тему-известного-онегдота.

Опубликовано

Вы сознательно смешиваете понятия. Очевидно, это гротеск, усугублённый необоснованным обобщением, но формируя общественное мнение, вы вносите свой вклад в наше общее будущее. Вы хотите, чтобы жизнь изменилась в соответствие ложной посылке?

Опубликовано
Вы сознательно смешиваете понятия.

Ещё раз и по-русски, пожалуйста. Чего я смешиваю?

Мужчина защитил свою семью - получил реальный срок. За что? На чай должен был пригласить этого подонка?

Или дожидаться пока пострадает кто-то из близких? Я правильно поняла, что эта мразь схватила за руку ребёнка? Так? За одно это убивать надо! А мужчину - оправдать!

Я в шоке от нашей судебной системы...

В случае с Шавенковой...там совсем другая песня. В России живём. Если у матери есть возможность и деньги - это единственно правильное решение.

Опубликовано
Ога(

В Иркутске гражданин Чайка много сделал для укрепления правосознания и формирования общественного мнения. Если мне склероз не изменяет.

Опубликовано

"ирония судьбы" год 2015

надо переснять фильм где ипполит матвеич дубасит пьянчужку до смерти в подъезде

часа на полтора фильм как раз будет )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.