Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я этот вариант в прошлом ответе и имел в виду: нужна отдельная вешалка для мелких.

Вы до сих пор не поняли, что Леонтьева считает переделку вешалок невозможной, так как это неэстетично будет выглядеть? Она хозяйка в школе, она сама решает, как надо, а как нет. Мнение родителей здесь роли не играет. Необходимое мнение будет сформировано, и будут собраны все нужные бумажки. Неважно, что мама получила ответ от Гребневой, что вешалки можно переделать, последнее слово в школе всё равно за Леонтьевой (к вопросу о "князьках"):rolleyes: Я не думаю, что остальные родители в классе были против опустить крючки пониже (ничего ведь в этом плохого нет), просто остальные родители не хотят вступать в конфликт с администрацией школы. Родителей задёргали постоянными родительскими собраниями, где с напоминают о том, что если они собрания будут пропускать, то на них в полицию напишут. На собраниях идёт открытое разбирательство с родителями, которые посмели свои вопросы куда-то обратить выше, чем школа. То есть ВСЕМ родителям наглядно демонстрируют то, что с ними будет, если кто-то "откроет рот".

Не, это вы до сих пор не поняли, что я с вами в одной лодке ))

Есть картинка с родительского собрания, где всё чинно и благородно, логично и демократично. А есть реальность, в которой - и я вас полностью поддерживаю - родителям крайне тяжело влиять на школу. Тяжело, но надо.

Опубликовано
Еще смотрю собрание....Мадам вся в ботоксе...чрезмерно.

Вас волнует ботокс или дети?

Опубликовано
а можно и скотч использовать... И при этом делать это соблюдая уважение к ученикам

переводитесь в 162ю, если еще не учитесь там.

Учительница со скотчем уволена, заслуженно. Кто там теперь рты заклеивает?

Почему я выступаю за то, чтобы Леонтьеву уволили из школы?

Потому что при её руководстве возникла эта ситуация. При её руководстве сдвинулись мозги у Марка.

Потому что пока она у и её сестра у власти возможно всё.

Разве есть хоть одна школа, откуда уходят в таком количестве учителя?

Разве есть ещё школы, из которых переводят вот так родители детей в другие школы?

Прошло 4 года мучений многих родителей после первой попытки увольнения этого стойкого ботоксного солдатика и вот снова.

Короче, эту учительницу сегодня уволили, боюсь представить до чего может её руководство довести школу в последующие годы.

Опубликовано
Поэтому непонятны спекуляции "считаете, что рот заклеивать можно - идите учиться в 162-ю", как будто это не

единичный (хоть и безусловно вопиющий) случай, а такая установленная в школе массовая практика "воспитания".

в школе разные случаи были, видимо, должной реакции от администрации на это не было, раз появился случай со скотчем

Опубликовано
Ваще-то журналисты инициировали то самое "разбирательство". Которого без них бы не было. Это плохо или хорошо? :smoke:

То, что инициировали - хорошо. То, что изначально подошли предвзято - плохо.

А тут не хотелось? http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1116312

Вроде как именно эта новость вас эмоционально... зацепила?

Стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь? У меня довольно плотный рабочий график, следить за всеми новостями не успеваю. А про скотч видел через зомбоящик.

Опубликовано

Как вам кажется, не характеризует ли данная эскалация конфликта директора школы? Ведь в других школах, по словам защитнечков директриссы "Ещё хуже!". Почему обходится без журналистов и полиции? :smoke:

Стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь? У меня довольно плотный рабочий график, следить за всеми новостями не успеваю. А про скотч видел через зомбоящик.

Сугубо из личного интереса, поэтому в любой момент можете послать меня подальше. Просто меня всегда интересуют нетизены, которые возвращаются из бездны ради одной конкретной темы, как правило, потом исчезая обратно. Правильно ли я понимаю, что вы сначала увидели сюжет по телевидению, потом нашли данную тему и высказываете, что накопилось?

Опубликовано

Как вам кажется, не характеризует ли данная эскалация конфликта директора школы? Ведь в других школах, по словам защитнечков директриссы "Ещё хуже!". Почему обходится без журналистов и полиции? :smoke:

ИМХО, в предыдущих сообщениях я ответил, но для вашего удобства повторюсь.

Да, характеризует. Да, в школе для некоторого, довольно большого процента родителей и учителей создана крайне некомфортная психологическая обстановка. Лично меня пока касается мало, но всё равно уже некомфортно.

При этом, справедливости ради, надо отметить, что опять же довольно большой процент родителей и учителей высказываются, что их всё устраивает и я бы не стал заявлять, что все они куплены или запуганы.

Сугубо из личного интереса, поэтому в любой момент можете послать меня подальше. Просто меня всегда интересуют нетизены, которые возвращаются из бездны ради одной конкретной темы, как правило, потом исчезая обратно. Правильно ли я понимаю, что вы сначала увидели сюжет по телевидению, потом нашли данную тему и высказываете, что накопилось?

Понимаете правильно. Скорее всего потом снова перейду в режим нечастого чтения.

Опубликовано

А для того, что бы сделать вешалку для ребёнка, который не достаёт до неё, необходимо согласие всех родителей школы?

А ответ от Леонтьевой о том, что было много родителей, которые против переделки вешалки, если не является передергиванием фактов, то более логичен и демократичен, чем абстрактные эмоции. Другое дело, что изначально надо было подумать над вешалками разной высоты - тут тоже полностью вас поддерживаю.

Вешалки были куплены именно те и у той компании-производителя, что порекомендовала Анна Михайловна. Чертеж, который "где-то был", она перед собранием найти, к сожалению, не смогла. Но разве могли родители первоклассников поставить под сомнение компетентность директора в любом касающемся школы вопросе?

Сначала с вешалки упала девочка, пытавшаяся снять с крючка мешок с кроссовками перед уроком физкультуры. Было заявление от родителей на имя директора. Виновным в инциденте признали одноклассника, который дернул ее за юбку, когда она была на вешалке. Дело заглохло, какой с мальчонки спрос?

Потом у моей дочери появился синяк с добрый такой огурец на животе. Откуда? "Я залезла на вешалку за одеждой, и кто-то сильно толкнул меня в спину. Меня мотнуло вбок и я ударилась животом об железную трубу. Хорошо, что я сильная! Я крепко держалась и не упала. Мимо прошел большой мальчик." Следующая за нашей вешалка 8-го класса, классный руководитель Костова Лариса Юрьевна. Так как на внутренние боли ребенок не жаловался, к врачу мы не пошли, травму фиксировать не стали. Зачем? Я не собиралась писать жалобы, скандалить, тем более судиться. Я пошла к директору школы и не вдаваясь в детали (будь проклята моя стеснительность!) сказала, что вешалки травмоопасны. В конце концов мне разрешили пособирать подписи. Чему я всецело посвятила себя в период с 29 сентября по 8 октября.

Часть родителей, у кого дети рослые и получили нижний крючок, не видели особой необходимости в переделке вешалки. Но соглашались, что если кто-то от этого страдает, то переделать можно. Кто-то подписывал с радостью, мол, наконец-то этой проблемой кто-то занялся. Другие, у кого есть старший ребенок в этой школе, шепотом спрашивали "Анна Михайловна разрешила?" Некоторые дословно цитировали директора: "Но ведь, если мы насверлим дополнительных отверстий, будет некрасиво!" Анна Михайловна тоже активно проповедовала под вешалками, когда я там не стояла. Заместители директора увещевали: "Что вы так волнуетесь? Вашему ребенку 11 лет учиться в нашей школе - дорастет она до вешалки!" или "Ну что вы развоевались? Зачем подписи собираете? Можно ведь просто поговорить с директором!"

Потом ко мне пришла мама одного из "достающих" с желанием немедленно поставить свою подпись. Оказалось накануне "недостающий" ребенок дрыгнул ножкой, когда будучи на вешалке снимал свою куртку с крючка, и попал ее ребенку ботинком в лицо.

У другого ребенка пропали теплые штаны. Безвозвратно. Он куртку как-то повесил, а со штанами второй раз не полез, оставил их под вешалкой лежать.

Чего я добилась сбором подписей читайте в Навигаторе от 4 декабря на странице 3. Кроме того, директор сообщила мне, что 7 декабря к ней поступило заявление от кого- то из родителей параллельного 1 класса, что их подписи в поддержку переделки вешалок были получены мною обманным путем.

Еще раз отмечу, что после обращения к главе Советского района в школьном гардеробе были установлены кабинки, как в детском саду, а на стене появились низко расположенные вешалки. Но для чего они, ни детям ни родителям не сообщают - это тайна!

А для того, что бы сделать вешалку для ребёнка, который не достаёт до неё, необходимо согласие всех родителей школы?

За то чтобы сделать вешалку для ребенка, который не достает до нее, можно и под суд попасть. За махинации с чужими подписями.

Одержимая Вешалками

Опубликовано
Да, характеризует. Да, в школе для некоторого, довольно большого процента родителей и учителей создана крайне некомфортная психологическая обстановка. Лично меня пока касается мало, но всё равно уже некомфортно.

При этом, справедливости ради, надо отметить, что опять же довольно большой процент родителей и учителей высказываются, что их всё устраивает и я бы не стал заявлять, что все они куплены или запуганы.

Дык никто и не говорил, что все куплены или запуганы. Часть запугана, часть куплена, часть не в курсе, что происходит, часть в курсе, и их это устраивает. Практически описание любого социума, различия лишь в долях. Ваша позиция ясна.

Понимаете правильно. Скорее всего потом снова перейду в режим нечастого чтения.

Спасибо за ответы. :supdup:

Опубликовано
За то чтобы сделать вешалку для ребенка, который не достает до нее, можно и под суд попасть. За махинации с чужими подписями.

Не можно. Это блеф, чистой воды. Вы - молодец, хоть и стеснительная. :supdup:

Опубликовано
Почему я выступаю за то, чтобы Леонтьеву уволили из школы?

Потому что при её руководстве возникла эта ситуация. При её руководстве сдвинулись мозги у Марка.

"При" не означает "вследствие".

Разве есть хоть одна школа, откуда уходят в таком количестве учителя?

Статистики по разным школам у меня нет, у вас, вероятно тоже, так что вопрос бессмысленный. В нашей школе чуть не ежегодно поднимается вопрос нехватки учителей началки. При этом приходит в год по новому учителю, значит старые куда-то деваются.

Разве есть ещё школы, из которых переводят вот так родители детей в другие школы?

Опять - статистики по разным школам у нас нет, снова бессмысленный вопрос. Факт, что переводят из разных школ в разные, этот процесс происходит постоянно. В началке нашей школы уже неоднократно кто-то переводился в другие школы, кто-то перевелся из других школ по каким-то причинам.

Прошло 4 года мучений многих родителей после первой попытки увольнения этого стойкого ботоксного солдатика и вот снова.

Какие ещё, кроме предположительных косметических операций, у неё ещё есть физические недостатки, которые вы хотели бы публично обсудить и использовать как повод для осуждения? Давайте уж всё сразу.

Опубликовано
Спасибо большое за запись собрания. Лично для меня она интересна с 2ч-17 минут, когда одна из мам подняла вопрос о дополнительных образовательных услугах в рамках программы «Юный Лицеист», обязательны ли эти занятия. Это, кстати, больная тема для многих родителей, потому как ЮЛ позиционируется исключительно как добровольное дополнительное платное образование. На деле же оказывается, что эти занятия являются обязательными платными и вставлены в сетку занятий между основными уроками. Ни о каких добровольных началах речи не идет.

В сентябре этого года 6 детей одного из классов начальной школы были переведены из «лицейского» класса. Одного ребенка перевели в другую школу, остальных в параллельный класс. Только в сентябре этого года стало известно, что дети обучаются в «лицейском» продвинутом классе и что изменить сетку платных занятий никак нельзя, не посещать эти занятия и не платить тоже нельзя. Единственным, предложенным администрацией, выходом был перевод ребенка в другой класс. Что и было сделано.

Каким же сюрпризом для меня стало то, о чем говорила Анна Михайловна на собрании, касательно программы Юный Лицеист, что все это добровольно и зависит сугубо от желания родителей. И что перевод ребенка в другой класс не обязателен и возможно пересматривать сетку занятий и выбрать конкретные занятия по желанию. В сентябре же нам был предложен только перевод и никакой альтернативы не было.

Такие вещи надо письменно делать. Вы заявление, Вам ответ

Опубликовано
Каким же сюрпризом для меня стало то, о чем говорила Анна Михайловна на собрании, касательно программы Юный Лицеист, что все это добровольно и зависит сугубо от желания родителей. И что перевод ребенка в другой класс не обязателен и возможно пересматривать сетку занятий и выбрать конкретные занятия по желанию. В сентябре же нам был предложен только перевод и никакой альтернативы не было.

Конечно альтернатив не было, пока одна мамочку не вынудили дойти до мэрии с этим вопросом, так как оплачивать эти "добровольные" занятия она не имеет возможности и перевести своего ребенка в "лицейский" класс из-за этого не может, потому что там своя (дополнительно оплачиваемая) программа. А начинала мамочка своё общение с директора, потом была у Гребневой, а потом уже и мэрия. То есть все обращения "по лестнице", как Гребнева и советует на собрании.

Опубликовано
НЕЛЬЗЯ никогда заклеивать никакому человеку рот. Минимальное нарушение носового дыхания, и начинается асфиксия.

и не только в этом дело. это прилюдное унижение человеческого достоинства.

Опубликовано

Объективности ради хочу сказать, что в последнее время родители всё чаще стали катить бочку на учителей. И далеко не всегда справедливо. За любую мелочь стараются «привлечь», «наказать» и пр. «Справедливо» заступаются за своё ненаглядное чадо, которое тем временем наглеет, как может, и никакой скотч его наглости не остановит.

Недавно говорила с одной очень хорошей, но уже бывшей учительницей. Сейчас она не менее хороший репетитор. Так вот, однажды, после очередного несправедливого наезда родителей на собрании она просто уволилась из школы.

Дети от этого не выиграли. Повторюсь, учительница была хорошей, слышала о ней немало отзывов. Потому призываю и редакцию, и излишне гневных родителей немного поостыть и постараться посмотреть на ситуацию с разных сторон. Неплохо бы постараться себя поставить на место учителей…. Получилось? Как вам на этом месте?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.