Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое-то бесконечное передёргивание. Причём тут чья-то знакомая репетитор? Почему сейчас пострадавшие в этой истории должны себя внезапно чувствовать виноватыми перед всеми учителями мира за то, что им сложно работать?

Каждый должен ответить за свои поступки.

Опубликовано
Каждый должен ответить за свои поступки.

Золотые слова. Вот учительница со скотчем ответила за свой поступок, тему заклейки ртов, следовательно, можно с повестки дня снять?

Опубликовано
Я не знаю, ответила она или нет. Кроме этого предусмотрена ответственность руководителя за сотрудников коллектива, как это в школе, я не знаю. У нас на работе за все косяки типа травмы на рабочем месте, например, прилетает начальству. За это, собственно, руководителю и платят больше, чем всем остальным.
Опубликовано
Вот учительница со скотчем ответила за свой поступок, тему заклейки ртов, следовательно, можно с повестки дня снять?

Здрасьте...приплыли..

С какого перепугу? На сколько я поняла она уволилась по собственному.

Кстати, Люди!

А кто в курсе, данный факт уже доказан, как имевший место быть ?

Опубликовано

Сейчас у родителей довольно много возможностей, то есть у них в руках есть куда больше инструментов воздействия на школу, чем было лет 20 назад. Вот только практика показывает, что разумно пользоваться этими правами они еще не научились. Во всяком случае, не все.

Возможно, администрация где-то и не права, но и борящиеся с нею родители показывают себя, мягко говоря, не совсем адекватными. Право - это всегда и ответсвенность, если посмотреть на него с другой стороны. Если этого не понимать в полной мере, получается обезьяна с гранатой.

Опубликовано
Кстати, Люди!

А кто в курсе, данный факт уже доказан, как имевший место быть ?

На круглом столе было сказано, что идет следствие. Посему нет, не доказан.

Опубликовано
Все-таки что бы тут не писали о директоре, есть еще и вторая сторона - родители. Без которых ни один директор так бы не смог "состояться".

Вот про 162ю с другого форума:

мы со вчерашнего дня пошли в дневную пред школу туда. Причем месяц назад завуч сказала, что про дневную можем забыть, т.к.группа давно набрана и мест нет -всего 15. А сейчас через директора легко туда попали - просто случайно по тел напоролись именно на директора, договорились о встрече, поговорили с ней и она нас записала в дневную. Причем мы - это две мамы, у нас дети с младенчества дружат, вместе и в садики ходили и теперь в пред школу. Так что два места спокойно нашли.

Мы хотим именно в 162 пойти, а вечерняя пред школа смущает тем, что 3 раза в неделю, а не два, как в остальных школах. А дневной вариант - самое то! И время на секции вечером остается

Единственное, что, конечно, сразу попали в "школьную" реальность. Надо сдать 8тыс за ремонт класса (хоть в сентябре ты пришел, хоть в мае). А при поступлении в 1 класс потом еще 8 тыс. за ремонт уже первого класса.

Плюс 2 тыс. на рабочие тетради (они сами заказывают)

Плюс ежемесячно 600р в фонд школы и класса

Плюс надо принести свою вешалку для шкафа, кружку

Купить букварь Жуковой средний

Ну и так далее...

Это помимо основной оплаты примерно в 3,5 тыс ежемесячно.

Вот что меня всегда так удивляет, это как родители радостно воспринимают поборы. А потом - терпят до бесконечности

Меня тоже очень удивляет это. Родители бесхребетные какме-то? или просто у них нет другого выхода? ведь ребенок должен учиться в школе, а школ в академе в верхней зоне 3 + православная гимназия. И все в августе были забиты под завязку. Мы через это обивание порогов школ прошли в августе, когда поняли, что в 162 своего ребенка ни за что не отдадим. Кстати, да. Когда мы изначально отдали документы в 162, с нас тоже пытались собрать деньги на разные нужды общей суммой 10 тысяч, в том числе на крючки для гардероба, а на теради - 2 тысячи. Эта цифра нас удивила. Позже, отдав докуиенты в другую школу мы потратили на тетради какие-то копейки буквально.

Опубликовано
Сейчас у родителей довольно много возможностей, то есть у них в руках есть куда больше инструментов воздействия на школу, чем было лет 20 назад. Вот только практика показывает, что разумно пользоваться этими правами они еще не научились. Во всяком случае, не все.

Возможно, администрация где-то и не права, но и борящиеся с нею родители показывают себя, мягко говоря, не совсем адекватными. Право - это всегда и ответсвенность, если посмотреть на него с другой стороны. Если этого не понимать в полной мере, получается обезьяна с гранатой.

зачем опять общие фразы. Давайте в этой конкретной теме не будем растекаться по проблемам образования в стране. Ибо они есть и их много. И да, всегда были учителя, унижающие детей тем или иным способом. Только сейчас, особенно в Городке, выросло понимание того, что у детей и родителей есть права. И когда школа их ущемляет, с этим можно попробовать побороться.

Увы, кого-то в детстве видно качественно приучили к унижению. Поэтому любые попытки вполне адекватных родителей в 162й бороться за вешалки, подходящие детям, за беспрепятственный выход после занятий из школы, за адекватные оценки (выставленные за знания, а не за любовь/не любовь родителей к администрации), за бесплатное и физически безопасное образование, наконец, выставляются чудесным образом как война "обезьян" с "возможно где-то неправой администрацией".

Опубликовано
зачем опять общие фразы. Давайте в этой конкретной теме не будем растекаться по проблемам образования в стране.

Фразы не общие, а вполне конкретные. Касаются данной школы и тенденций среди родителей в этой конкретной школе. Я 162 школу в свое время закончила, а теперь мой ребенок в этой школе учится. Как было и что стало, я оценить могу, как народ бурлит, вижу изнутри. Далеко не всегда родители действуют адекватно, это мое личное мнение. Сейчас родители могут общаться практически нон-стоп по интернету, и, скажем так, подогревать эмоции друг друга, уходя очень далеко от конструктивных и "бескровных" решений вопросов.

Бороться за свои права и права своих детей безусловно нужно, но желательно не хвататься сразу за вилы, потому что в конечном итоге от этого страдает не только администрация, но и простые учителя, которые ни в чем не виноваты, и, что самое ужасное, дети. Когда всю школу трясет, иначе быть не может.

Опубликовано
а теперь мой ребенок в этой школе учится.

Отбор <_<

Ну вот и пришли в тему люди: их все устраивает, кроме того, что из-за родителей-активистов школу трясет. (Причины - фигня, потому как не коснулось лично)

Опубликовано

ИМХО дети страдают от учителей и администрации в первую очередь, а если еще и родители своим детям не верят, тогда и от родителей тоже. Ну, а если родители детям верят, тогда и родители страдают от администрации данной школы.

А нормально называть детей "идиот", "урод" и вытаскивать за шкирку в коридор? Нормально пытаться насильно подстричь ребенка с длинными волосами? Нормально говорить девочке, что она одевается как в деревне?

Опубликовано
ИМХО дети страдают от учителей и администрации в первую очередь, а если еще и родители своим детям не верят, тогда и от родителей тоже. Ну, а если родители детям верят, тогда и родители страдают от администрации данной школы.

А нормально называть детей "идиот", "урод" и вытаскивать за шкирку в коридор? Нормально пытаться насильно подстричь ребенка с длинными волосами? Нормально говорить девочке, что она одевается как в деревне?

Для кого-то, по-видимому, да. Я и говорю - отбор. Выше уже отписались, что вежливо заклеенные скотчем рты - это тоже нормально, а в некоторых случаях и полезно :unsure:

Опубликовано

Родители из других школ, припомните, пожалуйста, бросали ли дети из ваших школ яйца в окна ненавистным учителям? Год назад (мы тогда уже ушли из той школы) они это делали регулярно, по-щенячьи выражая тем самым свое отвращение к ним...

Мне так странно...я уже второй год не слышу от ребенка ничего плохого о преподавателях, только хорошее. И ребенок оч быстро вписался в дружный класс, где его полюбили и дети, и их родители.

Опубликовано
Родители из других школ, припомните, пожалуйста, бросали ли дети из ваших школ яйца в окна ненавистным учителям?

Ну, круто..

Так там чего, не только в директоре дело?

Весь педколлектив, по Вашему мнению недостойный?

Опубликовано

Для кого-то, по-видимому, да. Я и говорю - отбор. Выше уже отписались, что вежливо заклеенные скотчем рты - это тоже нормально, а в некоторых случаях и полезно :unsure:

Ну, в общем да. Наверное, не нужно меситься и переживать за таких родителей и их детей. Если они считают, что получают качественное образование, велкам. При поступлении в ВУЗы и при устройстве на работу будет меньше конкурентов :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.