Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых, да, во-вторых, что в этом заявлении такого, что может бросить тень на репутацию учителя?

ну, как минимум, нарушение учителем "Закона об Образовании".

Когда ситуация станет обременительна для администрации школы, учительницу отправят по собственному желанию так же, как предыдущую. Обвинят Вас, Barsa, а тот, кто советы давал, останется в тени.

Опубликовано
Вот и договаривайтесь с учителем. В надежде, что об этом не узнают официальные органы. Они найдут, к чему прицепиться.

Нормальные родители и нормальные учителя так и сосуществуют, в полуподполье, на уровне взаимопонимания.

Это действительно беда, если среди родителей класса вдруг обнаруживается мерзость, которая решает идти по пути официальных жалоб ради формального исполнения правил.

Ок, понятно.

Опубликовано
Когда ситуация станет обременительна для администрации школы, учительницу отправят по собственному желанию так же, как предыдущую. Обвинят Вас, Barsa, а тот, кто советы давал, останется в тени.

Почему, собственно, меня? Заявление вообще не моего авторства, и подпись там не одна (в отличие от другого заявления, из-за которого весь сыр-бор). Выкладываю я, потому что я на форуме давно и явно не тролль. Не надо мне излишнюю инициативность приписывать, я ею как-то не страдаю. И к администрации вся эта фигня мало отношения имеет(хотя, понятно, что без участия оной процесс идти не может), родители защищают конкретного УЧИТЕЛЯ.

Опубликовано
Где вы вычитали о домашнем задании? В заявлении говорится о задании на закрепление, которое в нашем классе выполняется только по ЖЕЛАНИЮ детей! Родители письменно просили выдавать такие задания у администрации школы (даже не учителя). nattka может со своим ребенком не заниматься вообще, а я со своим буду, даже если учитель откажется его давать!СанПиН 2.4.2.2821-10 запрещает только домашнее задание. Если ребенок желает, можно перечитать всю домашнюю литературу, выучить программу начальной школы и быть самым умным. Никто не запрещает вашему ребенку бездельничать..СанПиНы для того и создаются.. Учителю бояться нечего, и заявление писалось не для того, чтобы получить разрешение выдавать задание и получать оценки, мы просим дать возможность учителю заниматься обучением детей ,а не писать объяснительные на жалобы одного недовольного родителя.
Опубликовано
Где вы вычитали о домашнем задании? В заявлении говорится о задании на закрепление, которое в нашем классе выполняется только по ЖЕЛАНИЮ детей! Родители письменно просили выдавать такие задания у администрации школы (даже не учителя). nattka может со своим ребенком не заниматься вообще, а я со своим буду, даже если учитель откажется его давать!СанПиН 2.4.2.2821-10 запрещает только домашнее задание. Если ребенок желает, можно перечитать всю домашнюю литературу, выучить программу начальной школы и быть самым умным. Никто не запрещает вашему ребенку бездельничать..СанПиНы для того и создаются.. Учителю бояться нечего, и заявление писалось не для того, чтобы получить разрешение выдавать задание и получать оценки, мы просим дать возможность учителю заниматься обучением детей ,а не писать объяснительные на жалобы одного недовольного родителя.

Не поняла.. :blink:. А без записи в дневнике "что надо закрепить" никак?

Опубликовано

Темы неожиданно заиграла новыми красками.

А "гонимые" оказались не совсем "гонимыми".

Опубликовано
nattka может со своим ребенком не заниматься вообще, а я со своим буду, даже если учитель откажется его давать!

А в чем, собственно, проблема. Ну, занимайтесь, кто сколько хочет дома. И чем хочет. Хоть сразу учебник за второй класс проходите заодно :lol: А если кто-то не хочет - то он имеет законное право ничего в первом классе не делать. Да хватит вам еще в началке домашних заданий и оценок. Мы вот учились в оной 3 года, а не 4, и, вроде, навыками не обеднели :)

Учителю бояться нечего, и заявление писалось не для того, чтобы получить разрешение выдавать задание и получать оценки, мы просим дать возможность учителю заниматься обучением детей ,а не писать объяснительные на жалобы одного недовольного родителя.

Вы почему-то мыслите категорией: "нас большинство - мы по-любому правы". Здесь прав родитель, который требует выполнения закона. Ваша просьба закрыть глаза на закон и отстать от учителя выглядит весьма наивной.

Опубликовано
Где вы вычитали о домашнем задании? В заявлении говорится о задании на закрепление, которое в нашем классе выполняется только по ЖЕЛАНИЮ детей!

Про домашнее задание речь зашла о другой ситуации на самом деле. Но любое задание, которое даётся для выполнения дома, является домашним. И абсолютно неважно на повторение оно, на закрепление, на самостоятельное изучение и тд.

Родители письменно просили выдавать такие задания у администрации школы (даже не учителя).

да родители хоть попросить сами могут скотчем их детям рот заклеивать, это не значит, что учитель должен это делать.

nattka может со своим ребенком не заниматься вообще, а я со своим буду, даже если учитель откажется его давать!

Вот! Всё верно. ДОМА Вы можете организовывать процесс обучения Вашего ребенка так, как сочтёте необходимым, а все, что происходит в рамках школьного образования, регулируется законами. И делается это именно для того, чтобы любые разногласия родителей разрешались в рамках существующих норм.

Учителю бояться нечего, и заявление писалось не для того, чтобы получить разрешение выдавать задание и получать оценки, мы просим дать возможность учителю заниматься обучением детей ,а не писать объяснительные на жалобы одного недовольного родителя.

Есть бояться чего учителю или нет, это определять контролирующим органам. Как я вижу, раз оценки запретили, значит, учитель (а по факту администрация школы) закон всё-таки нарушил. Ну а нарушение закона теоретически без наказания не происходит.

Своим желанием наказать общественным порицанием родителя, который куда-то обратился для решения своего вопроса, Вы поставили под удар учителя, который, судя по обращению родителей Вашего класса, ставил оценки и задавал домашние задания. Но, как я поняла из высказываний Barsa, желание общественного порицания идёт и от учителя в том числе (учитель не против, чтобы текст был выложен на форуме, следовательно, знает об этом, причем участие администрации в этом вопросе подтверждается самой Barsa). Поэтому я лишь укрепляюсь в мысли, что то, что происходит сейчас, не является желанием решить конфликт, а является желанием наказать "плохого" родителя.

Чем Вашего учителя не устраивают оценивание результатов Ваших детей словесно?

Если Вы хотите, чтобы Ваш учитель не объяснялся по поводу каких-либо обращений, касающихся его деятельности, займитесь миром в классе, находите приемлемые для всех решения внутри класса, если это возможно. Если невозможно, то тем, кто призывает нарушать закон, придётся смириться и его не нарушать. Всё просто.

Вы ведь должны понимать, что на любое обращение гражданина должен быть предоставлен ему ответ, а для этого нужно получить объяснения от "участников событий". Вы хотите оградить учителя от объяснений? Так это можно сделать только конструктивным решением вопросов, когда вопрос снят и, соответственно, желание куда-то обращаться исчезает. Так что разжиганием войны, которое вы сейчас организовали, вы лишь подлили (как мне кажется) масла в огонь. Вы пошли на поводу у администрации, которая не смогла конструктивно решить конфликт самостоятельно и, как обычно, снимая с себя ответственность, пытается решить вопрос руками родителей, чтобы потом можно было сказать: "А мы здесь причем? Это всё родители наши, они приняли такое решение". А родители, как известно, в школе должностными лицами не являются, поэтому наказаны быть не могут. Но могут накалять обстановку дальше, чтобы сложная ситуация в школе №162 не утихла никогда.

Опубликовано
Barsa, и всё-таки, ответьте, пожалуйста, откуда родители Вашего класса узнали об обращении другого родителя до собрания, на котором уже всё, как Вы написали было "озвучено и раскрыто"?
Опубликовано
Barsa, и всё-таки, ответьте, пожалуйста, откуда родители Вашего класса узнали об обращении другого родителя до собрания, на котором уже всё, как Вы написали было "озвучено и раскрыто"?

А чем ваш интерес обусловлен? Я могу ответить Вам. Детям перестали ставить оценки по причине жалобы одного из родителей. Нас 18 человек, мы каждый день общаемся-созваниваемся. Узнали методом исключения.

А теперь попробуйте понять нас. Детям уже меняли учителя, они испытали стресс, зачем сейчас эти жалобы на отличного педагога? Чего добивается наш активист? Чтобы все было строго по закону? А сами все всегда строго следуют ему? (перечитываю письма от известного всем активиста, которые приходили всему классу весь сентябрь-октябрь....в них был совсем другой настрой. Человек понимал, что нельзя оставлять класс без учителя, просил у родителей помощи молодому педагогу...и прекрасно понимал главное - детям будет куда хуже без своего учителя!!!). Эта ситуация с несчастными 4-5 в дневник началась в ноябре, ПОЧЕМУ ЖАЛОБА НАПИСАНА ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА? Почему сразу жалоба, а не разговор с учителем в крайнем случае? А потом честный ответ - мне все равно на оценки, пусть ставят, если хотят. То есть цель жалобы не та, что заявлена, она иная, личная.

У нас отличный класс, нас всего 18 человек, у нас учитель от Бога, и мы не хотим и не дадим, чтобы кто-то портил жизнь нашим детям.

Опубликовано
Да хватит вам еще в началке домашних заданий и оценок. Мы вот учились в оной 3 года, а не 4, и, вроде, навыками не обеднели :)

Тоже хотела об этом написать. Раньше за три года программу начальной школы проходили, а сейчас, оказывается, без домашних заданий в первом классе за 4 года начальное образование осилить не могут.

Опубликовано

А чем ваш интерес обусловлен? Я могу ответить Вам. Детям перестали ставить оценки по причине жалобы одного из родителей.

а как Вы определили, что по причине жалобы, а не просто потому, что администрация вдруг решила законы соблюдать? Вопрос меня этот волнует именно в рамках того, как администрация школы пыталась разрешить данный вопрос без конфликта?

Нас 18 человек, мы каждый день общаемся-созваниваемся. Узнали методом исключения.

то есть Вы методом исключения ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что есть какая-то жалоба? Так выходит из того, что Вы написали.

Опубликовано

А чем ваш интерес обусловлен? Я могу ответить Вам. Детям перестали ставить оценки по причине жалобы одного из родителей.

а как Вы определили, что по причине жалобы, а не просто потому, что администрация вдруг решила законы соблюдать? Вопрос меня этот волнует именно в рамках того, как администрация школы пыталась разрешить данный вопрос без конфликта?

Нас 18 человек, мы каждый день общаемся-созваниваемся. Узнали методом исключения.

то есть Вы методом исключения ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что есть какая-то жалоба? Так выходит из того, что Вы написали.

А это имеет огромное значение?))) Наверное для следующей бумаги, на администрацию, которая огласила нам имя. Нет, увы, мы догадались сами. После истории с вешалками это было нетрудно, поверьте.

Опубликовано
Чего добивается наш активист? Чтобы все было строго по закону? А сами все всегда строго следуют ему? (перечитываю письма от известного всем активиста, которые приходили всему классу весь сентябрь-октябрь....в них был совсем другой настрой. Человек понимал, что нельзя оставлять класс без учителя, просил у родителей помощи молодому педагогу...и прекрасно понимал главное - детям будет куда хуже без своего учителя!!!). Эта ситуация с несчастными 4-5 в дневник началась в ноябре, ПОЧЕМУ ЖАЛОБА НАПИСАНА ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА? Почему сразу жалоба, а не разговор с учителем в крайнем случае?

Да, правда, было бы очень интересно узнать ответы на эти вопросы. Но вы же спрашивали, наверное, на собрании? Не поймешь: то ли человек такой, то ли раньше активность была правильной и вдруг стала "неадекватной". Может, это родителя так достали, что он уже просто "мстит" всем и за все и дети огребают ? Тогда да, весна11 права, все корни в отношениях в школе.

Опубликовано
У нас только один родитель в классе постоянно пишет жалобы, тут не трудно было догадаться ) Еще хочу вернуться к последнему родительскому собранию, а именно вопросу сбора денег. Nattka или Весна11 (скорее всего это одно лицо), при Вашем участии в родительском комитете, этот вопрос обсуждался гораздо чаще и ему уделялось намного больше времени, чем сейчас.. Администрация школы никогда не обращалась к родителям с этим вопросом. Дарение стойки гардероба школе произошло именно по вашей инициативе в сентябре, а сколько времени родителей было позже потрачено на последующих собраниях для обсуждения неправильно привинченных вешалок... И никто на вас никуда не жаловался! Цените родителей, не нужно идти на конфликт со всем классом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.