Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это имеет огромное значение?))) Наверное для следующей бумаги, на администрацию, которая огласила нам имя.

я не про оглашение имени спрашивала, а про то, как Вы поняли, что есть жалоба на выставление оценок? Это было предположение?

Опубликовано
А это имеет огромное значение?))) Наверное для следующей бумаги, на администрацию, которая огласила нам имя.

я не про оглашение имени спрашивала, а про то, как Вы поняли, что есть жалоба на выставление оценок? Это было предположение?

С какой целью Вы интересуетесь? )))) давайте представимся))) Я мама ученика 1 а класса. Кто вы?

Почему это имеет значение? Жалобы не было? Сам человек , написавший ее, не отрицает этот факт? Почему глобальную проблему беспочвенной травли хорошего педагога Вы сводите к каким-то мелочам? Мы обо всем догадались сами, другого ответа не ждите.

Опубликовано
У нас только один родитель в классе постоянно пишет жалобы, тут не трудно было догадаться )

То есть, например, если по какой-то причине сделают воскресенье учебным днём в Вашем классе (ну это я к примеру), то родители сразу решат, что это жалоба конкретного человека? Не верится мне в это.

Я больше предполагаю, что учитель открыто озвучила, в чем причина отсутствия оценок.

Еще хочу вернуться к последнему родительскому собранию, а именно вопросу сбора денег. Nattka или Весна11 (скорее всего это одно лицо), при Вашем участии в родительском комитете, этот вопрос обсуждался гораздо чаще и ему уделялось намного больше времени, чем сейчас..

я на Ваших собраниях не была :rolleyes:

Просто странно наблюдать, как одни родители вдруг ополчились на другого за то, что он права своего ребенка отстаивает. И еще более странно, как вдруг родители стали резко отнекиваться от того, что администрация школы в вопросе "порицания" другого родителя принимает участие, хотя ранее родитель Вашего класса писала:

Барса так решила, потому что Барса об этом узнала. Сначала информация распространилась внутри родительского коллектива, потом она была озвучена на собрании. Озвучена и раскрыта.

И к администрации вся эта фигня мало отношения имеет(хотя, понятно, что без участия оной процесс идти не может),

И никто на вас никуда не жаловался! Цените родителей, не нужно идти на конфликт со всем классом)

Странная позиция... а если в Вашем классе решат, что детей пороть можно, например? Тоже не идти на конфликт со всем классом?

У каждого может быть своя собственная позиция, и мнение каждого заслуживает уважения, и задача администрации школы делать так, чтобы мнение всех родителей учитывалось. Но в вопросах, нарушающих закон, главенство всё-таки закона должно быть, а не мнения большинства родителей.

Еще раз говорю о том, что на ЛЮБОМ этапе этого конфликта администрация школы могла сделать так, чтобы конфликта не было, но предпочла поучаствовать в конфликте. Вот это для меня действительно показатель, так как подобная позиция администрации будет не только в Вашем классе присутствовать, она будет распространяться на всё учебное заведение в любых конфликтных ситуациях. В нормальном учебном заведении, в принципе, не допустили бы никаких разборок среди родителей, а просто разрешили бы проблему. А здесь всё сильней и сильней накаляют.

Опубликовано
У нас только один родитель в классе постоянно пишет жалобы, тут не трудно было догадаться ) Еще хочу вернуться к последнему родительскому собранию, а именно вопросу сбора денег. Nattka или Весна11 (скорее всего это одно лицо), при Вашем участии в родительском комитете, этот вопрос обсуждался гораздо чаще и ему уделялось намного больше времени, чем сейчас.. Администрация школы никогда не обращалась к родителям с этим вопросом. Дарение стойки гардероба школе произошло именно по вашей инициативе в сентябре, а сколько времени родителей было позже потрачено на последующих собраниях для обсуждения неправильно привинченных вешалок... И никто на вас никуда не жаловался! Цените родителей, не нужно идти на конфликт со всем классом)

Конечно, я и весна11 - одно лицо. Вообще все, кто в этой теме хоть в чем-то со мной сходился во мнениях - это я. Сижу тут сама с собой разговариваю. И Barsa - тоже я, ей тоже школьные вешалки не нравились.

Да фиговые вешалки, не о чем говорить. Если взрослые не помогают, дети ползают как мартышки по ним. Я регулярно одежду дочкину нахожу на полу, потому что девочка с особенностями у меня, хоть и высокая, ей туда лезть трудно, она просто оставляет одежду на полке, потом ее сбрасывают на пол( не специально) другие дети. Я какой-то ужасной проблемы тут не вижу, но неудобно( а между прочим, лично мой взнос, который все сдавали в школу еще летом, целиком ушел как раз на гардероб). А самое главное, что там делов на 10 минут для пары рукастых пап.

Да, я участвовала в покупке проклятых вешалок. Это еще одна причина, по которой я хочу, чтобы они были безопасными для всех первоклашек. В частности для моей дочери, у которой на пользование этой вешалкой прав не меньше, чем у Вашего сына. Почему я должна была ходить в районную администрацию и просить там, чтобы мой ребенок мог пользоваться гардеробом без риска свернуть себе шею? Почему я должна потом выслушивать за это от всех? И не надо мне рассказывать, что штаны могут испачкаться об обувь, если вешалка станет ниже. Как четвероклассники обходятся, у них штаны длиннее, а вешалка такая же? Петельку можно пришить к штанам, как на куртке.

Про учителя, я сказала конкретно: не будет странностей в отношении моих детей, не будет претензий ни письменных, ни устных. У Ваших детей все хорошо? Я очень рада за них и за Вас! Я хочу, чтобы у моих детей тоже было все хорошо. При этом ничего противозаконного не требую.

Опубликовано
С какой целью Вы интересуетесь? )))) давайте представимся))) Я мама ученика 1 а класса. Кто вы?

Цель свою я уже обозначила. Я тоже мама ученика, к Вашему классу отношения никакого не имею. Представляться не считаю нужным, так как делать своего ребенка очередной "целью" не буду.

Почему глобальную проблему беспочвенной травли хорошего педагога Вы сводите к каким-то мелочам?

Если Вы считаете травлей соблюдение закона, то я иного мнения. Да и вообще никакой травли я не вижу в просьбе (если она такая была) не ставить оценки.

Мы обо всем догадались сами, другого ответа не ждите.

Естественно, другого ответа и не жду. Один раз уже открыто написали, что Ваш учитель не соблюдает "Закон об образовании", больше не нужно учителя подставлять. И так понятно, откуда может появиться информация у родителей.

Опубликовано
Почему это имеет значение? Жалобы не было? Сам человек , написавший ее, не отрицает этот факт?

Я не знаю, была или нет жалоба, не знаю кто и что в этой ситуации отрицает.

Для меня имеет значение, откуда стало родителям известно про жалобу от конкретного человека, так как интересует вопрос, каким образом школа решает конфликты. То есть пытается ли она разрешить конфликт или раздуть. А отношения родителей между собой конкретно в Вашем классе меня мало интересуют.

Опубликовано
Про учителя, я сказала конкретно: не будет странностей в отношении моих детей, не будет претензий ни письменных, ни устных. У Ваших детей все хорошо? Я очень рада за них и за Вас! Я хочу, чтобы у моих детей тоже было все хорошо. При этом ничего противозаконного не требую.

Неужели вы не видите, что выбранный вами путь не ведет к поставленной вами же цели (выделено болдом)? чисто ИМХО, надо искать другую школу. <_<

Основываясь на психологии коллективной травли, прогнозирую, что на ваше, освободившееся, место в школе все равно найдутся кандидаты

Опубликовано
Самое интересное, что ребенок nattka прекрасно учится, помогает в учебе детям (моему сыну в т.ч.), с учительницей в прекрасных отношениях (ее называют палочка-выручалочка), в классе всегда среди лидеров и даже мальчишки признают и с удовольствием берут в свою компанию . А, вот, у мамы основные проблемы с директором школы (учительница просто предлог для очередных конфликтов). Изначально (сентябрь-октябрь) , складывалось мнение, что nattka работает на администрацию, т.к. уж слишком рьяно она призывала родителей помогать школе финансово (интересно, а это законно?) А потом, что-то произошло... может, недооценили деятельность этого человека или перестали считаться в хозяйственных вопросах школы. Нам остается только ждать, когда же это у них закончится. Лично просила на собрании и тут попрошу, Наталья, пожалуйста, не лишайте своими действиями наших детей прекрасного педагога. Найдите другой способ решения конфликта с директором.
Опубликовано
чисто ИМХО, надо искать другую школу.

В пределах пешей доступности школу найти сложно. Знаю, что решая ситуацию с переводом ребенка из 162ой школы, одному из родителей пришлось даже к уполномоченному по правам ребенка обращаться, так как продолжать обучение в 162 ой было невозможно, а в другие школы не брали (отсутствие мест, несоответствие программы и тд).

Основываясь на психологии коллективной травли, прогнозирую, что на ваше, освободившееся, место в школе все равно найдутся кандидаты

На самом деле, ситуация с травлей родителей в этой школе регулярна, на мой взгляд. И оказывается это возможным при попустительстве школы. В отличие от родителей 1А класса я знакома со многими ситуациями, когда школой допускалось (а может быть даже инициировалось) подобное преследование родителей. То есть это сложившаяся практика решения конфликтов в школе 162, в результате которой родители забирают ребенка из школы. Ну не умеет администрация конструктивно решать вопросы и выходить из конфликтов. Ну и допускаю, что это сознательное "поведение" администрации школы - показать на примере одного родителя в классе, что с ним будет, чтобы другим неповадно было и заодно избавиться от "неугодного" родителя, ребенок которого уйдет из школы..

Родители 1А класса не первые родители, которые поддались на подобный "способ" решения проблем, существующий в этой школе.

А ведь по факту конкретная проблема не решена, а лишь усугублена.

Опубликовано
Barsa,

а кто у вас сейчас учитель, что лучше не бывает?

Разве такие в этой школе есть?

Анна Валентиновна Арбатская. Времени всего ничего прошло, а учебный процесс просто не узнать, дети довольные, с дисциплиной проблем нет( к вопросу о неадекватности наших детей, агаага), дети делают сообщения, заполняют дневники, записывают домашку сами. А главное, с удовольствием в школу ходят. Нам такое и не снилось раньше...

Интересный момент: откуда посреди учебного года удалось так просто взять и заполучить "учителя, лучше которого не бывает"?

Во-первых, да, во-вторых, что в этом заявлении такого, что может бросить тень на репутацию учителя?

ну, как минимум, нарушение учителем "Закона об Образовании".

Когда ситуация станет обременительна для администрации школы, учительницу отправят по собственному желанию так же, как предыдущую. Обвинят Вас, Barsa, а тот, кто советы давал, останется в тени.

Вот это похоже на правду. Учитель, "лучше которого не бывает", взял и бросил своих учеников (или его очень попросили это сделать? родители не совсем довольных учеников? директор?), перешедших в 4"А", в самый ответственный момент, так, что этот 4"А" пришлось расформировывать по параллели 4-х.

Когда ситуация станет обременительна для администрации школы, учительницу отправят по собственному желанию так же, как предыдущую. Обвинят Вас, Barsa, а тот, кто советы давал, останется в тени.

Почему, собственно, меня? Заявление вообще не моего авторства, и подпись там не одна (в отличие от другого заявления, из-за которого весь сыр-бор). Выкладываю я, потому что я на форуме давно и явно не тролль. Не надо мне излишнюю инициативность приписывать, я ею как-то не страдаю. И к администрации вся эта фигня мало отношения имеет(хотя, понятно, что без участия оной процесс идти не может), родители защищают конкретного УЧИТЕЛЯ.

Конкретным УЧИТЕЛЕМ, похоже, дырки в расписании затыкают. Не боитесь, что с вашим классом так же администрация поступит? У вас же всего 18 человек, некомплект.

Неужели вы не видите, что выбранный вами путь не ведет к поставленной вами же цели (выделено болдом)? чисто ИМХО, надо искать другую школу. <_<

Вот это и есть официальная политика 162 школы, на освободившиеся места УЧИТЕЛЕЙ и учеников в спешном порядке подыскивают замену. Не нравится родителям одной конкретной девочки, что ей рот скотчем заклеили - велкам в другую школу. Хочет другая мама, чтобы все было по закону - ей тоже предлагают на выход. Кто следующий? Рыба гниет с головы.

Опубликовано
Нам остается только ждать, когда же это у них закончится.

Судя по выложенному письму и публичному обсуждению человека Вы явно не ждёте.

Лично просила на собрании и тут попрошу, Наталья, пожалуйста, не лишайте своими действиями наших детей прекрасного педагога. Найдите другой способ решения конфликта с директором.

А что случилось после собрания? Наталья опять "жалобу" написала? Или родители 1А класса с согласия классного руководителя (читай администрации школы, так как Ваш кл.рук-ль заместителем директора является) решили в профилактических целях её мордой об асфальт повозить, выложив сюда неоднозначную информацию?

Интересная позиция у родителей Вашего класса: вы считаете, что Наталья своими действиями каким-то образом решает конфликт с директором, но при этом не допускаете, что тот же директор этим же способом с Натальей счёты сводить может. Вас использовали в качестве ударной силы, а разрешения конфликта не видно, к сожалению. Чего добились?

Опубликовано

У моих детей в этой школе друзья. У меня тоже есть. Я в эту школу вложила свои силы и средства (для меня немаленькие). Взять и все бросить?

Помимо всего прочего мои дети сюда по прописке попадают. Мне придется обращаться в различные инстанции и достаточно веско мотивировать свое желание перевести детей в одну из других школ поблизости, которые все переполнены. Пока в отделе образования не считают, что моим детям в этой школе настолько плохо, что их надо переводить в другую.

Опубликовано
Самое интересное, что ребенок nattka прекрасно учится, помогает в учебе детям (моему сыну в т.ч.), с учительницей в прекрасных отношениях (ее называют палочка-выручалочка), в классе всегда среди лидеров и даже мальчишки признают и с удовольствием берут в свою компанию . А, вот, у мамы основные проблемы с директором школы (учительница просто предлог для очередных конфликтов). Изначально (сентябрь-октябрь) , складывалось мнение, что nattka работает на администрацию, т.к. уж слишком рьяно она призывала родителей помогать школе финансово (интересно, а это законно?) А потом, что-то произошло... может, недооценили деятельность этого человека или перестали считаться в хозяйственных вопросах школы. Нам остается только ждать, когда же это у них закончится. Лично просила на собрании и тут попрошу, Наталья, пожалуйста, не лишайте своими действиями наших детей прекрасного педагога. Найдите другой способ решения конфликта с директором.

Добровольная финансовая помощь законна. Я не только призывала, но и сама делала взносы. Мы нормально обустроились, как мне кажется. Остановилась я потому, что все родители (включая Вас) сказали, что не готовы оказывать финансовую помощь школе в большем размере. Кто сколько мог, тот столько помог. Следовательно дальнейшая финансовая помощь была бы уже не добровольной, а требование ее - незаконным.

P.S. Директор до сих пор не знает, кто сколько сдал, хотя ей было очень интересно.

Опубликовано
А что случилось после собрания? Наталья опять "жалобу" написала? Или родители 1А класса с согласия классного руководителя (читай администрации школы, так как Ваш кл.рук-ль заместителем директора является) решили в профилактических целях её мордой об асфальт повозить, выложив сюда неоднозначную информацию?

Когда мой ребёнок учился в началке в одной из школ Академа, одна недовольная второй сменой в школе родительница ученика среднего класса написала куда-то в вышестоящие инстанции жалобу. Инстанции жалобу прочитали и высказали решение: хорошо, количество учеников в школе половиним, остальных распихиваем в две другие школы (одна из них была как раз 162-я).

Так вот на родительском собрании этого класса эту мадам "мордой об асфальт повозили" - дошло до физического рукоприкладства. Не знаю - как потом разрулили с жалобой, но школа продолжила работать в 2-сменном режиме, при этом не вылезает из различных рейтингов.

/*а просто так рассказала*/

Опубликовано

На моем опыте, из другой школы, на объект коллективной травли тоже быстро находятся кандидаты. И ладно если это родитель, а не ребенок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.