Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера в 1А классе было очень душевное родительское собрание. Сначала классный руководитель рассказала нам, какие у нас чудесные дети. Затем, с подачи заместителя директора по научно-методической работе, целый час посвятили обсуждению моих личностных качеств. Каждый из присутствующих высказал, что он обо мне думает, а в завершение мне оказали доверие и дальше оставаться казначеем класса. Я польщена. :wub:

nattka, то есть родители фактически выразили Вам вотум доверия, проголосовав за то, чтобы свои кровно заработанные и дальше Вам доверять!

Самое интересное, что ребенок nattka прекрасно учится, помогает в учебе детям (моему сыну в т.ч.), с учительницей в прекрасных отношениях (ее называют палочка-выручалочка), в классе всегда среди лидеров и даже мальчишки признают и с удовольствием берут в свою компанию . А, вот, у мамы основные проблемы с директором школы (учительница просто предлог для очередных конфликтов). Изначально (сентябрь-октябрь) , складывалось мнение, что nattka работает на администрацию, т.к. уж слишком рьяно она призывала родителей помогать школе финансово (интересно, а это законно?)

Malina, переживаете, что Вас не выбрали новым казначеем? В этом проблема?

А что случилось после собрания? Наталья опять "жалобу" написала? Или родители 1А класса с согласия классного руководителя (читай администрации школы, так как Ваш кл.рук-ль заместителем директора является) решили в профилактических целях её мордой об асфальт повозить, выложив сюда неоднозначную информацию?

Когда мой ребёнок учился в началке в одной из школ Академа, одна недовольная второй сменой в школе родительница ученика среднего класса написала куда-то в вышестоящие инстанции жалобу. Инстанции жалобу прочитали и высказали решение: хорошо, количество учеников в школе половиним, остальных распихиваем в две другие школы (одна из них была как раз 162-я).

Так вот на родительском собрании этого класса эту мадам "мордой об асфальт повозили" - дошло до физического рукоприкладства. Не знаю - как потом разрулили с жалобой, но школа продолжила работать в 2-сменном режиме, при этом не вылезает из различных рейтингов.

/*а просто так рассказала*/

Это "просто" призыв к насилию какой-то. И за что? Сами родители подтверждают, что у ребенка nattki с учебой все в порядке. Самой ей тоже большинством голосов другие родители продолжают деньги доверять. Нынешняя учительница в их классе в начале учебного года "кинула" (или ее попросили это сделать, она же по совместительству завуч, так что формально в школе ей есть чем заняться, кроме как детей учить) родителей другого класса, 4"А", где наблюдался такой же некомплект (меньше 20 учащихся, как сейчас в 1"А"). Интересно, кого тогда объявили виноватым? Нет никаких гарантий, что этот фокус не повторится с 1"А". Похоже, что администрация уже продумывает многоходовку с очередной заменой учителя, а nattkу заранее назначают стрелочницей. А в том, что в школе все меньше детей становится, тоже, конечно, сами родители виноваты? Что в некоторых параллелях уже всего по одному классу? Очень удобно для администрации школы все стрелки перевести на родителей, еще и перессорив их. Старый принцип: разделяй и властвуй.

Опубликовано
Удивительное рядом. Звонит одна из многочисленных мамочек детей 162-й школы. Есть гордость школы - соляная пещера. В которой... уже много лет никто не бывал. И она вообще закрытая стоит. Мамочки не поленились написали в мэрию. Ибо от директора добиться ничерта не возможно. Из мэрии им ответили, что вот вам расписание, директор им дала, по расписанию работает. Мамочки пришли по расписанию поглазеть. Закрыто. Звонит мне и рассказывает. И тут же добавляет: "вы все равно про это не напишите, нам в школе сказали, что с Вами вопрос уже порешали и Вас подкупили". Да нет, говорю. несите всю переписку. Напишем про пещеру. Обещала принести. Да и сами сходим, посмотрим. Мы туда скоро все равно идем, фильм снимать про музей минералогический. Заодно и пещеру поглядим. Музей легенда, лучший в России. Создатель еще жив. Чтобы попасть внутрь школы я веду переписку с середины февраля!!!! Леонтьевой есть чего бояться? К стати, уважаемые жители Городка, а правда что до ремонта в Актовом зале висели картины местного художника. А теперь их нет? Есть у кого "хоум видео" любого качества, главное, чтобы начала нулевых и снято в этом зале?
Опубликовано
Вот это и есть официальная политика 162 школы, на освободившиеся места УЧИТЕЛЕЙ и учеников в спешном порядке подыскивают замену. Не нравится родителям одной конкретной девочки, что ей рот скотчем заклеили - велкам в другую школу. Хочет другая мама, чтобы все было по закону - ей тоже предлагают на выход. Кто следующий? Рыба гниет с головы.

Ой, ну сколько можно-то

Да голову уже давно надо деть куда-нибудь, совсем же сгнила

Метастазы во всех классах,

может всё-таки следующий - директор?

Вот вы что думаете?

Когда одного ребёнка (или правильнее сказать родителя) вынуждают уйти из школы, вы думаете следующий берётся извне?

ХА, следующий берётся из этого же коллектива, начинается новая ситуация неразрешимая, новая травля и тд

Опубликовано
Кстати, уважаемые жители Городка, а правда что до ремонта в Актовом зале висели картины местного художника. А теперь их нет? Есть у кого "хоум видео" любого качества, главное, чтобы начала нулевых и снято в этом зале?

Правда. Вот здесь видно (смотреть примерно с 5:40)

здесь тоже есть

Только там 1989 год, но я так понимаю, речь об этих картинах идет.

Опубликовано
Кстати, уважаемые жители Городка, а правда что до ремонта в Актовом зале висели картины местного художника. А теперь их нет? Есть у кого "хоум видео" любого качества, главное, чтобы начала нулевых и снято в этом зале?

Правда. Вот здесь видно (смотреть примерно с 5:40)

здесь тоже есть

Только там 1989 год, но я так понимаю, речь об этих картинах идет.

Супер!!!! Если кто даст видео за 90-е и начало 2000-х, то будет просто отлично.

Опубликовано
Мы туда скоро все равно идем, фильм снимать про музей минералогический. Заодно и пещеру поглядим. Музей легенда, лучший в России. Создатель еще жив. Чтобы попасть внутрь школы я веду переписку с середины февраля!!!! Леонтьевой есть чего бояться?

леонтьева отжала музей у его создателя А.А. Пучкова, с выламыванием дверей и прочим. Суд решил, что А.А.Пучков не доказал права собственности на своими руками собранную коллекцию. История мерзкая

Опубликовано
леонтьева отжала музей у его создателя А.А. Пучкова, с выламыванием дверей и прочим. Суд решил, что А.А.Пучков не доказал права собственности на своими руками собранную коллекцию. История мерзкая

Да, история просто фантастическая по мерзости. Насколько я понимаю, этот беспредел состоялся благодаря хорошему прикрытию (муж-юрист в том числе)?

Опубликовано

Да, история просто фантастическая по мерзости. Насколько я понимаю, этот беспредел состоялся благодаря хорошему прикрытию (муж-юрист в том числе)?

Сижу читаю ответ зама мэра Шварцкоппа на мое обращение. В письме ложь. Просто ложь чиновника. Он в курсе дела, он знает что ему подчиненная, директор 162-й школы соврала. И я могу это доказать. И все равно такое мне пишет. Что это? По телефону одно, а в письмах другое? Ну зачем так красть время? Я теперь буду вынужден ему написать, что он мне написал неправду. В чем цель? Заиграть тему? Да не выйдет. Мне впринципе уже ничего не надо от них. Я могу и так выпустить материал. Но хотелось бы отработать тему до конца, для очистки совести. Вдруг там все иначе... Зачем чиновники крышуют директора школы, которая ни дня не работала учительницей, чужой человек для школьного образования. Абсолютный рекордсмен по жалобам, тянущим на уголовные дела. Другого бы сто раз уволили. Эту держат. Знали бы вы, сограждане кто и как на меня давит. Люди, про которых бы даже не подумал, что там интерес есть. Меня помоями кто только не полил, и подкуплен я (это обе стороны теперь заявляют) и ангажирован. А там просто уголовщина и все. Смените директора и начинайте строить нормальную школу. Зачем такие крыши трехэтажные?

Опубликовано

Мне впринципе уже ничего не надо от них. Я могу и так выпустить материал.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Так выпускайте же!

Надеемся на Вас, что Вы поможете

Опубликовано
Знали бы вы, сограждане кто и как на меня давит.

Даже если Вы назовёте эти имена, ничего не изменится. К сожалению.

Похоже, что это тот случай, когда остаётся просто ждать..

Дико обидно, что страдают дети. Стравливаются между собой родители.

PS Очень-очень хочется ошибиться, что после выхода материала так ничего и не изменится..

Опубликовано
Сижу читаю ответ зама мэра Шварцкоппа на мое обращение. В письме ложь. Просто ложь чиновника. Он в курсе дела, он знает что ему подчиненная, директор 162-й школы соврала. И я могу это доказать. И все равно такое мне пишет. Что это? По телефону одно, а в письмах другое? Ну зачем так красть время? Я теперь буду вынужден ему написать, что он мне написал неправду. В чем цель? Заиграть тему? Да не выйдет. Мне впринципе уже ничего не надо от них. Я могу и так выпустить материал. Но хотелось бы отработать тему до конца, для очистки совести. Вдруг там все иначе... Зачем чиновники крышуют директора школы, которая ни дня не работала учительницей, чужой человек для школьного образования. Абсолютный рекордсмен по жалобам, тянущим на уголовные дела. Другого бы сто раз уволили. Эту держат. Знали бы вы, сограждане кто и как на меня давит. Люди, про которых бы даже не подумал, что там интерес есть. Меня помоями кто только не полил, и подкуплен я (это обе стороны теперь заявляют) и ангажирован. А там просто уголовщина и все. Смените директора и начинайте строить нормальную школу. Зачем такие крыши трехэтажные?

Обратитесь к маме, думаю она подскажет, что предпринять в такой затруднительной ситуации, по крайней мере АМ ни шагу не делает не посоветовавшись. Заодно расспросите сколько стоит Щварцкопп, чем они взяли Ляхова и пр. Остаётся апеллировать к высокому самосознанию журналиста, это всяко лучше чем дожидаться, когда родители начнут собираться в отряды. Понятно, что и прокуратура и полиция будут против, сработав на опережение, лишите их работы, они ведь только на теракты заточены.

Опубликовано
Мы туда скоро все равно идем, фильм снимать про музей минералогический. Заодно и пещеру поглядим. Музей легенда, лучший в России. Создатель еще жив. Чтобы попасть внутрь школы я веду переписку с середины февраля!!!! Леонтьевой есть чего бояться?

Эта история мерзкая еще и тем, что «отжав» музей, Леонтьева не просто лишила человека дела всей его жизни, результат многолетнего труда Пучкова А.Н. просто оказался в школе никому не нужен. Музей, похоже, уже не существует. Мой ребенок ни разу не видел этого музея и не посещал его, тем более, туда никогда не приглашали. Номинально «руководителями» музея значились разные люди (учителя французского языка, если я не ошибаюсь). Сами понимаете, что никакого развития у когда-то великолепного музея (как о нем написано в разных источниках ) быть, в принципе, в такой ситуации не может. Что с коллекцией на данный момент непонятно. Не удивлюсь, если она «расползлась» по разным местам. Думаю, что Леонтьева, не просто не пускает журналистов в школу на съемку музея, видимо, в срочном порядке пытаются хоть что-то восстановить и привести в порядок музейную коллекцию. Поэтому и не показывает музей.

На самом деле очень жаль, что, действительно, важные вещи становятся никому ненужными при Леонтьевой. При ней развиваются только платные услуги. В первых классах, когда проводят набор, сразу говорят, что такие-то классы будут «лицейскими», то есть фактически с платными услугами. Из отчетов школы следует, что в 2014 г доход от платных услуг составил почти 6 млн руб, а в 2015 г. уже 8 млн.руб. Так что уходящие дети из школы сейчас директора мало волнуют. Всё, что школа не получит от государства за «подушевое» финансирование, соберут с родителей в виде платных услуг, которые активно продвигают. А учитывая то, что у школы 2 детских садика, где платные услуги особо продвигать и не нужно, родители сами готовы «вкладывать» деньги в якобы развитие детей, процесс финансирования учебного заведения за счёт родительских средств проставлен хорошо. Поэтому Леонтьевой всё равно, что только за год из ОДНОГО класса ушло, например, 4 человека. И они ушли не потому что переехали и тд., они просто не захотели больше учиться в этой школе.

Опубликовано
В письме ложь. Просто ложь чиновника. Он в курсе дела, он знает что ему подчиненная, директор 162-й школы соврала.

Вы не один такой. Когда читаешь ответы этих чиновников, понимаешь, что это система, которая "своих не сдаёт". И я не знаю, что может произойти, чтобы эта система, наконец, сдала "своего". Наверное, смерть ребенка (не дай Бог, конечно), как в случае с Копаевой.

Опубликовано
На самом деле очень жаль, что, действительно, важные вещи становятся никому ненужными при Леонтьевой. При ней развиваются только платные услуги. В первых классах, когда проводят набор, сразу говорят, что такие-то классы будут «лицейскими», то есть фактически с платными услугами. Из отчетов школы следует, что в 2014 г доход от платных услуг составил почти 6 млн руб, а в 2015 г. уже 8 млн.руб. Так что уходящие дети из школы сейчас директора мало волнуют. Всё, что школа не получит от государства за «подушевое» финансирование, соберут с родителей в виде платных услуг, которые активно продвигают. А учитывая то, что у школы 2 детских садика, где платные услуги особо продвигать и не нужно, родители сами готовы «вкладывать» деньги в развитие детей, процесс финансирования учебного заведения за счёт родительских средств проставлен хорошо. Поэтому Леонтьевой всё равно, что только за год из ОДНОГО класса ушло, например, 4 человека. И они ушли не потому что переехали и тд., они просто не захотели больше учиться в этой школе.

Да, к сожалению, дети уходят из-за отсутствия сколько-нибудь человеческих отношений. Это касается и отличников, из-за отсутствия элементарного подхода в разговоре о золотых медалях школы ребёнка пугают так, что у него отшибают всякое желание учится.

Что касается платных услуг, то одним из основных заданий данным чиновниками Леонтьевой - сделать школу коммерческой, а потом проведя приватизацию,"отжать" и само здание. Это одна из основных причин почему её держат, трудно найти замену на такую роль.

Опубликовано
Смените директора и начинайте строить нормальную школу.

По неизвестным причинам этого не делают. Видимо, то, что происходит в 162-ой уже несколько месяцев не утихая, не особо волнует чиновников.

Это ведь не первая история в бытность Леонтьевой директором, когда родители восстают против её «царствования». И не раз были коллективные обращения родителей в разные годы, как говорят, «вплоть до президента», всё равно ответы носили и носят по сей день формальный характер. Да Леонтьева и не скрывает, что она всегда «отпишется» от любого обращения. И ложь, я так полагаю, одно из используемых средств при «отписывании».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.