Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У футбола хотя бы есть надежда на какое-нибудь улучшение.

В России есть футбол? :rolleyes:

Не. Зато полно диванных экспертов.

Ответ неправильный. Есть футбол, в который играют в России и думают, что играют в футбол. В остальном мире играют в другую игру

Опубликовано
Ответ неправильный. Есть футбол, в который играют в России и думают, что играют в футбол. В остальном мире играют в другую игру

В общем - в России усё хуже чем везде.

Опубликовано

В общем - в России усё хуже чем везде.

Тоже не так.

Опубликовано
Как всё-таки Вы далеки от сегодняшней системы образования. Простите.

А вы о вкусе устриц судите наблюдая за вкушающими?

Сейчас всё примерно так же. Но, ЕГЭ, несомненно, дало очень большой плюс в возможности забросить документы одновременно в несколько ВУЗов, по нескольким специальностям. Раньше пролетев при поступлении, человек терял год.

Десятилетие до ЕГЭ ничего вам не мешало сдать копии документов и поступать в разные вузы/факультеты, лишь бы экзамены по времени не пересекались.

Нормальные сейчас детки. Балбесы были всегда..

Это да. И не только детки.

Опубликовано
А вы о вкусе устриц судите наблюдая за вкушающими?

Десятилетие до ЕГЭ ничего вам не мешало сдать копии документов и поступать в разные вузы/факультеты, лишь бы экзамены по времени не пересекались.

Нет. Не наблюдаю. Точно знаю.

В моё время вся эта петрушка только началась. ЕГЭ, правда, не было. Но, уже странности начались.

Два младших брата вкусили ЕГЭ и всё, что с ним связано, по полной программе.

Сейчас школьники - дети друзей. Так что, что такое современная система образования я знаю не по наслышке.

Речь шла о более раннем времени.

Опубликовано
Сейчас школьники - дети друзей. Так что, что такое современная система образования я знаю не по наслышке.

Это как раз таки понаслышке.

И насколько вы сейчас далеки от этого, вы поймёте лишь тогда, когда у вас самой появится повод снова пойти в школу.

"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь.."

Опубликовано
"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь.."

Так я не поняла, Вы лично считаете, что у нас всё в порядке в системе образования?

Верной дорогой идём, так сказать? :blink:

Опубликовано
Так я не поняла, Вы лично считаете, что у нас всё в порядке в системе образования?

А что не так в российском образовании, как вы считаете?

Опубликовано

Вы ничего не поняли, потому что я ничего не говорил о моём отношении к нынешней системе образования ; )

Специально для вас - не было всё в порядке ни в советской ни в современной системе. О промежуточной вы уж сами что-то знаете, непонаслышке.

Не совсем понятно, зачем вам сейчас эти знания..

Опубликовано
А что не так в российском образовании, как вы считаете?

ЕГЭ, в нынешнем его виде. И всё, что с ним связано.

Опубликовано
..не было всё в порядке ни в советской ..

Я много раз читала, что именно советская система образования считается одной из лучших в мире.

Или это - миф?

Опубликовано
..., ЕГЭ, несомненно, дало очень большой плюс в возможности забросить документы одновременно в несколько ВУЗов, по нескольким специальностям. Раньше пролетев при поступлении, человек терял год.

....

Т.е. - высшее образование - любой ценой? Не важно - какая специальность - лишь бы год не потерять?

Самое страшное, что убедили многих, что высшее образованиедиплом о ВО наше всё.

Ветеринаром стали сэкономив год?

Опубликовано
..не было всё в порядке ни в советской ..

Я много раз читала, что именно советская система образования считается одной из лучших в мире.

Или это - миф?

Так и результат налицо: постоянно встаём с колен, стабильно процветаем.

Опубликовано

Интересно, инструктор, проводящий утреннюю зарядку в этой школе глухой? Или садист?

В 18 доме "музыка" слышна так, что невозможно ни отдыхать ни работать. А дети-то ближе к источнику звука находятся.

Мысль о том, что дети слабослышащие, не возникает почему-то.

Опубликовано
Т.е. - высшее образование - любой ценой? Не важно - какая специальность - лишь бы год не потерять?

Ветеринаром стали сэкономив год?

Нет, не любой. Не надо крайностей. Просто стал больше выбор. Год в молодости - это очень много, на самом деле..

Нет. Айболитом хотела быть всегда. Документы подавала только в один институт. Но у нас там не очень высокий конкурс, я прошла без проблем.

А вот два младших брата использовали возможность по полной. Забрасывали док-ты в пять ВУЗов на три специальности в каждом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.