Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума обязала граждан регистрировать игрушечные вертолеты и квадрокоптеры весом больше 250 г

Опубликовано

Депутаты Госдумы решили создать законодательную базу по использованию в России беспилотных летательных средств.

Читать далее

• Ответов 141
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых, как регистрация или права на управление предотвратят падение (которое, как Вы сами заметили, может случиться у любого)?

Во-вторых, Вы, кажется, не вкурили йумора ситуации: депутуток другое заботит и на падения, травмы и смерти граждан от квадрокоптеров им НА-ПЛЕ-ВАТЬ :lol:

Чисто статистически:

больше препонов-меньше коптеров-вероятность падения меньше

Опубликовано
Слабое утешение. И было бы интересно узнать, насколько велик этот шанс: номера на девайсе можно сразу после покупки спилить, в регистрации сказать, что потерял и т.д.

Меньше травм-слабое утешение? :blink:

Опубликовано
Выкладываю я в сеть видео, приходят ко мне полицаи, а я им говорю, мол, да, было дело, выложил, но это не моё, скачал с тора, а что такое квадрокоптер? :rolleyes:

Если найдёте оригинал более старый на торренте-может и проканает.

А вообще это уже с отделом К надо разбирать.

А не подскажете, когда у нас официально отменили презумпцию невиновности? От подозреваемого не требуются доказательства невиновности.

Хотя о чем это я, мы же в путинской Роисси... В отделе К наверняка найдутся эксперты, которые любому объяснят, что такое квадрокоптер.

Опубликовано
Во-первых, как регистрация или права на управление предотвратят падение (которое, как Вы сами заметили, может случиться у любого)?

Во-вторых, Вы, кажется, не вкурили йумора ситуации: депутуток другое заботит и на падения, травмы и смерти граждан от квадрокоптеров им НА-ПЛЕ-ВАТЬ :lol:

Чисто статистически:

больше препонов-меньше коптеров-вероятность падения меньше

Я бы мог понять, если бы эти препоны делали что-то полезное - типа повышения надёжности. А тут логичным выглядит полный запрет на частные квадрокоптеры :lol:

Слабое утешение. И было бы интересно узнать, насколько велик этот шанс: номера на девайсе можно сразу после покупки спилить, в регистрации сказать, что потерял и т.д.

Меньше травм-слабое утешение? :blink:

Вообще не утешение для конкретной жертвы :ayayay:

Выкладываю я в сеть видео, приходят ко мне полицаи, а я им говорю, мол, да, было дело, выложил, но это не моё, скачал с тора, а что такое квадрокоптер? :rolleyes:

Если найдёте оригинал более старый на торренте-может и проканает.

А вообще это уже с отделом К надо разбирать.

А как не найти, если я сам для себя его (перед заливкой на ютуб) выложил? :lol:

Опубликовано
Меньше их разумеется не станет, максимум чутка замедлится скорость роста числа. Регистрация преследует две цели. Срубить денег. Сча это тренд, регистрировать будут все подряд, каждый чих. Вторая - более менее оправданная - упрощение наступления ответственности в случае ЛТП (летательно-транспортного).
Опубликовано
Главное, чтобы закон не помешал беспрепятственно сшибать эти штучки. А то летают, в окна заглядывают.
Опубликовано
Главное, чтобы закон не помешал беспрепятственно сшибать эти штучки. А то летают, в окна заглядывают.

думаю, с дробовика легко можно будет

Опубликовано
А вот так ловят незарегистрированные дроны:

Они сначала ловят, а потом регистрацию спрашивают? Аппарат может быть крайне дорогим, а регистрация присутствовать.

Опубликовано

Новостные выпуски переполнены кадрами с Фантомов, снятых в "горячих точках". То есть не так просто сбить.

Опубликовано

Новостные выпуски переполнены кадрами с Фантомов, снятых в "горячих точках". То есть не так просто сбить.

надо полагать, там используется несколько другая техника, не та, что в широкой продаже

Опубликовано
А вот так ловят незарегистрированные дроны:

Они сначала ловят, а потом регистрацию спрашивают? Аппарат может быть крайне дорогим, а регистрация присутствовать.

Вероятно, надо регистрацию клеить прямо на тушку. "Квадракоптер фиолетовый в крапинку, прижмитесь к тучке для проверки регистрации!" :grin:

Опубликовано
а что, собственно, плохого в законе? дрон в неумелых руках - действительно опасная вещь, сам видел. если будет обычная регистрация за вменяемый ценник - я только за, т.к. этих летающих кирпичей становится все больше и запускают их где хотят. а регистрация повысит ответственность владельца.
Опубликовано
скоро модельки машинок будем регистрировать, а малыша прежде чем посадить на трехколесный велосипед в школу для получения прав на управление сим бум отдавать. :lol:
Опубликовано
скоро модельки машинок будем регистрировать, а малыша прежде чем посадить на трехколесный велосипед в школу для получения прав на управление сим бум отдавать. :lol:

Смех-смехом, а не мешало бы. Не с 3х лет, конечно, но где-нибудь в начальной школе учить мелких гонщиков было бы неплохо.

Опубликовано

интересно, что вы скажете, если на вашего ребенка упадет (не дай бог, конечно) вот такая летающая игрушка весом в кил в 5 с бешено вращающимися 4-мя и более винтами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.