Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирский хаски

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 465,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мОЖЕТ уже хватит трепа не по теме!!! :)

Кто как сказал, кто как посмотрел.

Всем не угодишь в этой жизни, да и не должен человек никому и ничего...

И вообще давайте жить дружно!!! И готовится к совревнованиям.

Опубликовано

pivelena, нам очень часто кажется, при заочном общении на форумах, что собеседник близкого нам уровня культуры... К сожалению, очень часто - это не так... увы...

А учить каждую торговку маркетингу - бессмысленно... надо разговаривать с директором магазина...

Опубликовано
Девченки Молодцы!!! Только мне хоть по-секрету раскажите, меж надо знать как распределять призы. Ваше мнения я обязательно учту!!! Незабудьте до 1-го марта скинуть макеты рекламы в каталог!!!

Катя, тебе по секрету напишу и постараюсь сфотать.

А я про каталог ничего не знаю! Что-то прозевала где-то! Напиши для тормоза, плиз, ещё разок!

Опубликовано
На хаски-форуме, если можно, я сюда редко забегаю..

Да и мне там удобнне, конструктива больше :love2:

Опубликовано

Я прошу извенения. Мои посты мне не казались такими уж эмоциональными и несодержательными. Я сейчас говорю абсолютно серьезно и без сарказма. Я просто пыталась дать адекватные ответы на все комменты. Я прошу прощения у всех, кого хоть как-то неприятно задели мои слова. Отдельно за "балерину" - я просто думала , что эта расхожая шутка уже никого не может обидеть. Если у кого-то еще осталось желание задать вопросы по соревнованиям и сделать ценные замечания, пожалуйста, обращайтесь. Только , если можно, тоже в более конкретной форме, по пунктам: 1-е...., 2-е..., 3-е

психологические тренинги пройдем обязательно!

Опубликовано
pivelena, нам очень часто кажется, при заочном общении на форумах, что собеседник близкого нам уровня культуры... К сожалению, очень часто - это не так... увы...

А учить каждую торговку маркетингу - бессмысленно... надо разговаривать с директором магазина...

подпишусь :supdup:

Опубликовано

Shardane, спасибо за ответ , я искренне хотела помочь. Это не сарказм, такие тренинги действительно существуют. У вас есть искренне желание учиться, это здорово. Есть еще правила ведения дискуссий, постараюсь найти в интернете или написать наблюдения из личного опыта. Я - научный сотрудник, в науке дискуссии - обычное дело, все мы обязаны соблюдать правила, учиться соблюдать, по крайней мере. Иначе ничего не получится, никаких научных проектов и результатов, естественно.

В чем собственно проблема? Проблема в вашем объявлении, вернее в его тексте. Вы написали, что будут проходить соревнования по ЕС, но не добавили, что соревнования эти - для начинающих. Это называется "введение в заблуждение", а если речь идет о привлечении спонсоров, возникает подозрение, что это намеренное "введение в заблуждение", ради привлечения спонсорской поддержки. Таким образом, вы дискредитируете себя, ведь станет понятно, что это соревнования для начинающих, зачем же тогда об этом умалчивать?

Я ни о хасях, ни о ЕС вообще ничего не знала до июля прошлого кода, когда мы взяли щенка. Но даже мне, с моим очень маленьким опытом, понятно, что одного семинара и двух месяцев тренировок не достаточно, чтобы провести полноценные соревнования по ЕС.

Действительно нет ни одной готовой упряжки. Нет ее и у организаторов. Насколько мне известно, многим хасям нет еще и года, с ними нельзя серьезно тренироваться. Конечно есть такая поговорка, что лучше всего учит тот, кто сам учится. Главное не забывать, что сам только учишься и не принимать желаемое за действительное (есть всегда такой соблазн).

А насчет конструктивной критики (это не к вам Shardane, вы ее увидели), так пусть сам каждый решает где она конструктивна, а где нет. Также и насчет особо ценных вопросов. Уточнять, это все равно как смысл анекдота пересказывать. Анекдот или понимают (и смеются) или нет.

Опубликовано
kokobolo, Игорь, спасибо большое за ваше сообщение. Я его даже вчера скопировала, хотела вам написать. Получила ваше письмо в личку, спасибо огромное, отвечаю.
Опубликовано
widestar, нам тоже хотелось бы устроить тренировки в Бердске, ведь в Толмачево далеко ездить из Академгородка. Я приглашала Катю (Sibzagadka) на хаско-встречу в Академгородок, но она ответила, что ей далеко ехать. Поэтому все там и организуется, в районе Толмачево. Кто может, тот ездит. Давайте попробуем организовать тренировки в Бердске, у нас была такая мысль, было бы здорово.
Опубликовано
WIDESTAR хочу повторить, потому что, возможно, эта информация действительно недостаточно четко нами представлена - наши соревнования неофициальные, они для любителей и я уточню - для начинающих любителей. О том, что это в первую очередь праздник и хаско-маломуто-самоедо-и всех-всех встреча, мы предупреждали всех и заранее, и продолжаем предупреждать, приглашая на соревнования зрителей и участников. И большинство очень рады, что это будут именно такие соревнования - без жестких правил и условий для участников, потому что многие не осмелились или просто не смогли бы выйти на трассу. А сегодня у начинающих спортсменов появился стимул быть строже к себе, проводить более-менее регулярные тренировки. Они готовятся к СОРЕВНОВАНИЯМ! Мы позволили себе так называть это мероприятие, потому что люди и собаки прийдут на него, чтобы не просто потусить (хотя мы и для этого постараемся создать условия), а чтобы показать результаты своей работы с собакой в Ездовом спорте. И сейчас не важно, будет ли это рекордное время или просто удачный старт!

pivelena, я же уже ответила на вопрос по поводу статуса соревнований. Все участники, с которыми мы общались очень ясно и четко представляли себе этот статус. Во всех постах я писала, что мы приглашаем всех желающих, а вовсе не только профи. Я бы не хотела писать в назв мероприятия: "Первые (в смысле без пафоса, но проводятся впервые, непрофессионалами) открытые неофициальные совместные любительские (для начинающих) соревнования по ездовому спорту и лыжным гонкам". И тем не менее нечто подобное я повторяю постоянно. А ведь большинство людей вообще не видели упряжки никогда, далеко не всем приходилось бывать на серьезных соревнованиях. Люди просто идут на интерес, большинству не важно офиц соревнования или нет - они разницы не знают. Им важна зрелищность. Что тут поделаешь? Это старо как мир. Посмотрите программу? я обещаю феерию? Это будет не праздник? Это будет не интересно? Есть список участников - по нему не видно, сколько будет людей и собак и упряжек? Я не хочу обманывать ни чьи ожидания! Я опасаюсь этого больше всего.

А идея с тренировками в Бердске - прекрасная. Насколько я знаю, и в Академгородке тренировки проводятся, в ботсаду, там же , где хасковстречи.

А в Толмачево собираются далеко не все, а только те, кому это удобнее)

Опубликовано

Должность научного сотрудника явно "добавляет" аргументов в споре. Мое положение "молодого ученого" как-то котируется?

Pivelena, как не было никакой конкретики, так и нет. Одна вода.

Как научного сотрудника вас учили опираться на факты. Почему вы пишете, что нет упряжек, если они есть? "Нет" это "0", а "одна" это в научной среде "есть"? А больше одной? Вы подменяете понятие "нарта" и " упряжка". Нарты есть у меня, в Бердске, на Алтае, в Барнауле. Эти спортсмены едут на соревнования. А упряжек, которые тренируются на этих нартах еще больше. Захотят привезут, не захотят - будут выступать на местной. Как писал kokobolo, пока у спортсменов не появятся прицепов для перевозки собак, соревнования не будут полноценными. :blink:

Вы как научный работник найдете точку перехода "начинающего спортсмена" в "спортсмена"?

Большинство массовых популярных соревнований, проходящих в Москве и МО, не являются официальными. Официальны только соревнования, проводимые ВАЕС, на них можно заработать спортивный разряд. Вы знаете сколько участников было на последних в Пересвете по протоколу?

Скиджоринг 1-2 собаки - 8 участников,

Спринт 4 собаки - 9 участников,

Спринт 6 собак - 5 участников.

Из них часть классов не закрыты.

Так что давайте своими постами помогать развитию ЕС в Сибири, а не пытаться доказать, что все сделано не так и не по уставу.

Что там Кеннеди говорил, знаете? "Спроси, что ты сделал..."

То что вы собираетесь тренироваться в Бердске - замечательно, глядишь, дойдет и до того, что устроите соревнования. А не устроите, так погоняемся. Это - ваш вклад, не надо хаить заслуги других людей, делайте что-то сами.

Widestar, до сих пор не позвонили по посылке со снаряжением.

Опубликовано
Как писал kokobolo, пока у спортсменов не появятся прицепов для перевозки собак, соревнования не будут полноценными. :blink:

Пардооонте! Я такого не говорил... Я сказал, что этот вопрос - перевозки собак - не обсуждается... Вопрос вольеров - тишина... Кормление спортивных собак - воды в рот набрали... Подготовка собак к соревнованиям??? Также, могли бы поделиться опытом покупки нарт!?

И я сказал, что у нас нет ни одной ПОДГОТОВЛЕННОЙ упряжки... Хотите оспорить?

Опубликовано

В общем, ребяты... Я зарегистрировал форум. Милости прошу туда всех наших друзей и всех, кому здесь тесно и не комфортно... Давайте заходите, регистрируйтесь, пишите, предлагайте - это будет наше совместное творчество... И психологический климат - как у мамы, это я гарантирую...

http://nachi-husky.ucoz.ru/forum/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.