Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирский хаски

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 465,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день участникам данного топика.

Интересуюсь данной породой на предмет покупки.

Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же).

Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен.

Опубликовано

Ромик, купи хомячка - одни плюсы! И на выставки ходить не надо и с родословной париться... :D

А то, кроме этого, ещё собаку надо мыть, чесать, убрать из дома ковры, каждый день мыть пол, следить за её ушами и глазами... услуги ветеринара дорогие сейчас... её надо воспитывать, выгуливать, рано вставать... щенок тебе обдерёт евроремонт, съест все тапочки и дорогие кроссовки... а ещё он писает и какает дома - он ведь маленький... приготовься какашки убирать руками и лужицы вытирать...

Где ты видишь плюсы? Одни минусы!!!

Опубликовано

Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же).

Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен.

Это здорово, что сначала все "+" и "-", а лишь затем приобретение.

И по поводу того что Вас не интересует:

- выставки - подтверждение соответствия Вашей собаки данной породе - можете и не ходить, если не собираетесь заниматься разведением (вязками);

- соревнования - можно и не участвовать, но занятия и тренировки для хаски необходимы, что бы напрывить огромный поток ее энергии в нужное русло;

- документы и родословные - это подтверждение того, что Ваш щенок рожден от собак той породы, какой бы вы желали.

Опубликовано

Здравствуйте , РомикNSK! Действительно здорово, что обратились к настоящим владельцам собак этой породы для прояснения ситуации, прежде чем покупать щенка. Чтобы со своей стороны дать вам адекватный совет, хотелось бы узнать, что именно вы относите к плюсам , а что - к минусам Сибирских Хаски? Дело в том, что у всех пород есть скорее не плюсы и минусы, а набор качеств, ориентированный на функционал конкретной породы. Если человек дает собаке возможность реализовать ее породные качества, она гармонично развивается и, в любом случае, становится его компаньоном - в том виде деятельности, для которого создана. А вот если человек не справляется с воспитанием и содержанием собаки - тогда речь и заходит о достоинствах и недостатках.

Заводчики годами работают над тем , чтобы улучшить качества породы. По сути, каждая породистая собака - это ценность, которая принадлежит клубу, ну или , как минимум, определенному сообществу людей, которые вложили свои силы в то, чтобы ее получить. Если она выпадает из этого сообщества - это большая потеря. Если вас не интересуют ни выставки, ни соревнования, ни родословная - лучше взять метиса из приюта для бездомных животных! Это будет идеальный вариант! Вообще на эту тему можно почитать вот здесь

Сама я не заводчик, у меня одна собака, но я прошла довольно сложный путь воспитания и содержания хаски, кроме того, являюсь одним из организаторов соревнований по ездовому спорту, которые недавно прошли у нас в области. Так вот, это к вопросу о спорте, очень бы хотелось , чтобы в голове у человека, который желает приобрести хаски, выстраивалась следующая цепочка: 1. Хаски - это активные спортивные собаки, хаскам необходимо бегать, 2. я - активный спортивный человек, мне необходимо движение. 3. мне нужен компаньон хаски. А не такая: 1. Говорят, хаски хорошие компаньоны. 2. Мне нужен компаньон-хаски, ведь они такие классные собаки! 3. А с ними еще и можно спортом заниматься, может быть, когда-нибудь и я попробую с великом.

То есть, если вас не интересует спорт, то хаски вас тоже не должны интересовать, по идее. Вы должны понимать , что эта порода не для вас. Хаски - не охранные собаки, не няньки в чистом виде, как ретриверы, например... Это ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ! В общем, если хотите хаски, придется хотеть и родословные, и выставки, и ЕС, как-то так.

Опубликовано

Здравствуйте , РомикNSK! Действительно здорово, что обратились к настоящим владельцам собак этой породы для прояснения ситуации, прежде чем покупать щенка. Чтобы со своей стороны дать вам адекватный совет, хотелось бы узнать, что именно вы относите к плюсам , а что - к минусам Сибирских Хаски? Дело в том, что у всех пород есть скорее не плюсы и минусы, а набор качеств, ориентированный на функционал конкретной породы. Если человек дает собаке возможность реализовать ее породные качества, она гармонично развивается и, в любом случае, становится его компаньоном - в том виде деятельности, для которого создана. А вот если человек не справляется с воспитанием и содержанием собаки - тогда речь и заходит о достоинствах и недостатках.

Заводчики годами работают над тем , чтобы улучшить качества породы. По сути, каждая породистая собака - это ценность, которая принадлежит клубу, ну или , как минимум, определенному сообществу людей, которые вложили свои силы в то, чтобы ее получить. Если она выпадает из этого сообщества - это большая потеря. Если вас не интересуют ни выставки, ни соревнования, ни родословная - лучше взять метиса из приюта для бездомных животных! Это будет идеальный вариант!

Сама я не заводчик, у меня одна собака, но я прошла довольно сложный путь воспитания и содержания хаски, кроме того, являюсь одним из организаторов соревнований по ездовому спорту, которые недавно прошли у нас в области. Так вот, это к вопросу о спорте, очень бы хотелось , чтобы в голове у человека, который желает приобрести хаски, выстраивалась следующая цепочка: 1. Хаски - это активные спортивные собаки, хаскам необходимо бегать, 2. я - активный спортивный человек, мне необходимо движение. 3. мне нужен компаньон хаски. А не такая: 1. Говорят, хаски хорошие компаньоны. 2. Мне нужен компаньон-хаски, ведь они такие классные собаки! 3. А с ними еще и можно спортом заниматься, может быть, когда-нибудь и я попробую с великом.

То есть, если вас не интересует спорт, то хаски вас тоже не должны интересовать, по идее. Вы должны понимать , что эта порода не для вас. Хаски - не охранные собаки, не няньки в чистом виде, как ретриверы, например... Это ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ! В общем, если хотите хаски, придется хотеть и родословные, и выставки, и ЕС, как-то так.

Опубликовано

Правда что вам только хомячка заводить с такими рассуждениями!! :)

Не обижайтесь, но не понятно какие вы видите плюсы и какие минусы?

Может вас и порода сама не очень интересует, как вы лично определите без документов, что ваша собака именно той породы, которую вы хотите?

Опубликовано
Ромик, купи хомячка - одни плюсы!

Правда что вам только хомячка заводить с такими рассуждениями!! :)

Как говаривал один известный персонаж: "Я хомячков еще в детстве отлюбил"...

В общем флудить мы все горазды, а по существу ответ в личку я получил, постараюсь подъехать на одну из академовских встреч.

Опубликовано
Предлагают этого пса из Камеруна, думаю что кидалово, ни кто не общался с ними? фоты с алегрохаски надерганы, писал им на мыло, пока не ответили.post-132660-1268386778_thumb.jpg
Опубликовано
Зачем в Камеруне дрова березовые?

Камерунцы покупают их в Сибири за валюту... топят баню и ходят туда охлаждаться... :)

Опубликовано
Предлагают этого пса из Камеруна, думаю что кидалово, ни кто не общался с ними? фоты с алегрохаски надерганы, писал им на мыло, пока не ответили.post-132660-1268386778_thumb.jpg

Вам собака не нужна! Потом что? вы ей кудри заваивать начнете... милирование сделаете... итд просче надо быть ; )

Опубликовано
Вы каких-то все сложных путей ищите. Зачем в Камеруне дрова березовые?

Не в бровь, а в глаз :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.