Опубликовано 8 марта, 201016 г. comment_7309105 Оксана, к сожалению, не был - не познакомился с Вами, не повидал Акима... Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7309600 Добрый день участникам данного топика. Интересуюсь данной породой на предмет покупки. Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же). Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7310103 Ромик, купи хомячка - одни плюсы! И на выставки ходить не надо и с родословной париться... :D А то, кроме этого, ещё собаку надо мыть, чесать, убрать из дома ковры, каждый день мыть пол, следить за её ушами и глазами... услуги ветеринара дорогие сейчас... её надо воспитывать, выгуливать, рано вставать... щенок тебе обдерёт евроремонт, съест все тапочки и дорогие кроссовки... а ещё он писает и какает дома - он ведь маленький... приготовься какашки убирать руками и лужицы вытирать... Где ты видишь плюсы? Одни минусы!!! Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7310443 Добрый день участникам данного топика. Интересуюсь данной породой на предмет покупки. Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же). Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен. Это здорово, что сначала все "+" и "-", а лишь затем приобретение. И по поводу того что Вас не интересует: - выставки - подтверждение соответствия Вашей собаки данной породе - можете и не ходить, если не собираетесь заниматься разведением (вязками); - соревнования - можно и не участвовать, но занятия и тренировки для хаски необходимы, что бы напрывить огромный поток ее энергии в нужное русло; - документы и родословные - это подтверждение того, что Ваш щенок рожден от собак той породы, какой бы вы желали. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7310917 Добрый день участникам данного топика. Интересуюсь данной породой на предмет покупки. Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же). Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен. Здравствуйте , РомикNSK! Действительно здорово, что обратились к настоящим владельцам собак этой породы для прояснения ситуации, прежде чем покупать щенка. Чтобы со своей стороны дать вам адекватный совет, хотелось бы узнать, что именно вы относите к плюсам , а что - к минусам Сибирских Хаски? Дело в том, что у всех пород есть скорее не плюсы и минусы, а набор качеств, ориентированный на функционал конкретной породы. Если человек дает собаке возможность реализовать ее породные качества, она гармонично развивается и, в любом случае, становится его компаньоном - в том виде деятельности, для которого создана. А вот если человек не справляется с воспитанием и содержанием собаки - тогда речь и заходит о достоинствах и недостатках. Заводчики годами работают над тем , чтобы улучшить качества породы. По сути, каждая породистая собака - это ценность, которая принадлежит клубу, ну или , как минимум, определенному сообществу людей, которые вложили свои силы в то, чтобы ее получить. Если она выпадает из этого сообщества - это большая потеря. Если вас не интересуют ни выставки, ни соревнования, ни родословная - лучше взять метиса из приюта для бездомных животных! Это будет идеальный вариант! Вообще на эту тему можно почитать вот здесь Сама я не заводчик, у меня одна собака, но я прошла довольно сложный путь воспитания и содержания хаски, кроме того, являюсь одним из организаторов соревнований по ездовому спорту, которые недавно прошли у нас в области. Так вот, это к вопросу о спорте, очень бы хотелось , чтобы в голове у человека, который желает приобрести хаски, выстраивалась следующая цепочка: 1. Хаски - это активные спортивные собаки, хаскам необходимо бегать, 2. я - активный спортивный человек, мне необходимо движение. 3. мне нужен компаньон хаски. А не такая: 1. Говорят, хаски хорошие компаньоны. 2. Мне нужен компаньон-хаски, ведь они такие классные собаки! 3. А с ними еще и можно спортом заниматься, может быть, когда-нибудь и я попробую с великом. То есть, если вас не интересует спорт, то хаски вас тоже не должны интересовать, по идее. Вы должны понимать , что эта порода не для вас. Хаски - не охранные собаки, не няньки в чистом виде, как ретриверы, например... Это ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ! В общем, если хотите хаски, придется хотеть и родословные, и выставки, и ЕС, как-то так. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7310928 Добрый день участникам данного топика. Интересуюсь данной породой на предмет покупки. Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же). Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен. Здравствуйте , РомикNSK! Действительно здорово, что обратились к настоящим владельцам собак этой породы для прояснения ситуации, прежде чем покупать щенка. Чтобы со своей стороны дать вам адекватный совет, хотелось бы узнать, что именно вы относите к плюсам , а что - к минусам Сибирских Хаски? Дело в том, что у всех пород есть скорее не плюсы и минусы, а набор качеств, ориентированный на функционал конкретной породы. Если человек дает собаке возможность реализовать ее породные качества, она гармонично развивается и, в любом случае, становится его компаньоном - в том виде деятельности, для которого создана. А вот если человек не справляется с воспитанием и содержанием собаки - тогда речь и заходит о достоинствах и недостатках. Заводчики годами работают над тем , чтобы улучшить качества породы. По сути, каждая породистая собака - это ценность, которая принадлежит клубу, ну или , как минимум, определенному сообществу людей, которые вложили свои силы в то, чтобы ее получить. Если она выпадает из этого сообщества - это большая потеря. Если вас не интересуют ни выставки, ни соревнования, ни родословная - лучше взять метиса из приюта для бездомных животных! Это будет идеальный вариант! Сама я не заводчик, у меня одна собака, но я прошла довольно сложный путь воспитания и содержания хаски, кроме того, являюсь одним из организаторов соревнований по ездовому спорту, которые недавно прошли у нас в области. Так вот, это к вопросу о спорте, очень бы хотелось , чтобы в голове у человека, который желает приобрести хаски, выстраивалась следующая цепочка: 1. Хаски - это активные спортивные собаки, хаскам необходимо бегать, 2. я - активный спортивный человек, мне необходимо движение. 3. мне нужен компаньон хаски. А не такая: 1. Говорят, хаски хорошие компаньоны. 2. Мне нужен компаньон-хаски, ведь они такие классные собаки! 3. А с ними еще и можно спортом заниматься, может быть, когда-нибудь и я попробую с великом. То есть, если вас не интересует спорт, то хаски вас тоже не должны интересовать, по идее. Вы должны понимать , что эта порода не для вас. Хаски - не охранные собаки, не няньки в чистом виде, как ретриверы, например... Это ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ! В общем, если хотите хаски, придется хотеть и родословные, и выставки, и ЕС, как-то так. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7311224 Сейчас только что в новостях показывали репортаж о соревнованиях. Здорово!!! Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201016 г. comment_7312104 Добрый день участникам данного топика. Интересуюсь данной породой на предмет покупки. Прочел много информации и попал в противоречивую ситуацию много плюсов данной породы могут полностью перечеркнуться несколькими минусами. За сим, чтобы не попасть в плен ложной информации, хотелось бы лично пообщаться с владельцами хасей для кого эта собака-компаньон (выставки и соревнования меня не интересуют, документы и родословные так же). Живу в Первомайском районе, если кто недалеко живет будте добры пойдите на встречу. заранее благодарен. Правда что вам только хомячка заводить с такими рассуждениями!! :) Не обижайтесь, но не понятно какие вы видите плюсы и какие минусы? Может вас и порода сама не очень интересует, как вы лично определите без документов, что ваша собака именно той породы, которую вы хотите? Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201016 г. comment_7316415 Ромик, купи хомячка - одни плюсы! Правда что вам только хомячка заводить с такими рассуждениями!! :) Как говаривал один известный персонаж: "Я хомячков еще в детстве отлюбил"... В общем флудить мы все горазды, а по существу ответ в личку я получил, постараюсь подъехать на одну из академовских встреч. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201016 г. comment_7320622 Предлагают этого пса из Камеруна, думаю что кидалово, ни кто не общался с ними? фоты с алегрохаски надерганы, писал им на мыло, пока не ответили. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201016 г. comment_7320732 Вы каких-то все сложных путей ищите. Зачем в Камеруне дрова березовые? Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201016 г. comment_7322727 Зачем в Камеруне дрова березовые? Камерунцы покупают их в Сибири за валюту... топят баню и ходят туда охлаждаться... :) Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201016 г. comment_7323008 Предлагают этого пса из Камеруна, думаю что кидалово, ни кто не общался с ними? фоты с алегрохаски надерганы, писал им на мыло, пока не ответили. Вам собака не нужна! Потом что? вы ей кудри заваивать начнете... милирование сделаете... итд просче надо быть ; ) Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201016 г. comment_7323036 Вы каких-то все сложных путей ищите. Зачем в Камеруне дрова березовые? Не в бровь, а в глаз :supdup: Жалоба