Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976361 37 одиннадцатиклассников в начале февраля сели за парты, чтобы пересдать сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ. Вновь отправятся на пересдачу шесть школьников. Читать далее Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976526 Мне кажется или список тем поступил директивой из госдурмы? Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976529 Напомним, как и в прошлом году, у ребят был выбор, на какую тему писать. Всего предлагалось пять вариантов: Как судьба человека связана с историей народа? Какие нравственные ценности укрепляют семью? Почему любовь не всегда приносит счастье? Важно ли, идя по жизни вперед, оглядываться на пройденный путь? Чтение какой книги потребовало от Вас душевной работы? Нефиговые такие темы. Особенно четвёртая. Особенно для 17 лет. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976587 Напомним, как и в прошлом году, у ребят был выбор, на какую тему писать. Всего предлагалось пять вариантов: Как судьба человека связана с историей народа? Какие нравственные ценности укрепляют семью? Почему любовь не всегда приносит счастье? Важно ли, идя по жизни вперед, оглядываться на пройденный путь? Чтение какой книги потребовало от Вас душевной работы? Нефиговые такие темы. Особенно четвёртая. Особенно для 17 лет. Напомним, без привитого с начальных классов навыков написания сочинений. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976777 Напомним, как и в прошлом году, у ребят был выбор, на какую тему писать. Всего предлагалось пять вариантов: Как судьба человека связана с историей народа? Какие нравственные ценности укрепляют семью? Почему любовь не всегда приносит счастье? Важно ли, идя по жизни вперед, оглядываться на пройденный путь? Чтение какой книги потребовало от Вас душевной работы? Нефиговые такие темы. Особенно четвёртая. Особенно для 17 лет. Написать, конечно, что-нибудь могут, но сомневаюсь, что там будет много собственных мыслей. Сложно требовать "раскрытия темы". Честно говоря, у меня все темы вызывают глубокое неприятие. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976917 Напомним, как и в прошлом году, у ребят был выбор, на какую тему писать. Всего предлагалось пять вариантов: Как судьба человека связана с историей народа? Какие нравственные ценности укрепляют семью? Почему любовь не всегда приносит счастье? Важно ли, идя по жизни вперед, оглядываться на пройденный путь? Чтение какой книги потребовало от Вас душевной работы? Нефиговые такие темы. Особенно четвёртая. Особенно для 17 лет. Когда поступал в НГУ, давно, когда еще никто про ЕГЭ и не имел понятия, и СССР еще был, писал при поступлении на матфак сочинение на тему "Жизнь прожить - не поле перейти". Ничем не хуже вышеприведенной темы номер 4. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976955 Когда поступал в НГУ, давно, когда еще никто про ЕГЭ и не имел понятия, и СССР еще был, писал при поступлении на матфак сочинение на тему "Жизнь прожить - не поле перейти". Ничем не хуже вышеприведенной темы номер 4. Фигасе память. Я хоть убей, тему сочинениев не вспомню - ни выпускного, ни вступительного. Тоже еще в махровом СССРе было. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201610 г. comment_10976956 Когда поступал в НГУ, давно, когда еще никто про ЕГЭ и не имел понятия, и СССР еще был, писал при поступлении на матфак сочинение на тему "Жизнь прожить - не поле перейти". Ничем не хуже вышеприведенной темы номер 4. Фигасе память. Я хоть убей, тему сочинениев не вспомню - ни выпускного, ни вступительного. Тоже еще в махровом СССРе было. На выпуском в школе что-то по "Война и мир" Л. Толстого писал. Причем ретро ранее написанного сочинения в регулярной школе, которое сподобился тогда аж на 22 стр. написать. Вот название, если вспомню, напишу. Я не о том, что такой гениальный. А о том, что до ЕГЭ литературу в советской школе преподавали весьма качественно. Апдейт. Вспомнил. Именно про жизнь прожить была тема в школе. И на примере романа "Война и мир". В школе на 22 стр. рукописи мне 5 баллов дали. На повторе в НГУ 4. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977176 Мдя,сейчас не сочинения,а темы для работ студентов филфаков,у нас(конец 90 гг.)было проще,давали 5 тем,без всякой философии,и какая ближе на ту и пишешь.Я выбрала тему а ля "любите природу мать вашу",и мою работу признали одной из лучших,как мне потом сказала учительница русского,немногие могут писать так эмоционально,как я...пятерка была на сто процентов. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977304 То ли на выпускном, то ли на вступительных писала на тему "Скажи, какой ты след оставишь?", в качестве эпиграфа забубенила продолжение этого же стихотворения, которое случайно знала. Тоже ведь темка наподобие 4-ой из списка. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977314 :lol: В школе я что-то по Толстому вроде писала. Точно помню, что приплела туда Словацкое национальное восстание. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977350 Какие все продвинутые. Когда я писала выпускное сочинение, то уже вовсю продавались книжки с этими сочинениями. А я хорошо умела списывать. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977468 Мне одному видится, что очень большая (огромная) доля среди не сдавших сочинение - из СУНЦ и ВКИ? Неужели совсем нет творческого мышления, или грамотность "зашкаливает"? ИМХО, это те ребята, кто попросту "положил" на сочинение, в силу своего высокого уровня в точных и естественных науках (однако, полученный результат показывает неверность такой стратегии). Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977595 Мне одному видится, что очень большая (огромная) доля среди не сдавших сочинение - из СУНЦ и ВКИ? Неужели совсем нет творческого мышления, или грамотность "зашкаливает"? ИМХО, это те ребята, кто попросту "положил" на сочинение, в силу своего высокого уровня в точных и естественных науках (однако, полученный результат показывает неверность такой стратегии). Нет, всё не так. Декабрьское сочинение -- это ещё и подготовка к сочинению на егэ. Например, умный, грамотный и начитанный ученик фмш получает "незачёт" по сочинению. Это значит, что работа написана не по теме, и преподаватели, обнулив её, предлагают задуматься ученику, чтобы он не получил нулей на егэ. Обычно, такие дети со второго раза сдают отлично. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977605 Нет, всё не так. Декабрьское сочинение -- это ещё и подготовка к сочинению на егэ. Например, умный, грамотный и начитанный ученик фмш получает "незачёт" по сочинению. Это значит, что работа написана не по теме, и преподаватели, обнулив её, предлагают задуматься ученику, чтобы он не получил нулей на егэ. Обычно, такие дети со второго раза сдают отлично. Если б все было так радужно... Одна моя знакомая преподавала в 90-е в ФМШ литературу, читала спецкурсы. Я как-то поинтресовалась насчет грамотности и полета мысли в сочинениях фымышат, думала, что умненькие ребята должны выдавать что-то нетривиальное. Увы и ах, все оказалось достаточно печально. Я потом даже почитала сочинения одного из классов - честно говоря, немало ребят, талантливых в точных науках, категорически не могут написать вменяемый текст. И грамотность у многих хромала, в том числе и на обе ноги. Сомневаюсь, что ситуация принципиально улучшилась с тех времен. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977613 немало ребят, талантливых в точных науках, категорически не могут написать вменяемый текст. И грамотность у многих хромала, в том числе и на обе ноги. Сомневаюсь, что ситуация принципиально улучшилась с тех времен. Не пойму, что Вы обнаружили нового? Эта ситуация существует с тех пор, как человек стал дифференцировать виды деятельности, то есть еще с каменного века. И в ближайшие тысячи лет не изменится. Жалоба
37 одиннадцатиклассников в начале февраля сели за парты, чтобы пересдать сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ. Вновь отправятся на пересдачу шесть школьников.
Читать далее