Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний ЗОВ

Опубликовано

Знакомимся, общаемся, встречаемся.

С первым днём весны! :)

http://pix.academ.info/img/2016/03/01/8094ba26189627119a8c65a960672568.jpg

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 240,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы же живете в иллюзорных надеждах на свою духовность в вашем понимании.
ну, человек вообще - духовное существо.

в моем понимании духовность - это не оторванность от жизни, а убирание их своего мировоззрения разные страхи, ограничения и табу.

духовность - это наполненная энергией жизнь, а не аскетизм и вериги.

Опубликовано
Ещё раз: Вам не намекнули тонко, Вам не намекнули толсто - Вам открытым текстом сказали, что медики во многих случаях не то что не гарантирует выздоровления, а вовсе даже наоборот поступают. И правильно делают. Есть время хотя бы психологически приготовиться к смерти близких. Какая, блин, надежда? Какое вдохновление?! Вы о чём, вообще?!.. :blink:
я о жизни. Двое моих знакомых выздоровели. Одна из них - близкая подруга.

да, она начала готовиться к смерти, но, в процессе приготовления - выздоровела.

я рассуждала о слове НАДЕЖДА вообще, а не о надежде о выздоровления больны раком.

А сколько умерли? Или Вы последних благостно из памяти убираете?.. Лечиться надо, блин, до последнего, а не надеяться и вдохновляться, тогда шансы пожить подольше несколько выше будут. Ох уж мне эти вдохновлённые надеждой... <_<

Опубликовано
Вы зачем, процитировав цитату с моей страницы, пришли что-то доказывать?
надеюсь у вас патента на цитату нет!? не доказываю, а излагаю свой взгляд на данное слово.

вы же изложили свой взгляд, почему меня хотите лишить этого права?

Опубликовано
Мне вообще последнее время кажется. что счастье - это форма отношений человека с будущим.
Опубликовано
в моем понимании духовность - это не оторванность от жизни, а убирание их своего мировоззрения разные страхи, ограничения и табу.

Например, прыгнуть с крыши девятиэтажки?

Опубликовано
духовность - это наполненная энергией жизнь, а не аскетизм и вериги.

В дупу тогда духовность, я ещё пожить хочу (пол-желудка желчи - аторальный рефлюкс-гастрит и язва двенадцатиперстной кишки) - по мне так пару-тройку лет вериг и строгой диеты лучше, чем наполненная какой-то там силой юности энергией жизнь (недолгая... без вериг и аскетизма-то). :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
Мне вообще последнее время кажется. что счастье - это форма отношений человека с будущим.

С настоящим, думаю.

Елена, я не лишаю вас права высказывать своё мнение, и жалею что ввязалась в спор, клюнув на крючок цитату.

Опубликовано

Например, прыгнуть с крыши девятиэтажки?

если предел мечтаний ФЕЙЕРВЕРК ЭМОЦИЙ + отсутствие здравого смысла - вперед!

наличие страха и разумность - разные понятия.

Опубликовано
Нет, восприятие настоящего очень зависит от отношений с будущим
Опубликовано

"Старайся вообразить себе худшее, что только есть в осознании неминуемой смерти, - ее унизительность. Ничто так не разрушает человека, как сознание выключенности из жизни, отсутствия будущего, которое когда-то руководило каждым нашим шагом. Какое это было счастье - идти по дороге жизни и предвкушать удовольствие от следующего шага, а вот теперь этого следующего шага не будет, впереди - пропасть. Борьба за знания, деньги, славу, власть - за все то, что может пригодиться в будущем, - теперь бессмысленна, ибо будущего больше нет... "

Опубликовано
а может все-таки наоборот? будущее можно построить понимая настоящее и именно в настоящем стоя обеими ногами.

строить планы на будущее и жить будущим - вроде о разном...

"Старайся вообразить себе худшее, что только есть в осознании неминуемой смерти, - ее унизительность. Ничто так не разрушает человека, как сознание выключенности из жизни, отсутствия будущего, которое когда-то руководило каждым нашим шагом. Какое это было счастье - идти по дороге жизни и предвкушать удовольствие от следующего шага, а вот теперь этого следующего шага не будет, впереди - пропасть. Борьба за знания, деньги, славу, власть - за все то, что может пригодиться в будущем, - теперь бессмысленна, ибо будущего больше нет... "

смею заметить, что есть значительный + от такого нахождения на краю - начинаешь ценить настоящий момент жизни и именно из него делать шаги к победе.

А не тянуть резину и откладывать, живя днем завтрашним. Как такового ЗАВТРА - нет. Есть только сейчас.

Опубликовано
  • Автор

Что ты называешь отношением с будущим (которое зависит от настоящего)?

Опубликовано
а может все-таки наоборот? будущее можно построить понимая настоящее и именно в настоящем стоя обеими ногами.

строить планы на будущее и жить будущим - вроде о разном...

Понятия не имею. как оно у вас.

Опубликовано

Ну вот я осознаю примерно оно же (слишком уж хорошо - может, это авитаминоз?..))), но помирать всё равно неохота. Ну да, сейчас хреново... но, может, потом полегче будет?.. Так что, пожалуй, да: форма отношений с будущим. :)

Опубликовано

Что ты называешь отношением с будущим (которое зависит от настоящего)?

Я не знаю, как дать определение отношению, у меня сенсорное восприятие реальности. Просто иногда бывает ощущение, что дальше будет что-то, о чём я ещё не знаю. И это даёт ощущение счастья вне зависимости от настоящего.

А иногда бывает ощущение предопределённости будущего настоящим. И это вызывает тоску и чувство безысходности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.