Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мусорные контейнеры или свалка под окном: какой выбор делают жители Советского района

Опубликовано

Вопрос с вывозом бытового мусора в Верхней зоне Академгородка сегодня как никогда актуален. С приходом весны мусор, который горожане оставляют около деревьев или рядом с трансформаторными будками, так как не успели вынести его к приезду мусоровоза, начинает, мягко говоря, неприятно пахнуть, к нему тянутся бродячие собаки в поисках еды и мелкие грызуны. Да и при малейшем дуновении ветра все разлетается по округе.

Читать далее

• Ответов 184
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В щ на героев труда стоят контейнеры - чисто и удобно, а верхняя зона из за сумасшедших бабок похожа на большую помойку, тк им контейнеры вид портят, а мусорные кучи нет.
Опубликовано

Да в Щ не только на Гертруде контейнеры. Практически везде в тех местах, к которым раньше мусорная машина приезжала, их и расположили.

И очень даже удобно: в любое время можно мусор вынести.

Опубликовано
да я давно уже ратую за реорганизацию, а точнее, грамотную планировку дворового пространства в ВЗ. Чтобы и парковка, и площадка, и особенно мусорным контейнерам нашлось место.
Опубликовано
Плюсую за баки. Давно пора. Обычные мусорки убрали (в них несут пакеты домашние) - может вернут тогда тоже?
Опубликовано
Иногда бываю в советском районе и для меня очевидно какой выбор делают жители. Такого срача я больше не где не видел.
Опубликовано
Иногда бываю в советском районе и для меня очевидно какой выбор делают жители. Такого срача я больше не где не видел.

А поконкретней никак не? Советский район большой.

Если про ВЗ, то действительно, срач тут все больше, потому что сбор мусора машиной практически в рабочее время - для нынешних реалий не годится.

Опубликовано

И что теперь, оставить мусор во дворе и как не в чем не бывало, без угрызения совести, отправиться по своим делам? Нет, я конечно понимаю, что виноват в этом Путин, как и в остальных проблемах России.... С себя то не пытались начать менять отношение к жизни? Нет?

Как известно, разруха то в головах!

Опубликовано
И что теперь, оставить мусор во дворе и как не в чем не бывало, без угрызения совести, отправиться по своим делам? Нет, я конечно понимаю, что виноват в этом Путин, как и в остальных проблемах России.... С себя то не пытались начать менять отношение к жизни? Нет?

Как известно, разруха то в головах!

Вы что-то хотели конкретно предложить, но не хватило слов? Или просто так изъясняетесь, потоком сознания? Кому, кстати, здесь адресованному?

Люди как раз пытаются изменить отношение к жизни и добиться контейнеров.

Опубликовано

Справедливости ради: большинство всё-таки нормальные. Посмотрите количество пакетов, оставленных свиньями и соотнесите с количеством квартир на соответствующей территории.

Корректно было бы сравнивать в сопоставимых условиях. Я отнюдь не уверен, что если бы в других районах была такая же идиотская система вывоза мусора, пакетов оставленных свиньями было бы меньше.

Я никогда не оставлю мусор на улице. Но подвиги слегка надоели, я - за контейнеры.

Опубликовано
Хотя бы сдвинули для начала на вечер (20-21). На кого из работающих рассчитана машина, приезжающая в 17-35 (наш случай)?!
Опубликовано

Вставлю пять копеек.

На Гертруде 27а какая-то сволочь мусор выбрасывает в окно. С какого-то из верхних этажей. На Коптюга 13 какой-то нехороший человек выносит мусор из подъезда и кладёт пакет на лавочку. Контейнеры есть и там и там.

Опубликовано
Вставлю пять копеек.

На Гертруде 27а какая-то сволочь мусор выбрасывает в окно. С какого-то из верхних этажей.

Живу на Гертруде, 27а... не видела, чтобы в окно - честно, ни разу не видела. С какой стороны? Присмотрюсь.

Кстати, контейнеров таки нет, есть мусоропровод)

Опубликовано

Справедливости ради: большинство всё-таки нормальные. Посмотрите количество пакетов, оставленных свиньями и соотнесите с количеством квартир на соответствующей территории.

Корректно было бы сравнивать в сопоставимых условиях. Я отнюдь не уверен, что если бы в других районах была такая же идиотская система вывоза мусора, пакетов оставленных свиньями было бы меньше.

Я никогда не оставлю мусор на улице. Но подвиги слегка надоели, я - за контейнеры.

Если не свинья, помоги соседям выкинуть их мусор пока они на работе или сидят с маленькими детьми.

Опубликовано

Есть цивилизованные способы решения разных проблем, в том числе обсуждаемой здесь: вывоз мусора. Опыт (который сын ошибок трудных) подсказывает, что более-менее верные направления - мусороперерабатывающие заводы, снижение доли упаковки в потреблении и раздельный сбор мусора. Как эконом-вариант годятся простые контейнеры. Серьёзно обсуждать пережитки прошлого века - дурной тон.

Поэтому вопрос должен быть переформулирован на: какие и сколько контейнеров нужны в ВЗ, а также согласовать сроки и места их расположения для удобства жителей и подьезда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.