Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мусорные контейнеры или свалка под окном: какой выбор делают жители Советского района

Опубликовано

Вопрос с вывозом бытового мусора в Верхней зоне Академгородка сегодня как никогда актуален. С приходом весны мусор, который горожане оставляют около деревьев или рядом с трансформаторными будками, так как не успели вынести его к приезду мусоровоза, начинает, мягко говоря, неприятно пахнуть, к нему тянутся бродячие собаки в поисках еды и мелкие грызуны. Да и при малейшем дуновении ветра все разлетается по округе.

Читать далее

• Ответов 184
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Иногда бываю в советском районе и для меня очевидно какой выбор делают жители. Такого срача я больше не где не видел.

Справедливости ради: большинство всё-таки нормальные. Посмотрите количество пакетов, оставленных свиньями и соотнесите с количеством квартир на соответствующей территории.

Корректно было бы сравнивать в сопоставимых условиях. Я отнюдь не уверен, что если бы в других районах была такая же идиотская система вывоза мусора, пакетов оставленных свиньями было бы меньше.

Я никогда не оставлю мусор на улице. Но подвиги слегка надоели, я - за контейнеры.

Если не свинья, помоги соседям выкинуть их мусор пока они на работе или сидят с маленькими детьми.

Я работаю, и с детьми приходилось сидеть, что мне никак не мешало выкинуть мусор. Особенно не мешают дети, которых в зависимости от возраста можно или оставить на пять минут или взять с собой.

Свинство - оно и есть, когда человек готов напрягаться только ради доступа к корыту или своих удобств, а когда от него требуется просто вести себя достойно ищет оправдания или бесплатную прислугу.

Свинство это рассуждать за всех что им тоже так должно быть удобно. Если вам нравится и удобно ловить машину помогите тем кому неудобно. Некоторые в городе работают и прибегать ради машины не будут. Некоторым ребёнок дороже мусора и оставлять маленького ребёнка одного дома не будут. Удобно должно быть всем. Все платят за вывоз мусора одинаково, не маленькие деньги, и не обязаны напрягаться.

Мне не нравится и неудобно (как и всем работающим) ловить машину, о чём написал несколько раз. Но культура проявляется (или не проявляется) именно в условиях когда неудобно.

Ну раз речь о культуре, то таких вопросов и проблем в культурном обществе вообще не бывает, там все сделано для удобства людей.

Существует ещё личная поведенческая культура. Воспитание.

Кстати, в "культурных обществах" практикуется раздельный сбор мусор. Для индивида это не так уж и удобно. Но в культурном обществе люди делают и то, что им лично неудобно. Именно поэтому такое общество является культурным.

Опубликовано
... грязь, вонь, крысы, мусор через верх валится. Офигенно.

Почему этого нет на Иванова, например?

Опубликовано
Места установки баков быстро превратятся в стихийные свалки куда будут тащить все подряд, включая старые диваны, унитазы и строительный мусор.
Опубликовано
Места установки баков быстро превратятся в стихийные свалки куда будут тащить все подряд, включая старые диваны, унитазы и строительный мусор.

Приезжает машина и это увозит.

Опубликовано

Я буквально на днях разговаривала с женщиной из Бердска. Она приехала помочь подруге и выносила мусор. Она просто в шоке - говорит, у вас тут каменный век, как вы это терпите? У них стоят контейнеры для разного мусора с крышками, которые открываются нажатием ноги, их меняют ежедневно. А крупный мусор ставят около, и опять же специальная машина их вывозит. Говорит, что чисто и всем хорошо.

Мусорная машина удобна только тем, кто живет один и не работает. Я, к примеру, уезжаю раньше и приезжаю позже. Копить мусор к субботе я тоже не могу, потому что я его тогда реально не подниму. И, конечно, я за баки. Но в ВЗ есть люди, которых никогда не переубедить, и на которых никакая аргументация не действует. И их много.

Опубликовано
Вообще места с баками которые в щ видела там чисто и аккуратно и не пахнёт, в вз как раз сейчас такие помойки и пакеты разодранные собаками, и строительный мусор, и старые диваны.
Опубликовано
Кстати, в "культурных обществах" практикуется раздельный сбор мусор. Для индивида это не так уж и удобно. Но в культурном обществе люди делают и то, что им лично неудобно. Именно поэтому такое общество является культурным.

А вот раздельный сбор мусора потому и не приживается в том числе, что нет просто баков. И если где-то что-то устанавливают для пластика , скажем, то , понятно, туда тащат все все подряд.

надо сперва сделать чтоб просто вынос мусора был доступен всем. Потом уже и о сортировки можно думать. сперва отдельные виды мусора отсортировывать.

Так уже есть стихийные свалки.

Опубликовано
Но в ВЗ есть люди, которых никогда не переубедить, и на которых никакая аргументация не действует. И их много.

Да не так уж их и много. На примере нашего дома они просто сидят дома и весьма "громкие". Я хоть и сижу дома - не могу выходить к машине, неудобно.

То на плите к ужину как раз что-то стоит, то еще спит ребенок, то уроки делаем синхронно с 3 детьми. НУ короче - не получается и все тут, таскаю к бакам.

Опубликовано
Мне не нравится и неудобно (как и всем работающим) ловить машину, о чём написал несколько раз. Но культура проявляется (или не проявляется) именно в условиях когда неудобно.
Где вы взяли этот мазохистский бред? :blink:

Раздельный сбор мусора появился не потому, что какие-то мазохисты при этом тащатся от своей культурности, а потому что так легче перерабатывать мусор. Общество это понимает и участвует. Различие, в свою очередь, возникает из-за того, что технологии недостаточно совершенны. Когда будет достигнуть более высокий уровень технологий и раздельный сбор станет не нужен, он исчезнет - именно так произошло в более развитых странах с пищевыми отходами и измельчителями.

Вся "культура" в данном случае базируется на технологическом несовершенстве. А миф, который вы излагаете - на дурном образовании.

Опубликовано
Вставлю пять копеек.

На Гертруде 27а какая-то сволочь мусор выбрасывает в окно. С какого-то из верхних этажей.

Живу на Гертруде, 27а... не видела, чтобы в окно - честно, ни разу не видела. С какой стороны? Присмотрюсь.

Кстати, контейнеров таки нет, есть мусоропровод)

В сторону железной дороги.

Контейнеры есть у гаражей. Туда выносят негабарит. Который в мусоропровод не входит

Опубликовано
Всё правильно, но контейнеры могут быть и достаточно удалёнными, полагаю носили бы.

Вот да. К нам же на Коптюга с Терешковой носят.

Опубликовано
Раздельный сбор мусора появился не потому, что какие-то мазохисты при этом тащатся от своей культурности, а потому что так легче перерабатывать мусор. Общество это понимает и участвует.

Там такие штрафы бывают за это, что невольно ускоряют процесс понимания в разы!

Опубликовано
... грязь, вонь, крысы, мусор через верх валится. Офигенно.

Почему этого нет на Иванова, например?

Видимо потому что в Щ практически везде контейнеры и их хватает на всех. :smoke:

Как тут правильно выше отметили, вопрос в количестве контейнеров.

ПС: в ВЗ во многих дворах много места. Там либо старые деревья которые растут беспорядочно, либо бесхозный кустарник.

Я думаю при граммотном планировании и для контейнейров места нашлись бы, и для парковок, и еще на зеленую зону осталось.

Опубликовано

Живу на Лесосечной, Нижняя Ельцовка. В доме мусоропровод, у подъезда бак. Обычно боле-мене регулярно вывозится. Всё было бы замечательно. Но!

Группа жильцов завела моду прикармливать диких животных: собак, голубей, крыс, тараканов и так далее. С этой целью на крышку канализационного (или какого-то там) люка вываливается... что только не вываливается! Особенно умилила большая кастрюля лапши среди зимы, которая тут же замерзла так, что даже собакам не угрызть. Думаю, хуже такой помойки - открытой, без пакетов - трудно придумать. И вот ведь ни один жалельщик не подумает эту живность взять себе домой, постоянно за ней ухаживать и отвечать за нее.

Опубликовано
В сторону железной дороги.

Контейнеры есть у гаражей. Туда выносят негабарит. Который в мусоропровод не входит

Присмотрюсь.

У каких гаражей? :blink:

Контейнеров нет уже несколько месяцев. Там, где они стояли раньше, теперь парковочка соседней свечки.

А к пятиэтажкам теперь приезжает машина, как и в ВЗ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.