Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мусорные контейнеры или свалка под окном: какой выбор делают жители Советского района

Опубликовано

Вопрос с вывозом бытового мусора в Верхней зоне Академгородка сегодня как никогда актуален. С приходом весны мусор, который горожане оставляют около деревьев или рядом с трансформаторными будками, так как не успели вынести его к приезду мусоровоза, начинает, мягко говоря, неприятно пахнуть, к нему тянутся бродячие собаки в поисках еды и мелкие грызуны. Да и при малейшем дуновении ветра все разлетается по округе.

Читать далее

• Ответов 184
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Иногда бываю в советском районе и для меня очевидно какой выбор делают жители. Такого срача я больше не где не видел.

Справедливости ради: большинство всё-таки нормальные. Посмотрите количество пакетов, оставленных свиньями и соотнесите с количеством квартир на соответствующей территории.

Корректно было бы сравнивать в сопоставимых условиях. Я отнюдь не уверен, что если бы в других районах была такая же идиотская система вывоза мусора, пакетов оставленных свиньями было бы меньше.

Я никогда не оставлю мусор на улице. Но подвиги слегка надоели, я - за контейнеры.

Если не свинья, помоги соседям выкинуть их мусор пока они на работе или сидят с маленькими детьми.

Я работаю, и с детьми приходилось сидеть, что мне никак не мешало выкинуть мусор. Особенно не мешают дети, которых в зависимости от возраста можно или оставить на пять минут или взять с собой.

Свинство - оно и есть, когда человек готов напрягаться только ради доступа к корыту или своих удобств, а когда от него требуется просто вести себя достойно ищет оправдания или бесплатную прислугу.

Опубликовано
Есть цивилизованные способы решения разных проблем, в том числе обсуждаемой здесь: вывоз мусора. Опыт (который сын ошибок трудных) подсказывает, что более-менее верные направления - мусороперерабатывающие заводы, снижение доли упаковки в потреблении и раздельный сбор мусора. Как эконом-вариант годятся простые контейнеры. Серьёзно обсуждать пережитки прошлого века - дурной тон.

Поэтому вопрос должен быть переформулирован на: какие и сколько контейнеров нужны в ВЗ, а также согласовать сроки и места их расположения для удобства жителей и подьезда.

Да, уже совсем пора.

Опубликовано

Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что по размещению контейнеров существует определенный регламент, и в тесных дворах ВЗ контейнеры могут быть установлены только с нарушением этих правил (например, слишком близко к жилому дому).

Если жильцы не проголосуют «за» на общем собрании, то и установить такие контейнеры управляшка не имеет права. Иначе почему именно на ВЗ такие проблемы?

Ну и не факт, что у обслуживающей дома организации есть достаточное количество мусоровозок, приспособленных именно для опустошения контейнеров. Тоже важно.

Опубликовано
Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что по размещению контейнеров существует определенный регламент, и в тесных дворах ВЗ контейнеры могут быть установлены только с нарушением этих правил (например, слишком близко к жилому дому).

Если жильцы не проголосуют «за» на общем собрании, то и установить такие контейнеры управляшка не имеет права. Иначе почему именно на ВЗ такие проблемы?

Ну и не факт, что у обслуживающей дома организации есть достаточное количество мусоровозок, приспособленных именно для опустошения контейнеров. Тоже важно.

Всё правильно, но контейнеры могут быть и достаточно удалёнными, полагаю носили бы.

В качестве первого шага с стороны управляшки: сместить время на 20-21. И машин новых не надо. На кого рассчитаны приходы машины до 18-30?!

Опубликовано
Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что по размещению контейнеров существует определенный регламент, и в тесных дворах ВЗ контейнеры могут быть установлены только с нарушением этих правил

На Полевой-Демакова контейнеры стоят впритык ко входу в подъезд. И жильцы не жалуются, а только за. Но их не один раз в день соответствующие службы опустошают.

Опубликовано

Получается, что большинство атки против? но странно это. Либо просто не удается провести общее собрание?

Опубликовано
Всё правильно, но контейнеры могут быть и достаточно удалёнными, полагаю носили бы.

Ну да есть такие места в городе, где несколько контейнеров стоят в одном месте, выбрасывают туда мусор с нескольких домов. Вполне доносят.

Опубликовано
Получается, что большинство атки против? но странно это. Либо просто не удается провести общее собрание?

Что тут странного, если в головах старожилов плотно укрепилась мысль, что контейнеры — это крысы, вонь, роющиеся в них бездомные люди, а Академгородок — зеленая зона, где контейнеры будут неуместны?

Чем еще это можно объяснить, если ни на Шлюзе, ни в «Щ» таких проблем с установкой контейнеров нет? Только людьми и их менталитетом.

Опубликовано
Иногда бываю в советском районе и для меня очевидно какой выбор делают жители. Такого срача я больше не где не видел.

Справедливости ради: большинство всё-таки нормальные. Посмотрите количество пакетов, оставленных свиньями и соотнесите с количеством квартир на соответствующей территории.

Корректно было бы сравнивать в сопоставимых условиях. Я отнюдь не уверен, что если бы в других районах была такая же идиотская система вывоза мусора, пакетов оставленных свиньями было бы меньше.

Я никогда не оставлю мусор на улице. Но подвиги слегка надоели, я - за контейнеры.

Если не свинья, помоги соседям выкинуть их мусор пока они на работе или сидят с маленькими детьми.

Я работаю, и с детьми приходилось сидеть, что мне никак не мешало выкинуть мусор. Особенно не мешают дети, которых в зависимости от возраста можно или оставить на пять минут или взять с собой.

Свинство - оно и есть, когда человек готов напрягаться только ради доступа к корыту или своих удобств, а когда от него требуется просто вести себя достойно ищет оправдания или бесплатную прислугу.

Свинство это рассуждать за всех что им тоже так должно быть удобно. Если вам нравится и удобно ловить машину помогите тем кому неудобно. Некоторые в городе работают и прибегать ради машины не будут. Некоторым ребёнок дороже мусора и оставлять маленького ребёнка одного дома не будут. Удобно должно быть всем. Все платят за вывоз мусора одинаково, не маленькие деньги, и не обязаны напрягаться.

Опубликовано
Ну вот на Терешковой стоят контейнеры.... грязь, вонь, крысы, мусор через верх валится. Офигенно.
Опубликовано

Свинство это рассуждать за всех что им тоже так должно быть удобно. Если вам нравится и удобно ловить машину помогите тем кому неудобно. Некоторые в городе работают и прибегать ради машины не будут. Некоторым ребёнок дороже мусора и оставлять маленького ребёнка одного дома не будут. Удобно должно быть всем. Все платят за вывоз мусора одинаково, не маленькие деньги, и не обязаны напрягаться.

Мне не нравится и неудобно (как и всем работающим) ловить машину, о чём написал несколько раз. Но культура проявляется (или не проявляется) именно в условиях когда неудобно.

Опубликовано
Ну вот на Терешковой стоят контейнеры.... грязь, вонь, крысы, мусор через верх валится. Офигенно.

Единичный контейнер - это не решение. Контейнеры должны быть по всей ВЗ и должна быть перестроена система вывоза мусора.

Опубликовано

Когда ГУПу надо - всё отлично решается. Здесь они откровенно саботируют и установку контейнеров и изменение времени приезда машины.

Наша председатель совета дома обращалась с этим в ГУП. Типа они против, потому что нет решений от других домов. Предполагаю, что им говорят тоже самое(

Опубликовано

Потому что все туда несут.

На академической стояли баки - вечером (с собаками гуляю) стайка людей с разных сторон с пакетами. НА ученых стоят - в обед пусто, в районе 8-10 вечера полные баки с горкой. Людям не лень пройти до баков даже... Но баков не хватает на желающих.

Опубликовано

Мне не нравится и неудобно (как и всем работающим) ловить машину, о чём написал несколько раз. Но культура проявляется (или не проявляется) именно в условиях когда неудобно.

Ну раз речь о культуре, то таких вопросов и проблем в культурном обществе вообще не бывает, там все сделано для удобства людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.