Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спортсмен на кайтинге чуть не погиб на Обском водохранилище

Опубликовано

О том, что лед представляет опасность, не раз уже говорили и спасатели, и инспекторы ГИМС. Однако прислушиваются к ним только тогда, когда попадают в ледовую ловушку. 9 апреля спасатели выехали на вызов: в районе острова Тайвань человек провалился в полынью.

Читать полностью

• Ответов 91
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ваш оппонет наверное считает, что на пожар в его квартире пожарные должны приезжать только для того, чтобы предупредить распространение пожара в сторону соседей. А погорелец - сам себе злобный буратино, счет ему выставить за испорченную атмосферу.

Вы молодец, знаете что считает оппонент. Если бы оппонент считал нужным, он бы сам ответил.

У Вас есть своё мнение, или вы здесь вещаете за других?

Не нужно сравнивать пожар и вполне сознательный риск с угрозой жизни.

Опубликовано
.....других?

Не нужно сравнивать пожар и вполне сознательный риск с угрозой жизни.

Эпатируете, троллите или искренне так считаете?

Не можете представить на месте спасенного кого то родного или близкого?

Опубликовано
Раз обязаны, то неспасение означает минимум неисполнение служебных обязанностей. Но скорее уголовка. О чем тогда спор?

Не означает. Если есть риск погибнуть самому, можно не спасать. Здесь не спор.

В принципе я задавал риторический вопрос.

Зачем спасать этих балбесов? Почему наши законы не позволяют не спасать этих балбесов? Зачем подвергать риску спасателей ради этих балбесов?

Как-то так.

А мне здесь о человеколюбии. Я очень даже люблю людей. Балбесов не люблю (особенно на мотоциклах), но это уже оффтоп. :)

Опубликовано
Эпатируете, троллите или искренне так считаете?

Не можете представить на месте спасенного кого то родного или близкого?

Не могу представить родного и близкого, лезущего на лёд в апреле, когда температура не опускалась ниже 0 даже ночью уже две недели.

Ещё не могу представить как смог бы смотреть родителям спасателя в глаза, который мог бы погибнуть, спасая такого родного и близкого.

Опубликовано
Если есть риск погибнуть самому, можно не спасать.

Гениальная логика...

Нет там никакой логики. Эгоцентризм зашкаливает.

Опубликовано
Если есть риск погибнуть самому, можно не спасать.

Гениальная логика...

обыкновенная. именно так. спасать людей можно и сводя собственные риски к минимуму. если риски слишком велики, лучше не спасать.

Опубликовано
Не могу представить родного и близкого, ... такого родного и близкого.

Вы точно не одинокий человек?

Опубликовано

почему это не надо сравнивать с пожаром? большинство пожаров-следствие грубого нарушения ППБ

по степени безрассудства это наверное похлеще выхода на апрельский лед по сути-то!

Опубликовано
Раз обязаны, то неспасение означает минимум неисполнение служебных обязанностей. Но скорее уголовка. О чем тогда спор?

Не означает. Если есть риск погибнуть самому, можно не спасать. Здесь не спор.

В принципе я задавал риторический вопрос.

Зачем спасать этих балбесов? Почему наши законы не позволяют не спасать этих балбесов? Зачем подвергать риску спасателей ради этих балбесов?

Как-то так.

А мне здесь о человеколюбии. Я очень даже люблю людей. Балбесов не люблю (особенно на мотоциклах), но это уже оффтоп. :)

Еще раз - работа такая что существует некоторый риск погибнуть. Но при соблюдении правил ТБ он минимальный.

Затем спасть что они такие же члены общества. Ну разве что с небольшими сдвигами. Если их спасут, очень вероятно что это послужит им уроком. Если нет, то во второй раз скорее всего им не повезет.

Опубликовано
почему это не надо сравнивать с пожаром? большинство пожаров-следствие грубого нарушения ППБ

по степени безрассудства это наверное похлеще выхода на апрельский лед по сути-то!

Всё же не любой пожар. Здесь нужно спасти, по возможности, потом разбираться в причинах. А на льду в апреле - всё очевидно.

Опубликовано
Еще раз - работа такая что существует некоторый риск погибнуть. Но при соблюдении правил ТБ он минимальный.

Затем спасть что они такие же члены общества. Ну разве что с небольшими сдвигами. Если их спасут, очень вероятно что это послужит им уроком. Если нет, то во второй раз скорее всего им не повезет.

Они молодцы. Жаль что им приходится тратить свои силы не на тех.

Опубликовано
Вы точно не одинокий человек?

Точно не.

У меня дед очень любил зимнюю рыбалку. Но выходил на лёд на пару недель позже, торопыг. И прекращал ходить раньше. Мудрый был дед. Прожил долго.

Больше никто из родственников на лёд не ходил.

Опубликовано
...У меня дед очень любил зимнюю рыбалку. Но выходил на лёд на пару недель позже, торопыг. И прекращал ходить раньше. Мудрый был дед. Прожил долго.

Больше никто из родственников на лёд не ходил.

Замечательно. Но и на старухудеда бывает проруха.(с)

Опубликовано

Кстати, мужик в жилете был.

Можно было вообще не спасать.

Он физически не мог утонуть.

Класс..

Не подскажете, сколько человек может продержаться в ледяной воде?

http://www.kitensk.com/modules.php?name=Fo...er=asc&start=75 - новости лучше читать от первого лица. Отпадают лишние вопросы.

вот это герой дня?

Короче, получилось из разряда "свинья везде грязь найдёт".

Но свинья я порядочная, поэтому взял с собой спас жилет, телефон в пакетике и навигатор.

Примерно в двух километрах северо-западней от Хренового ушёл по грудь, и лыжами дна не нащупал. Подумал, что лыжи мне не очень нужны, скинул их (не с первого раза получилось) и выполз туда откуда приехал. Ехать обратно неначем, топать далековато, а рассуждать на тему, что это был всего лишь двойник не хотелось. У меня было забито 3 телефона спасателей. Номер спасателей обского моря уже был недействительный, позвонил Бердчанам. Сообщил координаты и словами своё положение на местности. Договорились, что я буду на месте. Ну минут через 20-30 услышал жужжащюю воздушную подушку, но она короче поехала мимо меня к хреновому. Потом выяснилось, что жпс у них там есть, но координатами моими они не пользовались. Так что надо чётко объяснить своё местоположение на местности и обозначать себя на льду. Пока ждал спасателей в метрах 100 увидел двух лыжников, поорал помахал им, чтобы предупредить об опасности, но они не отреагировали, так что они бы мне тоже не помогли. Короче, приехали спасатели, закинули вещи и поехали пытаться доставать лыжи. Я всё же надеялся, что это глубокий двойник и лыжки удастся спасти, но 4-х метроввая палка спасателей сказала, что таких двойников она ещё не видела и до дна не достала.

Будьте осторожны на льду Smile

Интересно, кто в этом случае оплачивает работу спасателей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.