Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 122 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ай-ай-ай!!! Срочно нужна помощь! :pop:

Гляньте, пожалуйста на пациента! Достала сегодня гиацинт, хотела посадить, а он мягкий. Давай колупать потихоньку, ну, и наколупала. Как думаете, стоит обработать и посадить или все, не жилец?

Мариш, выскобли все мягкое и гнилое, промой марганцовкой и замаж зеленкой. потом просуши часиков 12. и уже сади. донце вроде целое, может и прорастет:)

Опубликовано
А не могли поморозиться?

Нет. Стоят в непродуваемом месте. В квартире 25 градусов.

Опубликовано
Мама случайно заморозила пеларгонию, единственный выжившый Лотус. Забыла вовремя форточку закрыть. В итоге половина листьев и верхушка замёрзли. Скажите, есть ли шанс у цветочка выжить?
Опубликовано
Мама случайно заморозила пеларгонию, единственный выжившый Лотус. Забыла вовремя форточку закрыть. В итоге половина листьев и верхушка замёрзли. Скажите, есть ли шанс у цветочка выжить?

Замершее-потемневшее отрежте до зеленой ткани. Должна выжить. У меня в том году такое же было.

Опубликовано
Ай-ай-ай!!! Срочно нужна помощь! :pop:

Гляньте, пожалуйста на пациента! Достала сегодня гиацинт, хотела посадить, а он мягкий. Давай колупать потихоньку, ну, и наколупала. Как думаете, стоит обработать и посадить или все, не жилец?

Мариш, выскобли все мягкое и гнилое, промой марганцовкой и замаж зеленкой. потом просуши часиков 12. и уже сади. донце вроде целое, может и прорастет:)

Я бы всё очистила и обработала " максимом"

Опубликовано
А не могли поморозиться?

Нет. Стоят в непродуваемом месте. В квартире 25 градусов.

Тогда, может быть, все желтые кончики до зеленого подрезать и посмотреть может что-то с корнями не то?

Опубликовано

Девочки если знаете подскажите пожалуйста кто грызет мой клер? У него листочки распускаются уже погрызаные, я его лечила от тли, а сейчас видимо еще какая-то зараза прицепилась <_<

post-79060-1233133247_thumb.jpg

Опубликовано

скажите,будет ли жить цветок?

Оставила открытой форточку ,под ней стоял цветущий цикламен,естесвенно он замерз.Обрезала помороженные части.

Осталось 5 нераскрывщихся бутонов и 3 листа.но и они втечении 5 дней завяли :cry1: :cry1: :cry3: что все погиб что ли???

Опубликовано
Девочки если знаете подскажите пожалуйста кто грызет мой клер? У него листочки распускаются уже погрызаные, я его лечила от тли, а сейчас видимо еще какая-то зараза прицепилась <_<

post-79060-1233133247_thumb.jpg

У меня однажды гусеница подобным образом выедала листочки. Потом нашла - зелененькая пару мм толщиной, она когда на стволике сидела ее соасем было не видно, тем более что ищешь обычно заразу типа клеща и тли именно на листочках, а не на стволике. Просто убрала ее и все проблемы исчезли.

Опубликовано
скажите,будет ли жить цветок?

Оставила открытой форточку ,под ней стоял цветущий цикламен,естесвенно он замерз.Обрезала помороженные части.

Осталось 5 нераскрывщихся бутонов и 3 листа.но и они втечении 5 дней завяли :cry1: :cry1: :cry3: что все погиб что ли???

Цикламены растут в суровых природных условиях, в горах. Оживет еще.

Опубликовано
А что с моим цвутуечком? с кончика листья начинают желтеть, потом постепенно становятся прозрачными, если позрачное место потереть пальцами, вскрывается верхний слой (как кожа у человека "сгоревшего" на солнце) а внутри прозрачная жидкость. Вот как то так. Обрабатываю фитовермом, пока не помогает.

Выкопала, корни нормальные, пересадила в новую землю. Посмотрим что получится. Кстати может кто знает, как называется данная растюха?

Опубликовано
Год назад купила цветущий Каланхоэ, отцвел, стал чахнуть, листья сбрасывать, я его подрезала. Сейчас подрос, но листья жутко малнькие, и вообще перестал расти :( Поливаю цветок снеговой водой. Не знаю уже как его реанимировать. Может быть кто-то сталкивался с этим?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.