Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заксобрание Новосибирской области приняло решение перейти на 4-часовую разницу с Москвой

Опубликовано

Рабочая группа Заксобрания НСО по исчислению времени приняла решение перейти на 4-часовую разницу с Москвой и рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу в федеральный закон.

Читать далее

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 80,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и вообще надо было вернуть осенне-весенние движения стрелок
Совок кончился. Только некоторые по прежнему думают что можно делать вид что работают. Кое где это пока катит. Только напрасно думают что этот суперизврат был для них.

Опубликовано
А вот зимой будет вааще. Ведь не только хронические заболевания обострятся. Но и текущие поскольку имунная система пострадает.

За предыдущие 3 года моё здоровье улучшилось, как никогда. Наверное, только до 30-ти я чувствовала себя лучше. Но всё списывала на "а что вы хотите, милочка? возраст" (с)

Но за год с небольшим на полностью зимнем времени моё состояние полностью регрессировало, мало того, я ещё и поправилась, чего со мной уже 15 лет не случалось. :o

Но я не верю уже никому. Как я радовалась во время прошлого перевода, и вот на тебе... Так и будут нас мурыжить.

Опубликовано
Ну так в динамике надо процесс рассматривать. 3 года назад. Ну хотя бы доллар сколько стоил? ..
Чо?!? :o

Три года на доллар в динамике Шпрот

Косил оба глаза, влив пиво в живот.

При чем здесь динамика, доллар и Шпрот?

А хрен его знает! Даешь час вперед!

Опубликовано

Скорее всего так и будут. Тут же сказали что интересы бизнеса в случае ненормального времени очень сильно пострадают. В конечном счете и на нас это скажется.

Ну а насчет самочувствия, так многие чувствуют при этом времени гораздо лучше. Мерить количество тех и тех будем? Только и по этому критерию не катит поскольку в московском часовом поясе проживает гораздо больше чем у нас.

2 BSK Кыш. ©

Опубликовано
Совок кончился. Только некоторые по прежнему думают что можно делать вид что работают. Кое где это пока катит. Только напрасно думают что этот суперизврат был для них.

М-м-м, совок?

Синий цвет - регионы, где применяется переход на летнее время

Оранжевый цвет - регион, где переход на летнее время был отменён

Красный цвет - регионы, где перехода на летнее время никогда не было

post-29514-1462868608_thumb.png

Опубликовано
Этакую бредятину в торгово-логистическом центре Сибири?

Раньше работали - никто не ныл. Падение продаж - оно не от разницы с М. зависит. Когда ж вы это уже усвоите!

Четыре часа разница с Москвой + 1 на обед, итого пересечение рабочего времени с москалями в три рабочих часа.

Какие три часа? Вы адепт шпротовской "математики"?

Чего запоют наши депутатишки когда валовой региональный продукт проседать начнет?

Не начнет, не наводите панику.

Опубликовано

А чего Шпрыот постоянно каких-то хомяков вспоминает? Они ему в белой горячке мерещатся что ле?

Или он работал когда-то в Институте и его там эти "хомяки" (как я понимаю, учёные) юзали и имели во все дыры? А он на них вселенскую обиду теперь затаил.

Хотя, не знаю, как он мог работать в НИИ, если он даже математикой на уровне 3-го класса не владеет. Может сантехником, или грузчиком?..

Шпрот! Расскажи, как тебя нагибали на работе. Может это прольет свет на хомяков в твоей выжившей из ума голове. :)

Опубликовано

М-м-м, совок?

Вас еще удивляет уровень "аргументов" Шпрота?

Но переход действительно был малоприятным действием. Какую бы пользу ни приносил.

Опубликовано
Вас еще удивляет уровень "аргументов" Шпрота?

забавляет

Но переход действительно был малоприятным действием. Какую бы пользу ни приносил.

Перевод был не очень, как по команде "Подъем", но он может как-то примирить два лагеря "+3" и "+4".

С другой стороны, мне импонирует такое веяние:

"альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны - сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов."

В принципе поезда летом иначе ходят, некоторые магазины и сейчас меняют режим работы. В общем, надо такую практику вводить, наверное, будет нам "людЯм шшастие"

Опубликовано
Перевод был не очень, как по команде "Подъем", но он может как-то примирить два лагеря "+3" и "+4".

"альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны - сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов."

В принципе поезда летом иначе ходят, некоторые магазины и сейчас меняют режим работы. В общем, надо такую практику вводить, наверное, будет нам "людЯм шшастие"

Не знаю, как там у гапонцив получается, но на фоне нашего бардака, боюсь, такая дорога к шшастию будет смотреться бледно. Да и для причастных все равно получается та же команда "подъем", только сбоку (УПД - Фенимор о том же ниже написал).

Опубликовано

С точки зрения влияния на организм сдвиг начала рабочего дня на час назад - то же самое, что перевод стрелок на час вперёд. Это вынужденное резкое перемещение подъёма на час раньше. Такой излом суточного графика приводит к стрессу, это подтверждается исследованиями статистики обращений за медицинской помощью в течение двух недель после перевода стрелок. Человека вредно дёргать туда-сюда, а к жизни при постоянном ритме он адаптируется независимо от поясного времени.

Опубликовано
А вот как доказать ваш вариант трактования этих данных, ну я вам уже говорил как раз 100. Это единственный способ.

Какая разница, что вы говорили? Вы абсолютно некомпетентны, ваше мнение не имеет веса. Я и пишу-то не для вас, а потому что знаю, что есть на форуме разумные люди, способные воспринимать логически и фактически обоснованную аргументацию.

И ответьте на вопрос почему у многих утро добрым не было? А ведь это является подтверждением выводов приведенной статьи.

Почему у вас утро не было добрым - это мне безразлично. Частный случай не может ни подтверждать, ни опровергать знаний о процессах и явлениях, которые описываются статистически, а не строгими закономерностями.

Будучи человеком некомпетентным и никогда не имевшим никакого отношения к научной деятельности, вы просто неспособны понять, что в научной статье выводы должны соответствовать приведенным в ней данным. А они противоречат совершенно буквальным образом.

Продолжаете удивлять выдвигая все более или более идиотсткие версии.

Объяснить это явление "летним временем" у вас вообще никак не получится. К марту 2012 Н-ск уже год жил при постоянном летнем времени, так что объяснить этим всплеск вызовов скорой именно в марте может только злоупотребляющий психоактивными веществами (особенно учитывая резкое снижение в 2013 году). Надо искать другие факторы. Поэтому человек наблюдательный выделяет событие, которое очевидно влияет на жизнь всей страны, а следовательно может влиять и на здоровье людей.

Человек некомпетентный удивлённо мычит, при этом, будучи абсолютно некомпетентным, естественно, никакую разумную версию, подкрепляемую фактами, как всегда привести не может.

Опубликовано
Какая разница, что вы говорили? Вы абсолютно некомпетентны, ваше мнение не имеет веса. Я и пишу-то не для вас, а потому что знаю, что есть на форуме разумные люди, способные воспринимать логически и фактически обоснованную аргументацию.
Уж ваше то однозначно не имеет. Эмпирика пребывания вас на форуме явно говорит не вашу пользу. Вынудили таки уподобиться в методологии ведения дискуссии вам.
Почему у вас утро не было добрым - это мне безразлично. Частный случай не может ни подтверждать, ни опровергать знаний о процессах и явлениях, которые описываются статистически, а не строгими закономерностями.
Мне тем более безразлично что вам хочется. Но в сумме частные случаи дают четкую картину. Вы объяснить неспособны. Зафиксируем.
Будучи человеком некомпетентным и никогда не имевшим никакого отношения к научной деятельности, вы просто неспособны понять, что в научной статье выводы должны соответствовать приведенным в ней данным. А они противоречат совершенно буквальным образом.
Насчет вашей компетенции, см. первый абзац.

Для других поясню. Тому, кто детально не знает вопрос, нельзя вырывать из графика отдельные точки и по ним что либо судить. Это то же самое что если 1 января температура +5, утверждать что наступила весна.

Объяснить это явление "летним временем" у вас вообще никак не получится. К марту 2012 Н-ск уже год жил при постоянном летнем времени, так что объяснить этим всплеск вызовов скорой именно в марте может только злоупотребляющий психоактивными веществами (особенно учитывая резкое снижение в 2013 году). Надо искать другие факторы. Поэтому человек наблюдательный выделяет событие, которое очевидно влияет на жизнь всей страны, а следовательно может влиять и на здоровье людей.

Человек некомпетентный удивлённо мычит, при этом, будучи абсолютно некомпетентным, естественно, никакую разумную версию, подкрепляемую фактами, как всегда привести не может.

Вы ну очень компетентные. :lol: Повторяете глупость. Волновать настолько чтобы это на здоровье отразилось может отсутствие денег в кошельке, но уж никак какие то там выборы. Многие на них вообще не ходят. Теоретически можно было бы допустить если бы их результат был непредсказуемым. А так.
Опубликовано

М-м-м, совок?

post-29514-1462868608_thumb.png

Для начала надо убрать в РФ так называемый декретный час сдвинув время на час назад. И только после этого говорить о целесообразности сезонного перехода. В сухом остатке у нас будет летом как сейчас, а зимой на час назад.

Но это вряд ли понравится большинству к которому вы пытаетесь апеллировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.