Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розы

Опубликовано
Вот хочу спросить, может у кого растут розы дома. У меня была однажды, давали знакомые, но почему-то не прижилась. Очень хочется купить, но губить растение неохота. Я в ТЦ видела, так нравятся :wub:
  • Ответов 551
  • Просмотры 144,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Роза от inolanovosib набирает обороты, что же будет, когда она окажется на даче?!

Luthik, Ваши черенки тоже изо всех сил растут и скоро будут там же на солнышке греться рядом с уцелевшей миниатюркой! Спасибо!

post-30864-1273224104_thumb.jpg

Опубликовано
Конечно, можно, даже нужно! Рост корней и листвы дома не сравнить с ростом на даче. Скорее дома держать опасно для жизни розы! Это если укоренять черенок поздней осенью, то, конечно, он не успеет до морозов достаточно окрепнуть и оставлять на улице нельзя. Но сейчас совсем другой случай.
Опубликовано
Роза от inolanovosib набирает обороты, что же будет, когда она окажется на даче?!

Luthik, Ваши черенки тоже изо всех сил растут и скоро будут там же на солнышке греться рядом с уцелевшей миниатюркой! Спасибо!

Красивая:) А не сходить ли нам в ЦСБС за розами и разными другими растениями, кустаниками (я купила кустарник цветущий, чтобы возле подъезда посадить, но можно и еще какой-нибудь). Насчет особой экскурсии в Ботсад ничего не слышно? - Хочется все посмотреть.

Опубликовано
Красивая:) А не сходить ли нам в ЦСБС за розами и разными другими растениями, кустаниками (я купила кустарник цветущий, чтобы возле подъезда посадить, но можно и еще какой-нибудь). Насчет особой экскурсии в Ботсад ничего не слышно? - Хочется все посмотреть.

предупрежу: два дня назад гидропоника была на карантине.

А розочку я купила (уж лучше бы не делала). Нужный сорт мне выкопали в грунте и передали из рук в руки в пакете в темном коридоре. Было только видно, что на розе хороший, мощный прирост...дома же обнаружила, что корневой в приличном коме земли практически нет и что все старые листья жутко поражены мучнистой росой. Непосредственно в теплице приглядела миниатюрку симпатичную, но состояние растения не склонило к покупке :(

Это не проблема:) Я сегодня орху купила с плесенью, ничуть не расстроилась, пересадить, подлечить и все нормально будет!

Опубликовано

Красавица роза от Ботсада!

Еще предлагались красная и белая, очень хотелось приобрести, цены просто благотворительные:) Но мне уже обещали укоренить череночки, поэтому не купила.

Мне визитку с номером тел. дали

330-27-63

8913 907 91 93

8913 727 21 86

о лианах 8923 118 7159

о многолетниках 330 80 48

: звонить с 9.00 до 10.00 реализация с 11 до 15.30 в пн, чтв, пт.

post-60976-1273646812_thumb.jpg

post-60976-1273646824_thumb.jpg

Опубликовано

Ольга,а на фото какая роза,не белая :rolleyes: ?Бордовая неделю назад образовала каллюс,с белой пока не все так удачно,четвертая неделя пошла,а ничего не выросло,холодно им что ли или сорт такой...

Опубликовано
Ольга,а на фото какая роза,не белая :rolleyes: ?Бордовая неделю назад образовала каллюс,с белой пока не все так удачно,четвертая неделя пошла,а ничего не выросло,холодно им что ли или сорт такой...

Это желтая:) А запах! - чудесный:)

Спасибо за череночки!

Опубликовано

А,лимонно-желтая?А то у белых роз есть такой феномен слегка зеленеть-желтеть,когда полностью раскроются.Вот фото моей,когда раскрылась полностью.

post-120315-1273652390_thumb.jpg

Опубликовано
А,лимонно-желтая?А то у белых роз есть такой феномен слегка зеленеть-желтеть,когда полностью раскроются.Вот фото моей,когда раскрылась полностью.

post-120315-1273652390_thumb.jpg

Я фото еще делала с ярко-желтой орхой

post-60976-1273658528_thumb.jpg

Опубликовано
inolanovosib

а вам в Бот. саду сорт желтенькой розочки называли?

Не спросила, она мне просто понравилась:)

Можно позвонить, если интересно, в лабораторию 3302763

Опубликовано
По телефону не скажут, у них сорта 3 жёлтых, в лучшем случае, если саженец с цветком, то могут сказать при покупке его сорт, не более.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Народ вот вы здесь пишите про паутинного клеща и что никак не можете с ним побороться. Могу предложить следующий способ:взять листьев черемухи мелко нарезать, накрошить их положить в горшок на землю и накрыть горшок сверху пакетом. Объясняю как действует: в черемухе (в листьях в цветах) содержится синильная кислота-для всего живого ЯД! Но для растений она безвредна, а вот для живых существ вроде мух,комаров и прочей гадости она смертельна. Я перечитал несколько работ по фитонцидам которые велись в советском союзе еще. Так вот там проводились опыты брали листья черемухи нарезали или еще как нибудь еще измельчали их ложили в баночку туда запускали мух,комаров,мошек и закрывали это все крышкой. Через 3-5 минут умирали все в этой баночке. Больше того пробовали это дело на крысах и других грызунах.Так вот крыса умирала через 7 минут в баночке с черемухой. Клещ который у нас в лесу и переносит вирус энцефалита тоже боится черемухи он никогда не будет жить с этим растением рядом. Все это исследовалось в советском союзе. Для человека эта кислота тоже яд но с одного двух листочков ничего не будет. А вот если уснуть в комнате где стоит букет черемухи то можно проснуться с дикой головной болью.Вот почитал я вашу проблемму и подумал а почему бы не предложить. Кстати на черемухе живет 0.0 микробов. На ней живет всего лишь один паразит это черемуховая тля но и она живет только летом а весной и осенью она переползает на овес, а от листьев весенней и осенней черемухи она отказывается и убегает) Все таки что то там есть что ей не нравится. Все то что я написал кроме предложенного мною метода написано в книге Б П Токина о фитонцидах. Так что пробуйте)отпишитесь у кого что получится)Может этот клещик и загнется от черемухи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.