Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139104 Президенту Российской Федерации Путину В.В. Читать далее Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139420 Только один маленький пример. Если раньше финансовый отчет по гранту был 1 стр. А4, то в прошлом году 9 (девять). При этом почти везде надо ставить 0, ибо, например, у нас грант по физ.-мат. наукам, а в отчете есть графа про то, сколько средств мы истратили на кормление коров. Сколько страниц будет в этом году пока не известно. Думаю, что еще больше. Вам дают деньги, а вы хотели одной страницей А4 отмазаться? Беееедненькие. Прямо жалко вас стало. 9 страниц! Ну что же поржал. Некоторые в 9 страниц только оглавления пишут чтобы контракт получить. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139428 Только один маленький пример. Если раньше финансовый отчет по гранту был 1 стр. А4, то в прошлом году 9 (девять). При этом почти везде надо ставить 0, ибо, например, у нас грант по физ.-мат. наукам, а в отчете есть графа про то, сколько средств мы истратили на кормление коров. Сколько страниц будет в этом году пока не известно. Думаю, что еще больше. Вам дают деньги, а вы хотели одной страницей А4 отмазаться? Беееедненькие. Прямо жалко вас стало. 9 страниц! Ну что же поржал. Некоторые в 9 страниц только оглавления пишут чтобы контракт получить. Совсем плохой.... Деньги не дают. Вы считаете, что по гранту по физике мы должны отчитываться за кормление коров? Про нынешнюю процедуру получения финансов по уже выигранному гранту отдельная песня. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139442 Совсем плохой.... Деньги не дают. Вы считаете, что по гранту по физике мы должны отчитываться за кормление коров? Про нынешнюю процедуру получения финансов по уже выигранному гранту отдельная песня. Я ничего не считаю. Это вы считаете, что финансовая отчётность на 9 страниц это ацкий ад. Не хотите писать отчётность - занимайтесь наукой на свои. Или ищите мецената, который будет давать лично вам деньги под ваше имя без каких бы то ни было обязательств. Совковая халява кончилась. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139497 так грустно, что большинство как L.00.ker. не понимают, что ученые нужны. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139518 Вам дают деньги, а вы хотели одной страницей А4 отмазаться? А деньги это сколько? А что нужно совершить чтоб в 25 стать академиком? А кто решает кого назначить учёным? Да, система устроена так, что работать не надо, надо отчёты писать. Учёными назначают для создания подушки безопасности вокруг себя любимого. Наука нужна. Учёные нужны. Дело за малым - найти кому. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139532 Ну, всё правильно, коли уж наука - опора государственности. Как государство процветает, так и к опоре относится. Хорошо в письме про финансирование, со слезой. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139535 Кремль проанализирует претензии ученых к ФАНО По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимиру Путину известно о письме ученых РАН. По его словам, в Кремле внимательно относятся к высказываемым ими озабоченностям, важно проанализировать их с учетом всех точек зрения, в том числе альтернативных, передает РИА Новости. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139536 Совсем плохой.... Деньги не дают. Вы считаете, что по гранту по физике мы должны отчитываться за кормление коров? Про нынешнюю процедуру получения финансов по уже выигранному гранту отдельная песня. Я ничего не считаю. Это вы считаете, что финансовая отчётность на 9 страниц это ацкий ад. Не хотите писать отчётность - занимайтесь наукой на свои. Или ищите мецената, который будет давать лично вам деньги под ваше имя без каких бы то ни было обязательств. Совковая халява кончилась. Вы придуриваетесь? Или не читаете? Еще раз. Зачем в форме отчетности по физ.-мат. гранту появилась строчка о кормлении коров? И там подобных строчек на 9 страниц. Лозунги про совок и воров-академиков тут совсем не по теме. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139541 так грустно, что большинство как L.00.ker. не понимают, что ученые нужны. L00ker думает, что чем больше листов ученый пишет в финансовом отчете, тем у него лучше результаты в науке. И такой же точки зрения, видимо, придерживаются чиновники. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139572 Уважаемый L.00.ker и все остальные, считающие ученых лишним балластом в обществе. Пожалуйста, прочтите статью академика Грачева М.А. "Смотрящие в огонь". В ней очень четко рассказано о месте науки и о главной функции ученых. http://www.lin.irk.ru/files/fire.pdf Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139610 так грустно, что большинство как L.00.ker. не понимают, что ученые нужны. L00ker думает, что чем больше листов ученый пишет в финансовом отчете, тем у него лучше результаты в науке. И такой же точки зрения, видимо, придерживаются чиновники. Уважаемый L.00.ker и все остальные, считающие ученых лишним балластом в обществе. Вы как-то за меня решили что я думаю. Молодцы. Я не говорил, что наука не нужна и учёные не нужны. Не нужно вешать на меня всех собак. Необходимость писать финансовые отчёты никак с этим не связана. Некоторые учёные за неделю на этом форуме настукивают по несколько таких отчётов. Да ещё и в рабочее время. Седьмой пункт в письме показателен. Допустите нас до управления наукой... Блин, где они были до ФАНО? Именно они реально управляли наукой. ФАНО же придумали, именно потому что кто-то доуправлялся. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139613 Вам дают деньги, а вы хотели одной страницей А4 отмазаться? А деньги это сколько? А что нужно совершить чтоб в 25 стать академиком? А кто решает кого назначить учёным? Да, система устроена так, что работать не надо, надо отчёты писать. Вы столько вопросов задали и все мне? Когда дают бюджетные (и необязательно бюджетные) деньги - нужна отчётность. Не важно сколько это. Хоть копейка. У отчётности есть определённая форма. Не хочешь отчитываться, не бери. Я не знаю что нужно сделать чтобы стать академиком в 25. В 31 Сахаров, в 35 стал Келдыщ, в 36 Ландау. Назначить учёным? Вы о чём? Система устроена так, что нужно работать и писать отчёты. Это часть работы. Теперь так. Ничего плохого в этом нет. Тем, кто привык безотчётно тратить деньги, это не нравится. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139616 Еще раз. Зачем в форме отчетности по физ.-мат. гранту появилась строчка о кормлении коров? И там подобных строчек на 9 страниц. Вам сложно корову покормить? Один раз заполнили. Дальше тиражируете, меняете только нужные значения. Или вы каждый раз заново пишете? Тогда вам на курсы компьютерной грамотности. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139662 Еще раз. Зачем в форме отчетности по физ.-мат. гранту появилась строчка о кормлении коров? И там подобных строчек на 9 страниц. Вам сложно корову покормить? Один раз заполнили. Дальше тиражируете, меняете только нужные значения. Или вы каждый раз заново пишете? Тогда вам на курсы компьютерной грамотности. Вы специально провоцируете? Вам приведен лишь один пример фановской дури. 9 листов бумаги, на которых почти везде стоит 0. Как тиражировать и снимать защиту с пдф я знаю (а без этого сейчас сложно некоторые необходимые действия провести). Вопрос то совсем в другом. На кой хрен эта куча бумаг нужна? И в не одном экземпляре. Да еще теперь копию надо хранить 5 лет после завершения проекта. Правы академики, однако. ФАНО бесполезная прокладка. Абсолютно ничего в плюс фановцы не сотворили. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 20169 г. comment_11139665 Еще раз. Зачем в форме отчетности по физ.-мат. гранту появилась строчка о кормлении коров? И там подобных строчек на 9 страниц. Вам сложно корову покормить? Один раз заполнили. Дальше тиражируете, меняете только нужные значения. Или вы каждый раз заново пишете? Тогда вам на курсы компьютерной грамотности. Да что бы мы без Ваших советов делали. L00ker, а давайте так - мы не будем учить Вас троллить, а Вы не будете учить нас, как нам следует делать свою работу. Чего тиражировать? Ко времени следующего отчета форма будет уже на 29 страниц. И надо будет расписать в деталях рацион каждой коровы. Чиновники имитируют занятость, соревнуясь, кто придумает более замысловатый ритуал отчетности. Кстати, в здравоохранении то же самое. Врачам уже не остается времени на лечение пациентов. Может, тоже скажете - раз деньги от государства берут, так пусть пишут побольше отчетов? И такой момент: Вы, часом, не поняли графу о кормлении коров буквально? Жалоба
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Читать далее