Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заявить о своём несогласии на посмертное изъятие органов

• Ответов 69
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мляяя, какое мракобесие... Стыдно за некоторых. Мне органов не жалко.

Не мешайте дикарям бороться за их священное право сгнить целиком :D

А на мой взгляд - дикость это однозначно негативно реагировать на желание человека соблюсти свои права. Органы его. Он их хочет сохранить. Точка - его право. Говорить "А, вот дикарь, вот мракобес" - оттого, что Ваша точка зрения иная - ничуть не менее дико и мракобесно.

Опубликовано
А на мой взгляд - дикость это однозначно негативно реагировать на желание человека соблюсти свои права. Органы его. Он их хочет сохранить. Точка - его право.

У живого (т.е. с живым мозгом) человека органы не изымают. Вы утверждаете, что труп имеет право собственности на части своего тела? Где можно об этом прочитать?

Говорить "А, вот дикарь, вот мракобес" - оттого, что Ваша точка зрения иная - ничуть не менее дико и мракобесно.

Нет. Путь развития цивилизованного общества проходит через осознание того, что жизнь человека является высшей ценностью. Общество и человек тем более развиты и цивилизованны, чем выше для них эта ценность. Они тем более дики, чем меньше для них эта ценность. А если жизнь человека высшая ценность, то несуществующее "право" трупа на сохранение своей требухи по сравнению с ней ничтожно. Цивилизованные люди поступают так: http://www.detishky.com/news/mat_otdala_sv.../2012-03-06-871

Убитая горем мать, чей ребенок умер во время родов, проходивших с осложнениями, побыла со своим усопшим младенцем всего несколько минут. А потом решилась отдать его органы для трансплантации, чтобы спасти другую детскую жизнь.

Дикари добиваются запретов на трансплантацию, потому что жизнь людей, котрых она может спасти, для них ничего не значит.

Опубликовано
А на мой взгляд - дикость это однозначно негативно реагировать на желание человека соблюсти свои права. Органы его. Он их хочет сохранить. Точка - его право. Говорить "А, вот дикарь, вот мракобес" - оттого, что Ваша точка зрения иная - ничуть не менее дико и мракобесно.

Человеку спокойно ответили. Дальше - мракобесие и дикость. Хотите присоединиться?

Опубликовано

Человеку спокойно ответили. Дальше - мракобесие и дикость. Хотите присоединиться?

Я вижу спокойную реакцию на спокойные ответы. Я вижу эмоциональные и неоправданные заявления некоторых юзеров, которым ТС стал отвечать эмоционально. Я не вижу смысла присоединяться к наклейщикам ярлыков, как это сделали Вы.

Опубликовано
Я вижу спокойную реакцию на спокойные ответы. Я вижу эмоциональные и неоправданные заявления некоторых юзеров, которым ТС стал отвечать эмоционально. Я не вижу смысла присоединяться к наклейщикам ярлыков, как это сделали Вы.

Э. В Кащенко инет провели?

Опубликовано

Э. В Кащенко инет провели?

А Вы хамите только когда пьяны?

Опубликовано
:huligan: :lol: обожаю конструктив

Это заметно по вашим аргументированным постам. Причём сразу.

Опубликовано
Это заметно по вашим аргументированным постам. Причём сразу.

Вы решили с меня пример взять? Тогда уж давайте и во всем остальном тоже.

Опубликовано
какие черные трансплантологи? всё законно.

То вас могут использовать в криминальных целях и зарезать ради изъятия органов, что незаконно. То вы утверждаете, что всё законно. Похоже на плюрализм мнений в одной голове.

В общем, вам в помощь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ N 8-ФЗ:

Статья 5. Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти

1. Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее - волеизъявление умершего) - пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме:

о согласии или несогласии быть подвергнутым патолого-анатомическому вскрытию;

о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела;

быть погребенным на том или ином месте, по тем или иным обычаям или традициям, рядом с теми или иными ранее умершими;

быть подвергнутым кремации;

о доверии исполнить свое волеизъявление тому или иному лицу.

2. Действия по достойному отношению к телу умершего должны осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего, если не возникли обстоятельства, при которых исполнение волеизъявления умершего невозможно, либо иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3. В случае отсутствия волеизъявления умершего право на разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Опубликовано
Хммм, забавно, пяток здравых пользователей спорят с дурнем Цветиком. стоит ли оно того? Там же явный старческий маразм и паранойя по-полной.
Опубликовано
Хммм, забавно, пяток здравых пользователей спорят с дурнем Цветиком. стоит ли оно того? Там же явный старческий маразм и паранойя по-полной.

Ну и что же, что Цветик. Она человек и по закону имеет право беречь свой драгоценный ливер от воображаемых инопланетян.

Опубликовано
Куда пожаловаться на оскорбление?

Это не оскорбление, а констатация факта. Чуете разницу?

По Вашим постам на форуме можно учебник по психиатрии рисовать..

Опубликовано
Мляяя, какое мракобесие... Стыдно за некоторых. Мне органов не жалко.

Не мешайте дикарям бороться за их священное право сгнить целиком :D

Поддерживаю.

Давайте уж научимся слышать друг друга.

НИКТО не обязан НИКОГО спасать. "Не хочу - и всё" - достаточный аргумент.

Опубликовано
Давайте уж научимся слышать друг друга.

НИКТО не обязан НИКОГО спасать. "Не хочу - и всё" - достаточный аргумент.

Ну, Вы можете осуществить своё желание на законных основаниях. Но придумывать дикие истории в стиле НТВ- это мракобесие. Об чем речь и шла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.