Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заявить о своём несогласии на посмертное изъятие органов

• Ответов 69
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что за ужастики? Не распиливают труп, делают продольный разрез по передней поверхности тела, пересекают рёбра в хрящевой части. Крышу черепа, действительно отпиливают, если нужно вскрывают позвоночный канал, для доступа к спинному мозгу, перепиливая дужки позвонков. И чтобы внутренности обратно в полость тела не вместились - никогда ещё такого не было, там ещё и для головного мозга места хватает всегда, его обратно в полость черепа не укладывают.

спасибо за свидетельство.

Мадам, описанная процедура вас ожидает с высокой вероятностью. Это от донорства тканей и органов можно отказаться потому, что этого левая нога захотела. Отказаться от вскрытия гораздо сложнее, даже в том случае, когда причина смерти вроде бы очевидна.

Опубликовано
какой бред.

Бред живет в вашей эгоистичной душонке.

мне не нужны чужие органы

Это сейчас не нужны, какие ваши годы. А вот случится несчастье и доктор скажет, что без пересадки почки или чего-то другого вам кирдык - обязаны гордо отказаться.

Опубликовано
прекратите меня оскорблять. уйдите из темы.

Вы задали вопрос, Вам уже разжевали его 154 раза.

Чего ещё хотите услышать?

Закрывайте тему к кузькинойматери - и все дела!

Шлёпайте к нотариусу и не дай Вам бог потерять в час Х заветную бумажку!

Опубликовано
тема не для меня, я то знаю ответы на все эти вопросы.

единственное желание - хочу, чтобы закон о трансплантации привели в соответствие с правами человека:

трансплантация по лично заявленному согласию. как в цивилизованных странах.

иначе, эта ошибка в законодательстве приведет к глобальным катастрофам в стране в следующие 20 лет.

трансплантация уже наверное лет 40 практикуется, а проблемы начнутся только лет через 20? вам уже ответили что идете к нотариусу и делаете что вам нужно со своей волей, что вы хотите тут еще услышать? В России вон людей при защите себя и своих близких сажают, и много какие еще прорехи в законах, а вы за мертвых беспокоитесь

Опубликовано
.. не догоняю - ВАШЕ какое дело, зачем ей?

Не догоняете, проходите мимо.

Я хочу знать мотивы поступка. Вам этого достаточно?

И не надо меня учить жить..

да упаси боже, тока портить <_<

Опубликовано
отсталость поражает.

В развитом мире цивилизованные люди делают так:

Тренер ФРГ, погибший в Рио, благодаря трансплантации органов спас жизни 4 человек

Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения Бразилии.

Немецкий тренер Штефан Хенце, который погиб в автокатастрофе в Рио-де-Жанейро, спас жизни четырем людям. Как рассказал представитель Министерства здравоохранения Бразилии, семья тренера олимпийской сборной Германии дала согласие на посмертное донорство органов.

По информации Die Welt, четыре операции по трансплантации жизненно важных органов были проведены успешно.

В то же время отсталые люди, погрязшие в первобытном эгоизме, готовы убить ближнего своим отказом, лишь бы быть утилизированными целиком. Так что вы правы: отсталось поражает.

Опубликовано
единственное желание - хочу, чтобы закон о трансплантации привели в соответствие с правами человека:

трансплантация по лично заявленному согласию. как в цивилизованных странах.

Вы ничего не знаете о цивилизованных странах. В 24-х цивилизованных странах Европы действует презумпция согласия на донорство.

Опубликовано
трансплантация уже наверное лет 40 практикуется, а проблемы начнутся только лет через 20? вам уже ответили что идете к нотариусу и делаете что вам нужно со своей волей, что вы хотите тут еще услышать? В России вон людей при защите себя и своих близких сажают, и много какие еще прорехи в законах, а вы за мертвых беспокоитесь

отсталость поражает.

вы бы попридержали свои пальцы в написании таких текстов, а то опять будете плакаться что вас оскорбляют

Опубликовано
Сергей Готье: популяризацию трансплантации надо начинать с повышения образования медработников

вчера в 12:59 Медицинский вестник

Популяризацию трансплантации надо начинать прежде всего с повышения образования в этой области самих медицинских работников. Об этом сказал «МВ» директор ФГУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова», главный специалист трансплантолог Минздрава России Сергей Готье, комментируя анонсированный Минздравом России масштабный коммуникационный проект, направленный на информирование граждан о донорстве органов в целях трансплантации.

«Медики должны нести идеи донорства. Эта проблема легче решаема, чем воспитание населения. Но многие из наших коллег не представляют себе идеологию донорства и трансплантации», – сказал он.

По словам Сергея Готье, трансплантация не должна быть предметом полукриминальных рассуждений, как принято сейчас. Надо сделать эту область абсолютно доступной и прозрачной для людей, которые зачастую, сами того не зная, нуждаются в этой помощи и, не получая ее, погибают. «А не получают они ее не потому, что такой помощи нет, – сказал он. – У нас все технологии имеются. Просто получить эту помощь можно далеко не в каждом регионе, во многих отсутствует какая-либо концепция донорства, оказания трансплантационной помощи населению. Исторически так сложилось, что трансплантация еще с 60-х годов, в советское время, начиналась усилиями энтузиастов, которые работали в Москве и Кемерово. Сейчас трансплантацию практикуют 43 федеральных и региональных центра, но основной объем выполняется в Москве».

Пациенты, которым нужна пересадка, просто не выявляются, посетовал глава Центра трансплантологии. Больные умирают от различных заболеваний, зачастую даже не попав на диализ, потому что их туда не направляют. Сергей Готье сообщил, что сегодня в России делается примерно 1,5 тыс. трансплантаций в год, а потребность в них – в десять раз больше. По его словам, важно донести до медицинского сообщества, что содержание пациентов на диализе в любом регионе экономически менее рационально, нежели развитие донорства и трансплантации почки. Ученый также призывает «развенчивать мифы о подпольных трансплантациях, разбирании на органы людей, тем более детей, потому что все это законодательно давно решено и никакой тайны не представляет. Но об этом же никто не знает».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.